Ремонт с нуля

Sergey_Vit

Sergey_Vit

08.08.2004 18:35:00

Привет всем!
Вот уже скоро сдается долгожданная квартирка и начинается стадия ремонта. Но так как такое событие у меня первое в жизни, то опыта вообще никакого.
Подскажите, где можно почитать, что за чем нужнор будет делать, чтобы хотя бы приблизительно просчитать стоимость ремонта.
В квартире от всего поотказывался. Ни штукатурки, ни плитки, ни дверей, ни тсяжки.
Спасибо за ответы!

Цитувати

Наталя

Наталя

09.08.2004 10:42:00

100 дол умножьте на кол-во метров такой долгожданной квартиры. уже будете ориентироваться- если составляете смету то накиньте в районе 2- % на нее как мин. Ищите по знакомым бригады которые были бы наименее опастны для квартиры-)
УДАЧИ ВАМ!!!

Цитувати

Dimar

Dimar

09.08.2004 13:44:00

Наталя явно очень оптимистична!
На самом деле так:

150 дол. умножьте на кол-во метров такой долгожданной квартиры. уже будете ориентироваться- если составляете смету то накиньте в районе 25% на нее как минимум, а то и все 40%!

УДАЧИ ВАМ!!!

Цитувати

Yelena

Yelena

09.08.2004 13:45:00

Мы делали с отдельными мастерами по рекомендациям, не брали бригаду. В общем, 100 у. е. за кв. метр близко к истине, это зависит от типа покрытий (паркет, ламинат, линолеум, плитка), качества материалов (например, плитка белорусская или испанская, обои "Раш" немецкие или тот же "Раш" с Калушского завода). Перечитайте все темы этого форума (именно раздел "Строительство, ремонт, дизайн"). Тут и о ценах, и о технологиях много. Полезный российский сайт www.ivd.ru. Прочитав это все, вы уже будете знать о типичных ошибках в ремонте и что в первую очередь нужно контроливровать. Если решите брать комплексную бригаду, контролируйте каждый шаг, старайтесь не давать денег вперед, а если просят "на материалы", просите смету материалов и по возможности ее проверьте.

Цитувати

Sergey_Vit

Sergey_Vit

13.08.2004 17:16:00

Всем спасибо за ответы!
Но все-таки. Был недавно на стройке. Смотрел, на что будет похожа моя квартира. Вроде и штукатурка и стяжка нормальные. Т. е. остается: пол, стены, потолок. Привести их к конечному виду. Т. е. насколько я понимаю: линолиум, ламинат, плитка на пол; обои на стены; ну и потолок сденлать хорошо и покрасить. Плюс потом плинтуса и прочие мелочи. Ну и в конце поставить везде двери. Ванна и туалет будут делаться отдельно.
Ну и вот возникает вопрос. Я прав в своих рассуждениях? Или нужно поменять порядок проведения работ. Типа сначала потолок, потом пол, потом обои.
Спасибо за ответ!

Цитувати

qwert

qwert

13.08.2004 22:09:00

to Sergey_Vit
Порядок работ по принципу: сначала ломать и долбить, потом строить, потом облагораживать.
Сначала грязь и мокрые кафельно-штукатурные работы, потом паркет и наведение чистоты. Паркет и ламинат терпеть не могут намокания и влаги.
Поэтому я бы рекомендовал примерно такой график работ:
1. Провести ВСЮ электропроводку. Включая разводку телевизионных и телефонных кабелей. При этом желательно заранее позаботиться о перспективах. Например, если не знаете, где у вас будет через десять лет стоять телевизор и компьютер с интернетом, то телевизионные и прочие кабели желательно провести во все комнаты. Коммутировать их можно либо в кладовке, либо на лестничной площадке. Заблаговременно подумать о кондиционере, бойлере, стиральной машине: будут он или нет - это дело такое. А трехжильные медные провода сечением не менее 3*1,5 в соответствующие места провести стоит.
2. Выполнить основные сантехнические работы.
3. Выровнять цементную стяжку.
4. Установить дверные коробки и окна. Выровнять откосы.
5-6. Выполнить штукатурные работы.
5-6. Положить кафель и установить сантехнику.
7. Беспещанка.
8. Паркетные работы и наличники на дверях.
9. Поклейка обоев или покраска беспещанки.
10. Плинтуса и навеска дверей.

Цитувати

Sergey_Vit

Sergey_Vit

14.08.2004 05:37:00

ОГО!
Вот это ответ :). БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь можно читать, где и какие ошибки не делать.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

17.08.2004 18:12:00

Yelena: Мы делали с отдельными мастерами по рекомендациям, не брали бригаду. В общем, 100...
Маленькое замечание: Вы будете довольны качеством ремонта обратно пропорционально требованиям к качеству выполненных работ.
Поэтому ставьте планку ниже среднего - и все будет путем :)

Цитувати

Дачник

Дачник

20.08.2004 13:52:00

Пожалуй не соглашусь с квертом в одном вопросе - сначала стены, пол в полседнюю очередь, особенно если это паркет или ламинат. Паркет не любит влажности, иначе его пощелит и покрутит, поэтому стены уже должны быть готовы ( обои, покраска), помещение подсушено, а затем уже можно приступать к укладке паркета.

Цитувати

Admiral

Admiral

27.08.2004 07:36:00

to Эх-я: Забавно - вы так возмущены; странная логика у Вас. Ремонт можно сделать и дешевле, если вообще все делать самому. Мне кажется ничего в этом плохого нет, если сам "делаешь" своё жилище как хочешь, своими руками. Вот только если человек зарабатывает на новую хорошую квартиру честно и своим "горбом", то у него нет времени заниматься поиском различных бригад и прорабов, и все им подвозить. Поэтому и приходится платить по 200 и более у. е. за квадрат отделки. А если в новой (подчеркиваю!) квартире что-то делается без дизайнера, то это дело вкуса - и, как правило, весьма ограниченного и плохого.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 24
Архів