Alias
29.08.2004 18:16:00
Такая проблема. Под окнами дорога. Стоят тройные металлопластиковые окна, но все равно бывает шумновато. Какие есть способы бороться с шумом? Какие-нибудь ролеты, еще одни окна или что-нибудь еще? Буду признателен за любой совет (кроме переехать или выброситься из окна).
Советчик
29.08.2004 20:02:00
Валерьянка или беруши
Alex_
30.08.2004 06:49:00
Зайдите на сайт www.lizard.kiev.ua, а лучше перезвоните и опишите ситуацию. Фирма торгует пленками различными, в т. ч. тепло-звукоизолирующими, противоударными и. т. д. Вполне возможно, Вам помогут именно пленки. Удачи.
imdesign
30.08.2004 06:57:00
У меня тоже была такая ситуация.
Немного помогло то, что отрегулировали окна.
А проблема из-за того, что у нас принудительно окна идут с дыркой для проветривания (которая изначально заклеена защитной полоской). Именно это отверстие у нас пропускает шум.
Посмотрите, может у вас именно такая проблема, тогда может помочь замена створки с вентиляцией на глухую.
Ира.
Lena
01.09.2004 06:00:00
Ну, не знаю. У нас стоит металлопластиковые окна (причем однокамерные), и при закрытых окнах улицу не слышно... ну разве что проедет ооочень громкая/тарахтящая/гудящая машина (но такое бывает очень редко).
Окна тоже выходят на улицу, на дорогу.
Alias
04.09.2004 14:36:00
imdesign: У меня тоже была такая ситуация.
Немного помогло то, что отрегулировали окна.
А...
Спасибо за совет. Посмотрели - у нас и вправду есть в рамах отверстия (и в некоторых местах весьма большие). А что Вы с ними делали? Меняли или заделывали? И к кому обращались - к тем, кто ставил окна изначально или просто в любую занимающуюся окнами фирму? У нас окна от строителей, поэтому найти установщика нереально. Заранее благодарю за ответ.
imdesign
06.09.2004 07:02:00
Найти очень реально.
Я не уверена ДОК 7 или другой ставил окна. Достаточно поинтересоваться у застройщика о подрядчике. А в ДОКе можно заказать все что угодно, у них на равне с заказами застройщиков изготавиливается все то же самое на продажу. По нашему дому у них есть параметры и изготовление за деньги без проблем. Я так заказывала двери в ДОК-7.
У меня в спальне поменяли строители сами раму на обычную, т. к. та не помещалась в полукруглый эркер. После этого в спальне при закрытых окнах практически ИДЕАЛЬНАЯ тишина. Поэтому я и заметила разницу с другими комнатами, в которых установлены рамы с принудительной вентиляцией. при этом почти все глухие, т. е. их замена требует значительных усилий.
Пока с ними ничего не делаю. Хочу посмотреть что будет, когда комната обставится вещами.
Ира.
Inquisitive
06.09.2004 12:18:00
ДОК-7, это что деревянные окна с стеклопакетами?
imdesign
06.09.2004 13:20:00
Нет, металопластик. Профиль Plastec (не уверена в точности написания)
Повторюсь, я не уверена, что именно ДОК-7, но то, что ДОК-7 так же занимается помимо дерева металопластиком, то это точно... Мне там навыдавали тогда прайсов и на изделия из дерева и на металопластиковые
Enemy
07.09.2004 16:06:00
Профиль Plustec фурнитура Roto ручки Fam - КГС оптом береть в розницу продаеть :)
Ирина Вы не подскажете точный адрес ДОК-7, где вы брали прайсы- это не на Богатырской часом ?