sasha13
21.10.2005 13:48:00
ну а Вы сами то до конца прочитали ???
там же русским языком написано что можно использовать в качестве нагревателя холодильник но не выгодно ЭКОНОМИЧЕСКИ
а почему спросите Вы
а потому что КПД очень и очень маленький намного меньше чем просто электронагревателя и уж ТЕМ БОЛЕЕ НЕ 300-400%
для этого надо намного больше электричества затратить чем просто теном нагреть до той же температуры
ей богу давайте прекатим
эта дискуссия для 7- класса или для бухгалтеров со строителями
я физик
мне уже влом напрягатся на тему вечного двигателя......
AlG
21.10.2005 13:55:00
Если Вы физик прочитайте стр.10 по второй ссылке
sasha13
21.10.2005 14:19:00
прочитал
там же написано, что это для рабочего тела КПД которого больше чем КПД идеального газа
там все очень толково действительно написано причем несколько раз про невозможность построения вечного двигателя 2-го рода
а то что вы говорите кондиционер с КПД 400 % и есть такой двигатель
просто ставите 2 таких кондера паровозиком друг к другу противоположными сторонами и получаетет вечный двигатель
давайтепрекратим а то надо мной уже коллеги прикалыватся начали....:))))
ну неумно это диспутировать про вечный двигатель :))
AlG
21.10.2005 14:56:00
Про КПД 400% речь не идет. Речь идет о переносе энергии от холодого тела (улица) к теплому (квартира) путем затрат дополнительной энергии (электроэнергия). Причем оплачивается только последняя.
Жаль, что этого Вы не поняли :(
KonsL
21.10.2005 14:58:00
sasha13: "... я физик..."
ЗЫ: Зато теперь я точно знаю, с кем не буду спорить по вопросам-проблемам термодинамики (да, и других разделов физики). Точно так же, как никогда не советую тестю, как правильно ремонтировать телевизор или, даже, утюг, например ;-))
ридер
21.10.2005 15:16:00
Саша13, почитай про холодильники еще завтра на свежую голову, может поймешь) Я вот тож, когда-то не понимал, а ща установочки по 700 кВт закупаю как два пальца об асфальт.
sasha13
21.10.2005 15:19:00
2 AIG
я так понимаю, что доказать Вам можно тока так:
взять кондиционер и электрический нагреватель прямого преобразования одинаковой мощности
установить в две одинаковые комнаты с одинаковой температурой и одинаковыми эл счетчикам
и если в комнате с эл нагревателем станет больше температура, чем в случае использования кондиционера при одинаковом расходе киловатчасов, тады вы поверите?
конечно же я этого не стану делать
но это именно так
а если было б ка Вы говорите тады ВСЕ бы грелись приборами на подобии кондиционеров тока не на фреоне а на чем нибудь другом чтоб в морозы мог кипеть
sasha13
21.10.2005 15:26:00
ридер: Саша13, почитай про холодильники еще завтра на свежую голову, может поймешь) Я вот...
это ты квартиру 700Квт грееш :)???
это была шутка
так ты хош сказать, шо эта установочка работает на чистом электричестве и экономичнее простого электрического котла ????
нельзя от электрической энергии получить больше тепла чем в случае прямого преобразования
в случае несвольких преобразований надо еще отнимать КПД каждого
ну не бывает вечного двигателя второго рода, это доказано более 100 лет назад
bobkren
22.10.2005 18:13:00
sasha13- последний раз: Вы путаете перенос энергии(тепла) и преобоазование энергии в тепло. Для физика как-то страннно... А насчёт экономики- при современных ценах на энергию это становится с каждым днём выгодней, правда разовые затраты высокие- установка для котеджа стоит около 20 кЕвро. ПыСы- в любом поисковике- отопление тепловым насосом...
sasha13
24.10.2005 04:30:00
2 bobkren
какой может быть перенос тепла от холодной улицы к горячему помещению???
энтропия на улице УЖЕ выше. Так что никто никуда ничего не перенесет в принципе, тока через преобразовоние енергий причем двойное со всеми потерями.....
это все рекламный трюк, они забывают дописывать что перенос тепла да бывает, но тока ккогда в помещении вдруг станет холодней (энтропия выше) чем на улице
читайте термодинамику а не рекламные проспекты отопительных систем....
я понимаю что реклама двигатель торговли но заставлять людей поверить в вечный двигатель это уже не смешно !!!