врезка в бетон дверей

Nelya_Star

Nelya_Star

15.06.2005 08:23:00

Уважаемые форумчане!
Посоветуйте срочно как правильно сделать:возникло желание перенести двери в комнату в другое место, т. е. осуществить врезку в стене и монтаж коробки. Насколько я знаю, то нужно сварить железный каркас, а вчера мне сказали, что в железобетоне не нужно этого делать, это делается только когда стены кирпичные. Для конечно проще и дешевле не делать, тем более, что узаканивать не будем -старая дверная коробка будет(там получится встроенный шкаф) и в случае необходимости, новая дырка будет заделана гипсокартоном, заставлена мебелью, а старая дверь востановлена. Так что вопрос делать ли каркас из металла и делать ли порожек если в комнате будет паркет, а в коридоре линолиум?Но главнее первый вопрос насчет каркаса. Ответьте пожалуйста, а то уже надо договариваться о чем то с мастером.

Цитувати

vita

vita

15.06.2005 08:25:00

А стена - несущая?

Цитувати

Olga

Olga

15.06.2005 09:13:00

Первый раз слышу о железном каркасе. Делали то же самое, что и Вы,
дом кирпичный, в одном месте заложили, в другом выбили, сверху проема ж/б перемычку (или ка она называется?) установили на кирпич и можно ставить дверную коробку.

Цитувати

Неважно

Неважно

15.06.2005 12:54:00

Совсем правильно надо делать так : сначала алмазорезкой прорезается над будущим проемом горизонтальный паз, потом в него вставляется бетонный или металлический брусок (перекрывающий размеры двери), а потом под ним вырезается сам проем...

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

15.06.2005 13:40:00

Была на стройке говорила с прорабом на эту тему, выслушада про "низзя", но в это время из открытого окна раздавался шум алмазорезки, на что он обиженно сказал - это ж частная собственность - закрылись и что хотят делают. Сказал, что по правилам нужен металический швелер, но я так и не поняла - это только перемычка сверху или все-таки буквой П. В квартире внизу будут зашивать потолок гипсокартоном - сегодня его как раз завезли, если у меня будут работать алмазорезкой, не посыпится ли их потолок и не придут ли ко мне?
Какая это стена я не знаю на мой взгляд они все одинаковые - ширина ее 16, она между комнатой и коридором.

Цитувати

Неважно

Неважно

15.06.2005 13:45:00

Стена 16 см в 96й серии - это несущая. Швеллера достаточно только горизонтального. Многие вообще никак не укрепляют такой узкий проем - и ничего, стоит (но это неправильно)...

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

16.06.2005 14:30:00

По поводу ставить ли швелер:
Была в квартире с мастером, который делает там всем, он сказал, что мне можно не делать так как я хочу врезать проем в маленьком коридорчике как бы сбоку комнаты, а этот коридорчик имеет спереди и сзади еще такие же стены и что это такое место, что тут не нужно, но если ставить то буквой П. Показал в соседней квартире, открыв ее своим ключем, и сказл что там длинная стена. Этот швелер 16см сам по себе дорогой, т. е. у меня сильно удорожается это дело.(надо 5метров. Говорит что эти панели внутри имеют много перемычек и вполне можно обойтись, а узаканивать я не буду - в случае необходимости мне дешевле будет восстановить проект.
Что делать? У меня 6-этаж, дом 22-этажный?

Цитувати

operyk

operyk

06.12.2008 01:04:44

Сижу сейчас и думаю, что делать? Извечный вопрос, все очень плохо как говорят да и сам вижу как кризис коснулся нас. Взять строительство ведь вообще умерло, и на сколько еще не понятно ничего. Когда опять тоже строительство начнет набирать обороты?

Цитувати

metsac

metsac

07.12.2008 09:53:38

Бл.... когда закончится весь этот финансовый пипец?

Цитувати

Олег

Олег

07.12.2008 23:11:28

Йа эти понятия разделяю: финансовый - закончился, пипец - начался. Последнее - на долго.

Цитувати
Архів