ната
24.03.2005 08:37:00
к сожалению, бригаду нанять - дорого. пытаемся делать ремонт своей убитой квартирки "от зарплаты до зарплаты". Поменяли окна-сантехнику-электропроводку-батареи. Все остальное - надо делать. Подскажите, пожалуйста, последовательность - что за чем делается - стены (подготовка и отделка), пол (линолеум, плитка, ковролин), потолок ( плитка и покраска), столярка. Вот для нас, например, непонятно - что сначала - пол в кухне сделать и стены подготовить, или сначала двери поменять, а потом - подготовительные работы и пол. Подскажите, пожалуйста!!!
nat
24.03.2005 08:57:00
Сначала потолок стены пол, а потом двери. Т. е. сначала грязные и мокрые работы и движемся сверху вниз и из дальних комнат к входным дверям.
Влада
24.03.2005 13:09:00
думаю, что сначала двери...
У нас когда меняли двери (отечественные снимали вместе с коробкой.. а ставили деревянные) то пыть столбом была.. и обои в этих местах оборвали.. так как надло полностью коробку снимать...
Потом мы занялись всем остальным... пол, стены..
ната
24.03.2005 13:34:00
тогда - правильно ли я понимаю, что надо сделать подготовительные работы (шпаклевка-штукатурка-стяжка-кафель на стены), потом - установить двери, а потом - красить и клеить обои?
nat
24.03.2005 14:07:00
Старые двери нужно снять сразу (грязная работа, да и стены чтобы шпаклевать-равнять нужно освободить), а новые поставить можно и после обоев. Тогда края обоев закрываются наличником. Можно просто наличники прибить потом. У меня получились двери до обоев. В принципе можно будет аккуратно поклеить.
Красить все лучше до установки дверей, меньше заляпаются, да и сырость лишняя им ни к чему. И полы лучше сделать до дверей. Когда коробка ставится поверх покрытия - это всегда аккуратнее, чем подогнать любое покрытие (хоть линолеум, хоть паркет), точно никогда не удастся.
ната
24.03.2005 16:00:00
nat!СПАСИБО!
Ксю
04.04.2005 10:39:00
http://www.rus-remont.ru/pocled.htm
Ксю
04.04.2005 10:39:00
http://www.rus-remont.ru/pocled.htm
Осторожная
14.03.2008 09:06:23
Впервые начинаю грандиозный ремонт в своей 1-комн. квартире. Присутствует отсутствие знаний и навыков в этой области. Поэтому очень прошу у всех форумчан помощи и советов. Прежде всего последовательность работ, с чего правильно начинать и двигаться дальше. Я составила план, а вы меня пожалуйста. поправьте.
1. Замена окон и балконной двери на стеклопакеты
2. Замена входной и межкомнатных дверей (межкомнатные потом снимаются с петель)
3. Демонтаж полов по всей квартире
4. Замена труб в ванной, замена батареи на кухне
5. Наливные полы везде (кривые - капец!)
6. Укладка в комнате ламината
7. Укладка напольной плитки в ванной, кухне, прихожей
8. Электрические работы по проводке
9. Облицовка плиткой стен в ванной и фартука на кухне
10. Отделка стен и потолка в комнате, кухне, прихожей.
Проблема, что я живу в этой квартире и деться мне некуда. Сносить и крушить все сразу - а где кушать, спать, одежду хранить? Куда податься на время высыхания наливных полов - ума не приложу.
Поэтому хочу делать все работы поэтапно. Очень жду ваших комментариев!
ямайка
14.03.2008 09:34:05
проводку п8 перенести в п5