Кениец
22.07.2005 06:35:00
Простите за ламмерство в этом вопросе, но что такое беспесчанка?
Почему нельзя обои сразу на гипсокартон ?
Немой
22.07.2005 07:17:00
Беспесчанка - это состав мелкодисперсионной, завершающей штукатурки на основе гипса (без песка - как в цементном расстворе, песок вообще имеет тенденцию осыпаться с поверхности, потому и такая поверхность обяз. должна обрабатываться, например - беспесчанкой), что идеально соответствует поверхности, готовой к покрытиям краской, обоями, декор. штукатурками. Для улучшения адгезии (сцепление разнородных жидких или твердых тел в местах контакта их поверхностей) требуется грунтовка.
Гипсокартонные работы у меня стоили:
Арки - от 30 уев при радиусе от 1 м. Настенно-потолочные работы - 3-4 у. е. за метр. Прямолинейные элементы декора (например, ступеньки-фризы) стоили только как площадь, без доп. оплаты.
Немой
22.07.2005 07:26:00
Если обработать сеткой и беспесч. только швы, то при затирке (при выравнивании поверхности из гипс.) сетка протрется и в шве останется только беспесчанка.., шов может разойтись. (сорри, если повторно отобразилось.., я перед этим отправил письмо, но оно не отобр.)
Тимаф
22.07.2005 07:46:00
Воскресили интересную для меня тему! Вау! Уважаемые форумчане сейчас анализирую смету полученную от строителей. Можно поинтересоватся в цифрах во сколько вам обошелся или обойдется гипсокартонный потолок достаточно сложной конфигурации из расчета стоимости за метр? Если кто сталкивался подскажите расценки.
Влада
22.07.2005 08:17:00
Bard: А мне мастера на гипсокартонной стене сделали беспещанку только на швах. В остальных...
ну почему же...
у нас только швы заделаны... и потом покреены обои... зачем беспещанка на ровные стены??
Немой, чем гипсокартон не годиться для покрытия кроаской, обоями и прочим??
Немой
22.07.2005 08:28:00
2 Влада... Всем годится.., только при обработке швов получается "бугорок", ну не научились мы еще сетку пропихивать внутрь ГКЛ (только наличие сетки может гарантировать, что замазанный шов не разойдется). Потому и приходится тонким слоем беспесчанки доводить плоскость всей поверхности, выравнивать. Другое дело, если у вас обои - какой-нибудь вспененный флизелин толщиной миллиметра два, тогда вообще ни сетка, ни беспесчанка не нужны.
Леопольд
22.07.2005 08:57:00
А мож гипсокартонщика толкового кто может посоветовать? и маляров заодно.
Кениец
22.07.2005 09:30:00
Спасибо!
А насколько сложен гипсокартон в работе? Насколько реально сделать допустим, потолок, не имея практического опыта самому?
Idalgo
22.07.2005 09:31:00
Тимаф: Воскресили интересную для меня тему! Вау! Уважаемые форумчане сейчас анализирую смету...
Мне когда делали двойной потолок фигурной формы, то считали по 2.5 уе за метр кв за ровную поверхность, фигурная поверхность считалась в зависимости от сложности и потом из ее стоимости вычиталась стоимость первого уровня... Выразился понятно?-))К примеру, если фигура стоила 90 уе и ее площадь 10 м. кв. то я платил на 25 уе меньше за первый уровень. Потолок швы заклетваются малярной лентой и поверху делается беспесчанка, потом грунтовка и покраска... Кста, мастер - маляр уже раскритиковал работу гипсокартонщика, сказав что надо было ложить профиля не только вдоль, но и поперек, чтобы потолок гарантировано крепко держался, а так дескать на стыках могут выйти трещины...
Немой
22.07.2005 10:06:00
Правильно! Для потолочных работ желательно профили под ГКЛ укладывать с шагом 40 см (и продольные и поперечные). У меня, правда, поставили с шагом 60 см только продольные. Пока проблем нет, но и уверенности - тоже.
Найти летом мастера на монтаж ГКЛ почти невозможно, как и каменщика, плотника и т. п. А делать самому.., я бы смог только стеновой ГКЛ монтажить, а потолочный - руки пообрываются, да и на потолок удобно вдвоем монтажить, одному лист не удержать. Если хочется самому попробовать, то все равно посмотрите как это делают спецы, причем с самого начала, и не смотрите эти советы в ТВ-передачах, они и 20-ой доли полезных моментов не раскрывают. Взять хотя бы факт отбивки: выставление параллельной линии на стене на уровне от пола метра 1,5 с помощью водяного уровня и крашеной цветным мелом нити. От этой линии потом вычисляется - на каком уровне от потолка нужно установить периметр. Повторюсь, технология установки ГКЛ простая, но нужно увидеть весь процесс с начала до завершения.
Всех благ и удачи!