Помогите ссылкой, чтоб расчитать стоимость постройки котеджа

Olga_L

Olga_L

01.02.2005 13:49:00

Господа! У кого какой опыт постройки котеджей? Помогите ссылочкой, чтоб ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО расчитать себестоимость котеджа (или хотя бы 1-го метра). спасибо!

Цитувати

jakomo

jakomo

01.02.2005 20:17:00

если бы такое было, тем более хоть с приблизительной точностью, зачем бы понадобились АВК, сметчки, инженера и весь остальной набор.... Стоимость постройки котеджа может быть от 30 тысяч до 1000000 и намного больше доляров или евриков... Там столько мелочеей!!!!!
А если даже и есть, то я ни в житсь не поверю таким подсчетам

Цитувати

Vlad

Vlad

02.02.2005 07:50:00

Не совсем то, но посмотрите сюда:
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=865

Цитувати

Olga_L

Olga_L

02.02.2005 10:50:00

Спасибо огромное! Есть еще внимательные и добрые люди в Стране нашей. Хотя толком мне это информации не дало, но что-то лучше чем ничего. Просто пытаюсь для себя понять, что лучше: залезть в кредит на... -надцать лет и купить двушку (старую) в Киеве или по чуть-чуть отстраиваться под Киевом без кредитов по мере поступления денежных средств. Дом-то особо большой не нужен, вобщем и наметки по проэкту кой-какие есть, да и участка соток 10-15 хватило бы. (Хотя некоторые на форуме считают, что после 75-ти на 15-ть не захочется :)).

Цитувати

Seriy

Seriy

03.02.2005 20:27:00

я не строитель, но если будете строить для себя, сами и максимально дешевыми материалами то мне кажется реально уложиться коробку ( т е фундамент, стены, окна, крыша) в 100-150 долл за кв метр. Сами- я имею ввиду приглашать раб только на квалифиц работы- например, перекрытия. Переход на кирпичные стены отодвигает цену до 200 и выше. Облицовка фасадным кирпичом еще выше и т д. Подвал, мансардные окна, сложные (изломанные) крыши опять таки удорожают...
Да, мне кажется, что участок в 10-15 с оправдан только транспортной доступностью, а так... очень тесно.. И в случае чего продать тяжело- стандартом стали 20-25 соток...
По частям можно, но стены и крыша возводятся одновременно- без крыши стены оставлять надолго нельзя.

Цитувати

Seriy

Seriy

03.02.2005 20:59:00

а приблизительно (+-30%) посчитать- очень просто- рисуете план дома- пусть квадрат 10 на 10. выбираете материал стен и считаете расход материала с учетом тепла- например 20 см пенобетон, или крипич- два раза по полкирпича, на кв м поверхности 110 штук.. Высота стен 3 м, периметр 40 + 10 внутренняя- итого 150 кв м, те 30 куб пенобетона, или 16500 кирпича, смотрите прайсы- 9000 гр за пенобетон, 10000 за кирпич, решаете чем отделываете снаружи- сайдинг, штукатурка и пр. тоже считаете. Фундамент - ширина стен, бетон на 70 см глуб, грубо 0,35 куба на м периметра- 20 кубов, или около 6000 гр, еще нужна арматура, пусть полтонны- 1000 гр. Итого 7000 материалы фундамента. Крыша- 10-12 долл- кровля плюс стропила-обрешетка, пусть площадь 130 м, около 1500 долл, окна 1/6 от площ стен- 20 кв м по 100 долл- 2000 долл. Итого - около 7 тыс. долл. Пусть работа 50% - итого получили 11000 за 100 кв м коробку. На самом деле понадобятся еще гидроизоляция, разные парозащиты, утеплители, цоколь, пенобетон укрепляется сверху под перекр или мауэрлаты кирпичом и пр. прочее.. Но и фундамент полметра шириной не делают в эконом доме, и проемы окон надо вычесть из материалов стен и прочее (это все в минус от стоимости).. Что даст пусть еще в плюс 2-3 тыс долл. Так и выйдем на чуть больше 100 долл за кв м. Будете строить мансарду- досчитываются перкрытия с утеплением, второй этаж- досчитываются капитальные перекрытия плюс спецтехника на доставку-установку, если жб плиты. Но кв м это уже не удорожает- вы получаете все больше кв м на том же фундаменте и под той же крышей.
Пусть мои прикидки поправят профи.

Цитувати

Seriy

Seriy

03.02.2005 21:13:00

второй этаж- жб перекр - 60 гр кв м, или 6000 гр (спецтехн отдельно)плюс стены и окна-
пусть 4000 долл- итого около 5000 долл. То есть кв м второго этажа обойдется уже в два раза дешевле чем на первом. Правда, теоретически фундамент для одноэтажного нужен более легкий, особенно под пенобетон.

но все это блохи и укладывается в 30% люфт. Так что 100 долл за метр коробки кажутся реальными... Отделка и коммуникации- отдельная песня. Некоторые считают что это еще 2 стоимости коробки. Мне кажется, что меньше.

Цитувати

Роман

Роман

05.04.2006 08:09:00

Помогите узнать сколько примерно будет стоить постройка 1 -этажного коттеджа с мансардой в лёгких конструкциях, чисто по материалам строю сам без наёма?

Цитувати
Архів