Юла
07.03.2006 19:54:00
Это для затравки одному инженеру-строителю, чтобы помог девушке Тамаре накануне праздника дельным советом (а, может, и сам все рассчитал и нарисовал?) :-)
Max_designer
07.03.2006 21:14:00
Ну вот скажите, зачем этим всем заниматься? Стоял же балкон не отвалился? Вес окон - копеечный.
А, понял девушка Тамара на диво хороша собой и ее регулярно, а особенно в период 8 марта одаривают многочисленные признанные поклонники цветами. Вот для этих то цветов и делается полочка выносная.
Есть еще вариант что девушка Тамара все так же хороша собой, но вот же, гордячка страшная. И многочисленные поклонники тут как тут и изводят ее серенадами (шансонного типа). Тамара существо тонкой душевной организации, поэтому сама одаривает поклонников цветами (сразу в горшках). Собственно из-за дополнительного веса этой цветочной аммуниции и требуется усиление.
Ну есть еще третий вариант применения полочки, когда сильно возрастает нагрузка, это если быть несколько оригнальным в некоторых вопросах...
Пойду почерчу.
Юла
07.03.2006 21:48:00
2 Max_designer
Возможно, Вы и правы! Я-то стеклила балконы в доме сталинской постройки. Да и вес двойных нестандартных стеклопакетов не такой уж и "копеечный".
ЗЫ А в остальном Вы зря так. При чем здесь другой человек? Зло и нехорошо это...:-(
Max_designer
08.03.2006 10:51:00
Если обидел прошу извинить,
я забыл там смайликов расставить.
Я мог бы занудно рассказать что в хрущвках -сталинках использованы швеллера№ 14-18 и что уголок 50х50 в качестве усиления "до... ки печки дверцы". Что приваренный пруток к такой полочке в 4 мм. это тоже самое что на соплях приклеть. Мог бы чего то рассказать по катеты сварных швов и их рассчтеные длины, про особенности работы железобетона на изгиб, рассчеты анкерных крепежей и пр. инженерной лабуде.
Только это все скучно и никому не надо. Наслаждайтесь лучше весной, балкон не отвалиться.
Юла
08.03.2006 11:34:00
2 Max_designer
А Вы, оказывается, прелесть какая душка. Даже солнышко ярче светить стало. Спасибо! :-)))
Николай1
16.03.2006 09:26:00
Ребята, хочу застеклить балкон но мастер говорит что из-за трещин в панеле у соседей сверху нужно под ихней панелью сделать крышу из жести т. к. вода из этих трещин будет постоянно зализываться и попадать за стекло есть альтернатива этому-может существуют какие то полимерные мастики или какие то другие способы решения этой проблемы так как крыша скрадывает пространство и затратно.
Doctor_Sam
16.03.2006 11:46:00
Тамара:
Хочу застеклить металоплатиковыми окнами балкон в хрущевском доме(рамы с небольшим...
Ой, девченки!
Погубит вас любовь к комплиментам!
А Max_designer, коль такой образованный, мог бы предоставить рассчет нагрузок на ваши балконы!
Когда ваши хрущевки (к сталинкам это не относится) строили, расчет для балкона был = 300 кг./кв. м, а если учесть, что с того момента прошло лет 45-55, то сейчас рассчет приблизительно = 100-150 кг./кв. м.
Вес одного кв. м. металлопластиковой конструкции со стеклопакетом 40-50 кг., в зависимости от производителя.
Итого: добавить еще вес двух монтажников по 80 кг = лимит исчерпан.
Кстати, если кто не владеет статистикой, то только в прошлом году упало 4 хрущевских балкона (два вместе с монтажниками).
Целую ручку!
Max_designer, - это касается только дам!
maximus
16.03.2006 15:28:00
Влада:
да.. из-за цены.. и не только.. нравитсья дерево...
у моей знакомой.. застеклили...
Если все таки из-за цены, советую посмотреть варианты из недорогого металопластика (только что бы дешивизна не била по качеству, покупайте и производителя напр.).
Недавно покупал себе окно, обратился непосредственно к производителю (стеклопакеты сами производят, профиль завозят), однокамерное остекление с турецким профилем (WinTech) на 4,5 кв. м. обошлось бы в 430 у. е. Правда я брал немецкий, потому не скажу точно о качестве турецкого,... но 3 года гарантии на него что- то да значат.
Если у вас балкон меньше моего, то и стоимость будет меньшей, есть возможность взять все за те же 300 у. е. Самое проблематичное - это найти офис этой компании, в глубокой Ж на выдубичах находятся.