как переносить электрику на потолке

sasha13

sasha13

05.04.2005 08:33:00

оказалось что все люстры выведены не там где надо
совсем не по центру
штробить или вытягивать из панели и перетягивать в новую полость в пенели ту что нада?

Цитувати

Ксю

Ксю

05.04.2005 08:52:00

У меня до ремонта все люстры были по центру комнат (как и завещал нам Великий Совок). Теперь, после ремонта, - вообще ни одной :-)
Подумайте, где и какой свет будет уместнее после расстановки мебели, - может надо не электрику переделывать, а соблюдать зональность или какие-то другие светильники использовать (трансформеры всякие)...

Цитувати

Ксю

Ксю

05.04.2005 09:46:00

Ну а если все-таки будете искать центр, - то легче проштробить, конечно.
Только 1) Вы точно знаете, с какой стороны подведен провод на люстру? и 2) Искомый центр ближе или дальше по ходу провода от той точки, где сейчас сделан вывод? А если дальше - то что делать с длиной провода? наращивать? скрутки? Нехорошо!
Вот и задумаешься поневоле, - так ли уж важен центр и полная симметрия...

Цитувати

sasha13

sasha13

05.04.2005 12:41:00

ну так полная особо то и не нужна но там совсем как то криво все
пути есть 2

-штробить канаву от имеющейся точки до новой со скруткой по пути

-вытягивать провод из панели и заводить его в ту же панель тока в тот
канал что ближе к центру, бурить отверстия и оттуда выпускать провод

скруток я не боюсь, потому что делаю их САМ
их в каждой квартире мильйон, одной больше меньше никакой разницы
я у себя даже на электроплиту допустил скрутку

Цитувати

Ксю

Ксю

06.04.2005 13:31:00

Тогда советую прежде чем вытягивать старый сначала протянуть (попытаться) в нужном месте панели другой провод или просто проволоку, а уже потом (если получится) привязать к его концу тот, что вытянут со старого места и потащить... Старые электрики рекомендуют смазывать провод жиром, чтобы лучше скользил. Это не шутка.
Проштробить легче!

Цитувати

Surma

Surma

06.04.2005 14:56:00

Подскажите толкового электрика, который поможет за разумные деньги наладить в квартире электричество?

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

06.04.2005 16:05:00

Что есть "разумные деньги"?

Цитувати

sasha13

sasha13

07.04.2005 06:32:00

за разумные это тока самому :))
как я
чудес не бывает
тем более возникают постоянные вводные по ходу дела
я несколько раз менял планы проводки по мере возникновения новых идей

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

08.04.2005 17:22:00

Самому - это по совдеповски. Сам обои клею, сам плитку ложу, сам паркет циклюю. Помню, когда был ребенком, в 70-х годах родители сами делали ремонт. Качество - соответвующее.
Разумные деньги по моему мнению, это когда за имеющиеся деньги ты можешь нанять максимально хороших специалистов.
Помимо того, что надо иметь инструмент для выполнения работ, необходимо еще и понимать, что ты делаешь.
Самому, конечно, можно все сделать, перед этим немного самообразовавшись и потратив на это кучу времени и нервов. За это время не проще ли попытаться заработать деньгидля оплаты услуг специалиста?
Вы сами подумайте о своих специальностях - что будет, если то, что делаете вы, будут делать дилетанты (для экономии)? Печально, не правда ли? Вот и с ремонтами так же.

Цитувати

sasha13

sasha13

11.04.2005 13:01:00

Экслибрист

так вот ты заплатиш деньги специалисту, а он придет и такую лажу сделает что волосы дыбом встанут
ты сначала с ним поругаесся, ничо не изменится от этого, он десять раз согласится переделывать но чем дальше тем хуже, денег никада не вернет
потом просто молча поплачеш и забьеш
а потом все это надоест, плюнеш на все в т. ч. время и деньги и начнеш делать САМ
все эти этапы я прошел за год ремонта по несколько раз
и сантехники облажались и гипсокартонщики, к электрикам я и не подумал даже обращатся
я не спорю, есть наверно где то спецы, но че та мне не судьба их встретить, послушаеш так уши пухнут а на работу посмотриш то рвет
тем более что мне по роду деятельности приходится в жизни куда более сложными вопросами заниматся чем например гипсокартон крепить, тягать электричество по квартире или крутить батареи с водопроводами.......

Цитувати
Архів