Татьяна5
05.09.2005 10:50:00
Я могу сказать хорошее о Нагель-Фенстере. Стеклила себе большой балкон, Рехау однокамерный. Нормальные окна, брала на В. Василевской 7, менеджер Константин Иванович, очень порадовали четкостью и обязательностью. Никаких претензий к ним нет.
ридер
05.09.2005 11:17:00
Здесь спрашивали про Wymar - от меня отзыв весьма положительный. Словами описывать не буду, не поленитесь увидеть:-).
zhiletz
05.09.2005 18:31:00
скажите, кто-нибудь слышал отзывы о фирме ВДТ (виконно-дверные технологии?), у них есть сайт www.wdt.kiev.ua?
13-й
07.09.2005 09:04:00
2 Ольга
..." Быстро и недорого застеклили балкон. ПМС Алюминиум Украина 8/04494/6-59-45. На первый взгляд, качество нормальное, как будут служить - посмотрим через несколько лет.
оконный блок 1700х2350 (550-глухая, 900-поворотно-наклонная, 900-поворотная+ отливы) обошелся 388 у. е. с установкой."
Слышал такую мульку от замерщиков по окнам, что повортные секции более 850 мм со временем провисают и возникают проблемы с закрыванием. Вас не предупреждали об этом?
Может кто-то столкнулся с этим на практике? отзовитесь...
Olga
07.09.2005 10:03:00
Ох, ничего себе! Нет, не предупреждали.
Скажу больше, - от КГС два окна в одной из комнат тоже с секциями
по 90 см.
Кто сталкивался? Провисает или нет???
Volodya
13.09.2005 07:16:00
zhiletz: скажите, кто-нибудь слышал отзывы о фирме ВДТ (виконно-дверные технологии?), у них...
Тоже интересуют отзывы о фирме ВДТ (віконно-дверні технології)! Может кто то ставил ихние окна или балконы? Судя по рейтингу на http://okna.com.ua они в первых рядах, но соответствует ли рейтинг качеству выполняемых работ и самих окон? Буду благодрен за ответ!
Ксю
13.09.2005 09:05:00
Olga: Ох, ничего себе! Нет, не предупреждали.
Скажу больше, - от КГС два окна в одной...
Эмпирических данных у меня нет, но если рассуждать логически, то что-либо может провиснуть только при условии, что оно именно _висит_ (т. е. если окна все время открыты). Следовательно, если окна редко будут в положении "нараспашку", то и бояться особо нечего /по крайней мере, довольно продолжительное время/... А вот дверь (балконная) - действительно лучше чтобы была поУже, т. к. она часто работает на полное открытие (т. е. бывает "на весу").
nat
13.09.2005 11:54:00
У нас на работе стоят с 2001 года, створки где-то 1500х1000 мм. (т. е. значительно больше, чем в квартире). Пока ничего не провисает. Профиль Рехау. У меня в кабинете, правда, полностью открываются редко, в основном откидываются по причине цветов на подоконнике, а в других открывают и ничего.
Martyn
13.09.2005 12:35:00
Ох, ничего себе! Нет, не предупреждали.
Я себе на трешку с двумя балконами именно у них и заказывал. Еще правда не все закончено, жду...
А вот когда замерщик приезжал и замеряли и балконы и окна в комнаты, то он говорил, что возможна такая проблема и в основном в двухкамерном стеклопакете из-за большого веса
zhiletz
13.09.2005 17:41:00
Про ВДТ - на окнах у них рейтинг не по качеству услуг/продукции, по количеству кликов посетителей - а их много, тк оконный калькулятор показывает самую низкую цену в том профиле, с которым они работают. Мы вызывали замерщика - наше решение: НЕ будем у них заказывать. Замерщик не обладает достаточной квалификацией, к тому же, как оказалось, он же и является установщиком. Я в этом деле полный лох, занимается всем муж - но, тк у нас это не первый ремонт в новостройке, то он поднаторел в этих вопросах. Сказал, что более непрофессионального подхода не встречал еще. Если человек нормально померить не может, как он будет устанвливать? Это, конечно, может все и не так, и устанавливают окна они замечательно и пр., но рисковать не хочется.