Програмное обеспечение для проэктирования сооружений (домов), дизайна интерьера и составления смет.

Dino

Dino

19.10.2004 00:23:00

Всем привет!
Поделитесь, плииз, каким софтом Вы пользуетесь для проектирования зданий, дизайна интерьера и составления смет. Какое програмное обеспечения на Ваш взглад лучше и почему?
Заранее всем признателен за ответы.

Цитувати

Ланд

Ланд

19.10.2004 17:15:00

А вам зачем? для работы или просто любопытно?

Цитувати

Dino

Dino

19.10.2004 20:03:00

Нет, я не архитектор и не дизайнер, это не для профессионального использования, скорее это можно назвать, в какой-то степени, хобби... Я пробовал какие-то программы месяцев 6 назад от Sierra... Но может быть есть что-либо более интересное.

Цитувати

Polis

Polis

20.10.2004 07:37:00

В этом разделе эта тема обсуждалаь...
Пролистайте несколько страниц, название:
"Дизайн и проэктирование on-line"

Цитувати

jakomo

jakomo

20.10.2004 14:28:00

Программа для новичков - Аркон. Могу помочь.

Цитувати

Ланд

Ланд

20.10.2004 18:14:00

Аркон хоум пойдет для начала. 3Д хоум архитект тоже.

Цитувати

Ланд

Ланд

20.10.2004 19:30:00

Забыл добавить: программно-сметные комплексы стоят дорого и для частного лица ничего не дают.

Цитувати

Dino

Dino

23.10.2004 15:04:00

Всем спасибо за информацию!
Постараюсь найти и посмотреть Аркон и 3Д Хоум. Но мучает один вопрос - почему это проги бесполезны для частного лица? Что я не смогу прикинуть будущий дизайн или смету? Я знаю, что специализированный софт должен стоить дорого - но это для тех кто занимается этим массово. Мне же - так, четыре стены поставил, крышей накрыл и 3D вью камерой проехал - и все...:-)
Аркон это отечественная программа или нет? Можно ли ее найти на раскладках (крэкнутую)?

Цитувати

Ланд

Ланд

24.10.2004 11:28:00

Я же не сказал об Арконе или подобном. Речь идет о СМЕТНЫХ комплексах: АВК-3, Тендер-контракт и пр. Их применение в плане "для себя" бессмысленно. Они дают не производственную себестоимость за наличные, что нужно вам, а рассчитанную по Госстроевским нормам смету, представляемую генподрядчиком (юрлицом) заказчику (в основном тоже юрлицу). Не буду углубляться, но это две большие разницы.

Цитувати

Dino

Dino

25.10.2004 23:47:00

Ок, ок... Возможно я ошибаюсь, но - если я подрядчик и сам себе зазчик, что мне мешает составить смету там? Потом этими же нормочасами и нормой оплаты за них и разводить реального исполнителя - бригадира какого-нибудь :-)

А где можно нормативы узнать, например: монтаж электросети - 5 грн за м. и т. д.?
PS только не нужно резких реакций если что-то не так... я же сказал, что не профессионал в этой сфере...

Цитувати
1 2 ... 2
Архів