Леопольд
04.10.2005 08:54:00
Господа, прошедшие этап малярных работ! Поделитесь опытом как принимать работу у маляров. На что обращать внимание? Как проверять качество стен? Буду вам очень признателен.
Kulich
04.10.2005 09:42:00
Элементарно - 2 способа
1) любительский - нужна длинная ровная рейка и костяшки польцев. Рейкой промеряешь ровность стены, костяшками простукиваешь плотность прилегания штукатурки.
2) профи - помимо рейки нужен еще длинный 2-метровый уровень - покажет отклонение по вертикали, угломер (не помню точно его названия) прибор, типа штанген-циркуля, но котрый меряет углы
Если есть беспещанка под покраску - включи лампу настольную и под углом смотри на поверхонсть стены - будут видны все царапины - они будут видны и при покраске. Если под обои - то царапины мелкие не актуальны.
Ну и по любэ енобходим врожденный глазомер.
З. Ы желателньо обработать стены глубокопроникающей пропиткой. Церезит=Артисан, только Артисан в 2 раза дешевле
Экслибрист
04.10.2005 10:45:00
Когда я покупал краску для офиса, менеджер показывал, как можно проверить качество покраски стены: лезвием сделать сетку шагом 5-10 мм, приклеить скотч и оторвать его. Если вместе со скотчем отошла краска, то покраска сделана неверно - не прогрунтована поверхность, чего-то там еще... Ну в общем, надеюсь смысл понятен. У меня в офисе я так проверил. Увы, краска отошла. Переделывать не стал.
Леопольд
04.10.2005 12:20:00
Вот спасибо, друзья. Найду и рейку, и угломер, и метод Экслибриста обязательно использую. Потому что достали эти маляры безрукие.
ещё и ворюги!
Kulich
04.10.2005 12:31:00
Экслибрист: Когда я покупал краску для офиса, менеджер показывал, как можно проверить качество...
Экслиьбрист
а ты знаешь, ч то скотч по клейкости бывает разный - есть такой (широкий), которым плохие пацаны в фильмах хорошим пацанам руки связывают - так если его приклеить и потянуть - так можно и пол стены отвалить. Я когда делал ремонт полотенцесушитель таким замотал - когда закончили класть плитку, решил его снять - а фиг там - пришлось соскабливать, а потом полотенчик заново полировать.
А есть канцелярсякий (узенький) - так есть такая процедура сверления отверстий в чистой квратире - берешь пакет, этим скотчем приклеиваешь к стене (даже поверх обоев или покраски) сверлишь дырочку (все падает в пакетик), потом отлепляешь от стены (безболезненно) и фсе - мне так кондишены вешали:)))
Леопольд
А ты к Саше13 обратись - он тебя в беде не бросит:))) А в благодарность разваришь ему мусоропровод:))))
Леопольд
04.10.2005 13:19:00
Дык у Тринадцатого у самого стены вкривь и вкось. Но он хоть по дешовке маляров нашёл, им простительно. А мои мне два дня рассказывали скока они ремонтов сделали всякой крутизне и в Царском селе, и в Конче-Заспе, и в Москве... депутатов важных называли, футболистов, директора рынка и т. д.
Ну я и повёлся как дурак, думал действительно опытные парни. Думаю ладно уж один раз раскошелюсь, но зато качество получу на долгие годы... ага... Баран я!
Никому верить нельзя в этой стране. Никому.
Kulich
04.10.2005 13:34:00
" Никому верить нельзя в этой стране. Никому. "
- это первое
Золотые слова (Вы прозреваете леопольд)- я их всегда говорил, говорю и буду говорить. А вот Экслибрист (вернее его жена) считает по другому.
Скажу даже больше - нанимая "мастеров" все равно надо самому разбираться в данном вопросе.
"прав тот, у кого в руках деньги" - это второе:)
З, Ы Так требуйте переделать. Или Вы расчитались авансом и сразу???? тады ой...
sasha13
04.10.2005 14:08:00
Леопольд: Дык у Тринадцатого у самого стены вкривь и вкось. Но он хоть по дешовке маляров нашёл,...
фигасе подешовке
полторы штуки балабасов на них ушло с материалом
а работу сделали так, что если применить указанные выше методы проверки то им не то шо денег платить их нуна просто тихо отвести в кусты и там застрелить
Леопольд
04.10.2005 14:28:00
"Так требуйте переделать"
- переделывали одну стену в комнате 4 раза. с 4-го раза получилось. но я же не могу ждать до следующего года когда они на моих стенах опыта наберутся.
"Или Вы расчитались авансом и сразу????"
- не расчитался, но частично аванс дал... дурень.
" нанимая "мастеров" все равно надо самому разбираться в данном вопросе"
- дык если я буду во всём сам разбираться, так нафиг мне мастера? я бы тогда сам ваял потихонечку. но у меня своя работа есть, за которую я тоже получаю деньги, только в отличие от этих долбаных маляров делаю я свою работу добросовестно.
Леопольд
04.10.2005 14:34:00
Тринадцатый, молчал бы уже со своими полутора штуками. Смешно слушать. Полторы штуки за твою "трёшку" это тьфу! ещё и с материалами. ваще копейки.
Мои без материалов тока за работу хотят 3800 у. е., а площади у меня всего то 75 квадратов.