juli
27.09.2004 07:18:00
Начали делать беспещанку, а через нее после первого слоя проступает ржавчина, так как монолит сделан некачественно и остались голыми прутья. Что теперь делать? У кого-то есть опыт в подобной борьбе?
Volodya
27.09.2004 08:49:00
У меня похожая проблема! В местах пятен, мастера зачищают оголенные части арматуры щеткой по металу, а затем закрашивают краской. Краска правда, антикорозионная. И только после этого беспесчанка. Надеюсь поможет.
Serg
27.09.2004 10:04:00
если под обои самый простой способ - наклеить в таких местах скотч и наверх обои.
Alexander_
29.09.2004 10:33:00
У меня было то же самое и тоже в монолите. Интересно вы случайно не с Я. Коласа 2 ? :)) Сделали примерно так же, как описывал Volodya, 1.5 года прошло, пока все хорошо. Бывает, что ржавчина проступает в ванной или туалете после того, как зальют соседи. В этом случае сначала нужно убедиться, что в полостях перекрытий не осталась вода. Для этого нужно просто просверлить дырочку в потолке и попасть в полость. Иногда вода просто льется, иногда сочится. Через несколько дней влага внутри перекрытия высыхает и можно приступать к описанному выше методу. Удачи !
BR, Alexander
Андрей
29.09.2004 14:04:00
И по своей ржавчине добавлю. Если и были слабенькие пятнышки, то почему-то обойный клей "подтянул" их наружу, к обоям. И они стали ну очень сильно видны... Пробовали кусочком бумаги/ленты изолировать - пока нормально. Конечно, после поклейки обоев на потолок можно и краской по ним пройтись, но это уже изврат :-))
Лена
08.10.2004 06:33:00
Пару лет назад у нас рабочие замазывали такие пятнышки обычным лаком для ногтей (думаю можно чем-то похожим) - пока не видно. (Мазали под бесписчанкой)