Присоединение балкона

солана

солана

13.04.2005 11:30:00

Ув. форумчане! Поскажите, пжлста, как можно (если можно) присоединять балкон к кухне/комнате? Я слышала такую новость, что присоединение балконов вообще нельзя делать и такую перепланировку никогда не узаконят. Так ли это? Может, есть какие-то нормативные акты, где можно почитать какую перепланировку можно делать, а какую нельзя?
И ещё, какой вес может выдерживать балкон древнего (хрущевского) дома? Спасибо.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2005 12:21:00

присоединяюсь к вопросу
тока разница в том, что я УЖЕ совместил балкон с кухней :)
мало того, еще и вынес туды водопровод, канализацию, плиту и т. д.
можно ли все это узаконить ???

Цитувати

солана

солана

13.04.2005 14:43:00

У меня, пользуясь случаем, вопрос к Вам, sasha13!
У Вас именно балкон был? Не лоджия? Если балкон, то как тогда вы присоединяли? Вы внешнюю стену (граничащую с кухней) полностью убрали или оставили по бокам немного для усиления?

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2005 14:50:00

это был ни балкон и не лоджия а веранда по новым строительным заморочкам

это типа лоджии, ну лежит панель, на ней стенка в полкирпича и застекленная металоплатиком в одно стекло

я сделал:
выбил дверь с окном
снес тумбу для батареи (под окном)
перенес батарею на балкон
заменил стекло на 2-х камерный стеклопакет
утеплил стенки, ту что в полкирпича особо тщательно пинопластом и еще четвертью кирпича
перенес туды водопровод, канализацию, вытяжку, электрику для плиты
зашил все гипсокартоном в т. ч. страшную арку шо осталась после выбивания двери
в результате получилось как бы кухня из двух зон
4.8 кв метра(бывший балкон) для приготовления пищи и 12.3 для приема(бывшая кухня)

Цитувати

sasha13

sasha13

13.04.2005 15:00:00

вчитался внимательно в вопрос :)

внешнею стену вааще не трогал
вышиб тока дверь с окном
осталась арка в размер бывших дверь+окно-тумба под подоконником

Цитувати

солана

солана

14.04.2005 06:04:00

Ну, у вас проще. У меня самый натуральный балкон. Поэтому, если совмещать - это значит убирать внешнюю стену дома (ессесно несущую). Вот я и думаю: можно ли такое безобразие делать?

Цитувати

Ксю

Ксю

14.04.2005 08:23:00

Теоретически - нельзя. Практически - не советую. Лоджия еще так-сяк, но балкон...
Кроме того, это сразу станет заметно с улицы - Вас очень быстро вычислят (или сдадут неравнодушные сограждане). Оно Вам надо? Сколько там того расширения, - но какой головняк в перспективе (и в процессе тоже)...

Цитувати

солана

солана

14.04.2005 09:08:00

Понятно. Придется придумать как использовать балкон по-другому :)) Шоб жеж побольше функциональности было :))

Цитувати

nat

nat

14.04.2005 09:30:00

Так на кухне балкон всегда нужен. У меня сейчас нет, то очень неудобно (на старой квартире был). И белье повесить, и картошку хранить (даже если 5 кг).

Цитувати

Влада

Влада

14.04.2005 10:09:00

согласна.. балкон на кухне просто необходимо. У меня родители со временем сделали дверь на балкон с куни.. а то была толкьо с комнаты... и всё бегали через комнату на балкон.. то капусты принести то консервацию...
А ваш балкон можно по функциональности пристроить под кладовую.. наделать полочек и прочего (всегда нужно).
Я вот собираюсь свой балкон с кухни просто застеклить обычными деревянными окнами и всё... а тот что с комнаты.. устроить под комнату-кабинет, утеплив как sasha13, но не вынося стен. Поставить там стол и ПК, полочек под книги и что-то в этом роде...

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів