купить дачу, отремонтировать, прописаться, ЖИТЬ?

smileman

smileman

24.01.2004 21:41:00

Добрый день,
просмотрев форум, понимаю - на собственный дом денег нет:(
Ни построить, ни тем более купить - всё за 100К. КОШМАР. А Дом - идея фикс...

Уважаемые, к Вам вопрос - кто что думает по такому поводу - купить дачный участок(сады, их по Киеву много) с небольшим но приличным домиком, провести там ремонт, ПРОПИСАТЬСЯ, поселится и жить (без мысли что твой домик могут снести... )
Очень буду благодарен за любую информацию, можно на е-майл или в аську.
ПС Вопрос очень актуален - в воскресенье(25/01/03) еду смотреть дачу. Заранее спасибо.

Цитувати

Alexander

Alexander

26.01.2004 08:42:00

Теоретически проблем вроде нет. Прописаться вы наверное сможете в ближайшем сельсовете. Как это получится на практике - надо пробовать.
Однако, не беспокоит ли вас проблема отсутствия социума ? Ведь на территории дачных застроек жизнь прекращается с середины осени и до середины весны (я не говорю о единицах-фанатах дачных работ), т. е. в этот период там практически нет людей. Там нет ни магазинов, ни школ, собственно нет ничего кроме домов. Т. е. получается вот такая странная жизнь таким себе отшельником. И постоянные мотания в город...

Цитувати

Serg

Serg

27.01.2004 08:06:00

На даче невозможно прописаться, на то она и дача. И снести могут если нужно будет что то строить типа моста подольского.

Цитувати

Smileman

Smileman

27.01.2004 08:17:00

Добрый день,
так как ответов нет - я так понимаю люди или думают что я єто неплохая идея или думают что єто настолько безрассудно что даже не стоит тратить своё время на написание ответа...
2 Alexander: мотаться в город - не скажите, ведь зачастую "сады" находятся ближе териториально %)... не проблема если авто есть....
Социум - это точно, к сожалению да, но побороть эту проблему... может со временем...
Меня волнует другое - если я вложу денег и построюсь на участке дачном - есть ли возможность у чиновников забрать у меня это дело ?...
PS радует кол-во новопостроеных домов на дачных участках.... %)

Цитувати

DimaKiev

DimaKiev

27.01.2004 08:40:00

Скажу одно - на Русановских Садах в Киеве есть люди с пропиской (немного человек 5 но так сказать прецендент для суда имеется ) Сейчас изучаю их опыт и сам буду через все эти заявления - отказы - суды проходить Так что - все в ваших силах

Цитувати

ДПА

ДПА

27.01.2004 08:42:00

1. Прописаться ( зарегистрироватся ) можно только в жилом фонде. Дача к оному не относится. 2. Землеотвод. Если дача, дом, туалет и тд построены и земля не приватизирована (соответсвующим образом) то все что угодно может произойти. Многие садовые участки нельзя приватизировать вообще. Если приватизирована и если есть постановление местного совета о использовании Вашей земли для общественный целей ( например строительства дороги) то Вам совет отводит аналогичный участок земли ( но не более 10 соток на человека), а строения компенсируются по остаточной стоимости.

Цитувати

Serg

Serg

27.01.2004 08:46:00

Ребята, прописка отменена уже дважды и окончательно, не морочьте себе голову. Стройтесь и живите на здоровье.:-))))

Цитувати

Alexander

Alexander

27.01.2004 08:56:00

Просто это новые дачи такие :))
Чем ближе вы к городу, тем больше вероятность того, что на вашу землю кто-то со временем позарится. Например, согласно плана застройки Киева до какого-то 20xx года, перспективная застройка будет вестись в западном и юго-западном направлениях. Это Теремки, Жуляны, Беличи. Будут постепенно изыматься земли на Оболони. Поэтому в этих районах точно нельзя заводить дачу.
Кстати, Омельченко всенародно пообещал компенсировать потерю садовых участков, на месте которых будет построен мост. Дадут другие участки. Вопрос в том, насколько компенсируют потерю построек (шикарной дачи)...
На счет "мотаться в город". А дети у вас есть ? Как например вы планируете возить/забирать детей из школы ? Занятия в старших классах заканчиваются около 16:00 и в это время все взрослые ещё на работе. Если есть в семье пожилые - скорую не вызовешь, просто не найдут дорогу.
Так что, IMHO, жить на даче можно, но... хлопотно это. Я бы посоветовал вам поискать какой-нибудь хлипкий дом в пригороде с нормальным участком, который можно недорого купить, а потом достроить/перестроить. Но пригород бывает довольно грязный, с курями и свиньями у соседей... но поискать можно, вдруг найдется вариант.
Удачи Вам, Александр

Цитувати

DimaKiev

DimaKiev

27.01.2004 09:00:00

Там именно прописка - народ это дело давно пробил (помоему года 3-5 назад) Смысл в том что народ пробивает вариант перенесения из нежилого фонда в жилой(разными способами) Это сложно - и чиновники упираются - но ИМХО результат того стоит Даже если просто продать такой домик лет через 5 - я думаю хорошая денюжка капнет

Цитувати

Smileman

Smileman

27.01.2004 09:03:00

2ДПА: "... земля не приватизирована (соответсвующим образом) то все что угодно может произойти. Многие садовые участки нельзя приватизировать вообще..." - как не попасть в просак ? Как не купить участок которій незьзя приватизировать, если участок уже приватизирован ? Кому задавать такие вопросы ?...
2 DimaKiev: Уважаемый, можете выйти на связь ? (icq:38944459, ekol@ukr.net - work or home/smileman@svitonline.com - only home)

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів