расходятся стыки линолеума. Что делать?

Olunj

Olunj

20.04.2005 09:06:00

подскажите пожалуйста, как можно наиболее быстро и качественно своими силами заделать стыки линолеума, расходятся прямо посреди кухни! :-(

Цитувати

Yelena

Yelena

20.04.2005 11:43:00

Мы в советское время просто заклеили широким прозрачным скотчем. А сейчас я бы прикрыла алюминиевым плинтусом, давеча видела в "Эпицентре" на выбор несколько расцветок, под серебро, под дерево, очень миленькие и аккуратные.

Цитувати

Olunj

Olunj

20.04.2005 11:48:00

спасибо большое, все же "придется" ехать в Эпицентр :-) а он не очень выпуклый, в смысле не будем мы через него спотыкаться?

Цитувати

Yelena

Yelena

20.04.2005 13:50:00

Мне понравился - плоский, с двумя "канавками", толщина на вид не больше 1-2 мм.

Цитувати

orion

orion

22.04.2005 17:16:00

ИМХО, лучше использовать специальный клей для напольных покрытий. Проклейте им сам стык и снизу линолеума в разные стороны от стыка, лишнее уберите заподлицо с поверхностью. Спотыкаться будет не обо что:)

Цитувати

Lera

Lera

25.04.2005 06:46:00

Похожий вопрос - пишу, чтобы тему новую не начинать - постелили полгода назад линолеум на фанеру, а сейчас линолеум в нескольких местах отклеился и немного волнами пошел (клеили двухсторонним скотчем) и что теперь делать - не знаю... Как его изнутри подклеить, не срывая заново?

Цитувати

nata

nata

25.04.2005 08:35:00

А я бы скорее сделала нечто типа специальной сварки(есть холодная, т. е. химическая, когда шов заклеивается широким прозрачным скотчем, потом скотч разрезается по шву, и шов заливается какой-то гадостью, при этом скотч не дает этой гадости портить сам линолиум вне шва или горячая, когда шов склеивается чем-то наподобие паяльника (так еще в советские времена склеивали, когда 4 метровых линолиумов не было, у меня такой шов прямо посреди кухни шел, лет 20 он выдержал) При этом сам линолиум тоже нужно весь приклеивать, по крайней мере по шву. Но как это сделать САМИМ я не знаю, хотя вопрос тоже волнует, в одной комнате ширина немного больше 4 метров, придется что-то делать, но ставить планку, пусть даже плоскую, во всю ширину комнаты не хочется, а просто проклеить, тоже долго не выдержит, у нас такое было после строителей, продержалось пару месяцев.

Цитувати

Olunj

Olunj

25.04.2005 09:24:00

а планки действительно очень симпатичные, и выбор цвета есть. Я уже для кухни себе купила. правда стоят не очень дешево, порядка 60 грн за шт. (метра 3). Советую пойти посмотреть, может вам и для комнаты подойдет тоже.

Цитувати

eric

eric

27.03.2006 10:04:00

Yelena: Мы в советское время просто заклеили широким прозрачным скотчем. А сейчас я бы прикрыла...

а чем прикреплять эти планки?

Цитувати
Архів