Олди vs БудМакс - впечатления

EF_

EF_

08.08.2005 10:29:00

Добрый день...

Имел несчастье купить линолеум в супермаркете "Олди" на Глубочицкой.

Вкратце впечатления:

1) При оформлении доставки молодые дЕвицы заявили, что доставка будет стоить 60 грн!!! И "пошутили", что по 60 гривен за каждый акт (а было 3 накладные)...
По-моему шутки с деньгами неуместны.

В то же время доставка из БудМакса (такое же расстояние) стоит втрое дешевле - 20 грн...

2) Приехали два увальня, "доставили"... Я-то надеялся, что за 60 грн они хоть донесут 3 метра линолеума до дверей. Но они ехидно улыбаясь заявили: "Мы не грузчики", молчаливо намекая на то, что "заплати ещё червончик - вмиг занесём".
С таким понтом я мог взять обычное такси за 15 грн.

Парни же из БудМакса занесли всё в дом, за что я им от чистого сердца дал лишний червонец.

Вот и делаем вывод: Олди - отстой, БудМакс - рулит... Олди - шутники и попрошайки, БудМакс - профессионалы.

Цитувати

Olga

Olga

08.08.2005 13:21:00

Купили испанскую чугунную ванну в ОЛДИ на Гарматной. Побеседовали с менеджером, дал приличную скидку. Доставка на Никольскую Слободку и подъем на 8-й этаж стоили 100 грн. В 5 часов купили, в 7-30 ванна стояла в квартире. Вежливо, бысто, культурно.

Обратили внимание, что фаянс Vidima и Cersanit дешевле, чем в "Эпицентре", но у нас уже было все куплено.

Цитувати

Ира12345

Ира12345

08.08.2005 16:05:00

А у меня лажа с Агроматом - купили плитку Revigres по 238 грн м2, уложили, и выяснилось, что плитка выгнута "коромыслом", разница между серединой и краями более 2мм. Претензии побоку, говорят "Вы уже ее уложили". Придется нахрен сбивать и покупать новую и другую. Вот такое качество у итальянской фабрики или Агромат сбывает брак итальянской фабрики...

Цитувати

Yelena

Yelena

09.08.2005 07:45:00

Обязательно надо после покупки плитки проверить ее (это делает плиточник или бесплатно, или за какие-нибудь пару гривен). В течение некоторого срока после покупки в любом супермаркете или магазине есть возврат. Опытный плиточник обязательно заметит "вертолет".

Цитувати

Никита

Никита

21.12.2005 16:24:00

Ира12345: А у меня лажа с Агроматом - купили плитку Revigres по 238 грн м2, уложили, и выяснилось,...

Дайте номер вашего тел. хочу купить revigres дайте совет как проверить плитку Никита 561-93-24

Цитувати

Jarik

Jarik

21.12.2005 17:00:00

Плитка на "вертолет" проверяется просто: прикладывается по диагонали ребром линейка и проверяется наличие просвета между плиткой и линейкой. Кроме того, проверяется наличие сколов, трещин, прокрас кромки, геометричность размеров (линейкой и угольником).

Цитувати

Valysha

Valysha

21.12.2005 22:25:00

У меня тоже был прокол с плиткой из Агромата.
Вполняли объект, купили 25 квадратов напольной 2х цветов, по проэкту цвета должны были чередоваться полосами... В итоге выяснилось, что плитка светлого тона короче на 4 мм плитки тёмного она... Швы получились по 10 и 6 мм. Благо язык подвешен и объяснила заказчику, что для этой плитки нужны именно такие швы.
Могу подсказать - глянцевый керамогранит с матовыми фризами чёрного и серого цвета. пр-ва Китай. Единственное достоинство, кроме эстетики - глянцевая поверхность не царапается абсолютно ни чем.

Цитувати

костя

костя

22.12.2005 15:20:00

Солидарен, в агромате брал два раза плитку, дорогую, вертолетом почти 80%. А все просто в италии, испании это второй сорт по 5-8 евро, а как к нам привозят -выдают за эксклюзивную дорогую.
Печально что за лохов держат.

Цитувати

nat

nat

23.12.2005 08:01:00

Valysha: У меня тоже был прокол с плиткой из Агромата.
Вполняли объект, купили 25 квадратов...

Ну в Вашем случае наверное плитка была разных калибров. Есть такой у плитки параметр, кажется от "минус" 5 до 5. Разница в размерах между крайними где-то 5 мм. Нужно брать в крайнем случае соседние номера, между ними 0.5 мм.

Цитувати

Макс

Макс

07.10.2006 12:16:00

Когда под руками нет никаких линеек, просто вторая плитка прикладывается ребром(если ровное) к лицу другой плитки. Вот и все.:-) А вот диагонали, конечно - другое дело. Но опыт показывает, что в магазине при покупке проверить можно только один ящичек, так что возврат сделать проще, проверив уже всю дома перед укладкой. :-)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів