Автономное отопление квартиры

pearlmann

pearlmann

05.11.2007 22:21:27

Termomax отличные котлы, автоматика Хонейвелл, чешский чугунный теплообменник венгерского производства.

Цитувати

Dmytro_Dnipro

Dmytro_Dnipro

07.11.2007 10:43:42

Подскажите кто знает. Как выбрать оптимальный вариант автономного отопления в квартире (3к, 80м2, 7/7эт, новострой)?

Первоначально не было сомнений - газовый котел. Но последняя услышанная цифра 26тыс грн под ключ заставила задуматься.

Может быть проще поставить масляные электрорадиаторы в каждую комнату (+бойлер на воду)?

Кто сталкивался с проблемой или делал расчеты? Помогите, плиз!

Цитувати

муся

муся

13.11.2007 17:44:44

26к за систему на 3 комнаты - конкретнейший перегиб! Смело поделите цену на 2 :) если с понтами, брендовыми радиаторами, теплыми полами, серъезным котлом, монтажами и полотенцесушками, цыганами и медведями в комплекте - ну 16к... Хотя, если надо за 26 - будет вам за 26

Цитувати

Dmytro_Dnipro

Dmytro_Dnipro

14.11.2007 14:31:27

Перегиб-неперегиб, а в Днепропетровске такие цены сейчас. До взрыва на Победе мне называли цифру 17тыс. И это без понтов: все разрешения + средний двухконтурный котел + монтаж + материалы. Без всяких излишеств.
После взрыва или не берутся вообще (имеется в виду разрешения) или ломят такие цены.

Может кто-нибудь дать дельный совет по моему вопросу?

Цитувати

муся

муся

19.11.2007 15:19:41

А что, взрыв на Победы является важным маркетинговым стимулом для поднятия цен на 50% ? Что-то я тут не пойму.... Может проще сделать бумаги (ежели таковые нужны) с разрешениями самому, а монтаж купить у фирмы, имеющей лицензию? Не спорю, вы потеряете немного времени, но возможно удар по карману не так силен будет?

Цитувати

Dmytro_Dnipro

Dmytro_Dnipro

20.11.2007 09:08:29

Дык если бы так легко было оформить разрешительную документацию самому, то "фирмы" не драли бы за это такие деньги. Горисполком разрешения просто не подписывает людям с улицы (знакомые ждут с мая). Даже не все "фирмы" гарантируют получение разрешения, только самые крутые и соответственно дорогие. Коррупция, мать их за ногу.
А установка и монтаж - дело как раз несложное. Предложений на рынке масса на любой вкус и кошелек.

Цитувати

Дис

Дис

20.11.2007 10:02:04

У меня вопрос. Новый дом, отопление автономное, дом на 45 квартир. За отоплен. счет еще не приносили, но топят как бешенные. Сколько стоит отопление для жильцов такого дома в месяц? ЖЕК частный. "Меня терзают смутные сомнения", что счет будет афигенный

Цитувати

Alli

Alli

02.12.2007 21:17:40

здравствуйте. недостатки централзованного отопления всем извесны.
знаю, что у него существуют две альтернативы : локальные отопительные станции (на один дом) или автономное поквартирное отопление( причем рассматривается только газовый котел и колонка, никаких теплых полов или электрического отопления). кто с эти сталкивался, как считаете что выгоднее. и как вообще можно все это организовать. может кто подскажет, где про это информацию найти можно. очень надо
очень буду благодарна откликнувшимся )

Цитувати

Оксана

Оксана

03.12.2007 09:47:03

Планируем с мужем сделать автономное отопление.
Службы хочу оббежать сама. Подскажите, пожалуйста, какие именно и с чего начинать? (я так понимаю, с разрешения в райисполкоме...)
Харьков

Цитувати

profix

profix

10.01.2008 17:56:22

Сегодня был в гор. исполкоме.(г. Кременчуг, новострой 4 этаж)Итог-отказ в разрешении на автономное отопление. Подал заявление в начале декабря. Ссылаются на поправку к закону, принятую в конце года. Типа-или весь дом, или никак... Как быть???

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 12
Архів