опять про смесители

mab

mab

16.04.2004 16:43:00

Все же сможет мне кто-то посоветовать нормальные смесители дешевле, чем Гроэ-Орас-Густавсберг? Может, не последние модели (я вообще предпочитаю "двурукие"), но так, чтобы можно было взять комплектом на умывальник-биде-ванну. И еще: какие есть варианты для душ. кабины? Хочется стационарный душ, который не на шланге-стойке, а просто торчит из стены.

Цитувати

Yelena

Yelena

18.04.2004 14:56:00

Моя мама два года назад (точнее, уже месяцев 29) купила в "Новой линии" некий "Sanimix", кажется, польский, с гарантией. Очень довольна и советует мне так брать. Стоил порядка 150-180 грн.

Цитувати

Ксю

Ксю

19.04.2004 07:44:00

Главное - не столько производитель, а материал и механизм самого смесителя. Картридж д. б. керамический, а сплав - латунь (или силюмин). Переплачивать за имя - это на любителя. Итальянцы вроде бы неплохо делают (их везде полно - цены порядка 100-250грн.).

Цитувати

Alexander

Alexander

19.04.2004 11:31:00

Силумин брать нельзя однозначно. Крайне мягкий и ненадежный сплав. Изделия из него (смесители, дверные замки) ломаются очень часто. Единственный + - это начальная низкая стоимость изделия, которая с учетом стоимости ремонтов увеличивается прогрессивно. Про силумин это вам скажет каждый.

Цитувати

drew

drew

19.04.2004 14:20:00

2 mab На хозбазаре "Петровка" продавец советовал смесители ""Боссини" итальянческие. Грит, два миллиона срабатываний вместо полутора у "Ораса" (но, по идее, полутора должно на нашу жисть хватить?:) ). Цены не спрашивал и на дизайн не смотрел, но по сантехнической арматуре (в частности, фитинги для металлопластика) "Боссини " и впрямь неплохо работают. А почему Вам не нравятся "однорукие" смесители? ИМХО, при наличии водяных счетчиков какая-никакая экономия воды есть. А на кухне без "однорукого" вообще никак (убеждаюсь в этом каждый день по несколько раз:) ).

Цитувати

nat

nat

20.04.2004 07:28:00

Хочу вклиниться. У нас на фирме поставили итальянские однорукие. По работе вроде ничего, но через буквально пару месяцев покрытие пошло желтыми пятнами. То ли окислилось, то ли просто слезло. А насчет одноруких... Я тоже не хотела, а как поставили, то теперь не нарадуюсь. Намного удобнее, особенно на кухне.

Цитувати

mab

mab

20.04.2004 18:33:00

Большое спасибо за советы, особенно насчет силумина. На кухню я тоже буду ставить однорукий, но в санузлы, из чисто эстетичиских соображений, на два крантика. А Боссини - это точно Италия? Не Китай? А то мне на Юности уже пытались сосватать гейзеровские смесители, на коробках пишется что-то типа Design Italy, ну, как на всех китайских вещах. Хорошо, что я на сайт Гейзера ходила, они торгуют только Китаем и немножко Польшей.

Цитувати

Artem_

Artem_

30.04.2004 12:11:00

Купили мы смесители "итальяские" на фирме, привезли домой, стали рассматривать - а там инструкция и надписи на коробке на польском языке. Так что вся эта "италия" и "германия" -...

Цитувати

SCO0TER

SCO0TER

03.11.2004 12:19:00

Чехи классные смесители делают, и цены ничего...
Дома поставил (устанавливал сам), доволен:
1. не свистят;
2. усилие при закрытии минимальные;
3. и внешний вид нормальный.

Главное, чтобы фуфел не впарили!

До этого стояли китаёзы, задолбался прокладки менять, а от свиста вообще повеситься можно было...

Цитувати

Ксю

Ксю

03.11.2004 13:19:00

Говорят, по качеству вполне себе ничего Emmevi (написано, что Италия, но делают на том же заводе, что Vidima)... А стоят они _гораздо_ дешевле "немцев", да и ассортимент приятнее (разнообразнее).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів