Незнайка
26.03.2008 10:28:48
murava: Не могу Вам ответить точно и достоверно, возможно что и стоит так посчитать, а возможно,...
Если бы я поставила электрикам дополнительное условие, а не только провести кабель от распредкоробки (2 метра)по профилю на потолке и обрезать в месте ГДЕ БУДЕТ ПОСЛЕ ОБШИВКИ ГКЛ И ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА ЛЮСТРА-я бы вам так и написала. А у меня было, как вы пишите "поставить метровую перемычку от соседней распредкоробки - то тут работа непыльная..". И было не отдельное телодвижение, а в комплексе проводка на квартиру а потом подсчет точек и это была точка. Да, я молча заплатила и хотела узнать на форуме мнение, правильно ли они посчитали. Для вас "в 98% случаев - может! и еще как может... ", а для меня- или вы защищаете "честь мундира" или мое мнение об электриках складывается не только по тем, кто был у меня. Свой вопрос я ставила ясно и ответить на него можно было однозначно, а не если бы да кабы! Спасибо за ответ, для меня все ясно. Не все люди торгуются или умеют это делать, а порядочность и честность видно присуща далеко не всем, а многим электрикам в частности.
murava
26.03.2008 11:39:14
Полноте Вам...
Если Вы вызвали электриков только для этой работы (пару точек), на мой взгляд цена справедлива. Если Вы делали полную переделку и заказывали весь комплекс у них - Ваше полное право поторговаться, в принципе это разумный шаг. Почему Вы не сделали этого шага и платили молча - вопрос только к Вам, просто и вправду ответом на вопрос " а может ли точка стоить столько" - и вправду будет ответ "может"...
Поймите, люди, все цены приблизительны, разумный торг всегда уместен. Надо быть недалеким человеком, что отказаться от работы по электрике по цене даже 4 дол за точку, если тебе дают 2000 точек в доме, аргументируя " да за кого вы меня принимаете, рынок диктует по 15! "... А иногда не стоит браться за 5 шт по 20...
Тут кто-то говорил правду, что нужно учиться смотреть заказчику в первую очередь в глаза, а не в карман...
Перебирая форум, у меня сложилось впечатление, что постят тут только люди, которым не повезло с исполнителями, теперь мнение о людях безвозвратно потеряно и впечатление "все хотят меня нагреть"...
Незнайка
26.03.2008 13:31:51
Ваше впечатление перебирая форум-это ваше впечатление и только. И я, и многие на этой ветке общаются по интересующим их вопросам ремонта, кто может-дает советы. И в этом мне форум во многом помог. А если нет советов и нет возможности, ума, желания ответить на вопрос-лучше просто молчать и зарабатывать в это время на точках. Если у вас сложилось впечатление, что я тут плачусь- вы ошибаетесь однозначно. И до электриков и сейчас у меня работают люди, с которыми у меня полное взаимопонимание и по человечески, и по ценам. Еще раз хочу вам повторить, если в предыдущих постах вы не заметили, мне делали полный комплекс. Цену точки озвучили они-7 у. е. и по 1 у. е. за прокладку кабеля. У меня был один единственный вопрос озвученый на форуме на который вы никак не хотите ответить, хотя говорите много. Зачем тогда так много писАть? Разве это правильно (не будучи рвачем)взять за прокладку кабеля до точки, где будет люстра и еще это посчитать как точку 7 дол.? Можно же написать-нет, они не правы, это считается не так или написать, что я не права и почему. Уже не в деньгах дело. Складывается впечетление, что общаюсь со своими электриками.
murava
26.03.2008 14:31:58
Пожалуй, Вы правы... Пойду займусь чем-то социально полезным :)
Net
28.03.2008 17:00:09
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас цены на подготовку стен к поклейке обоев, поклейка обоев, покраска потолка? Заранее спасибо
Незнайка
29.03.2008 08:07:14
У меня цены на эти работы по гипросактону, не знаю, есть ли разница просто по стенам. Потолок подготовка под покраску-7-8 у. е, покраска-3, багеты, углы-2, поклейка обоев-5. Это проверенные женщины, они мне делали ремонт раньше в одной комнате, а цены нынешние. Очень хорошо клеят обои, стыков не видно даже когда смотришь очень близко на обои.
Дизель
29.03.2008 16:46:14
Кто знает, сколько сейчас стоит переварить полотенцесушитель?Мне за то что-бы обрезать старый и вварить новый насчитали 170 у. е.(т. е., только сварка) + сантехник 40 у. е за установку полотенце сушителя+ 20 у. е. компановка стояка!!???
Nofate
19.05.2008 08:15:29
Покритикуйте цены, плиз!
1. Гипсокартон потолок (одноуровенвый) = 10у. е/м2
2. Короб гипсокартон потолок = 6 у. е/м пог
3. Плитка (пол, стены – с подрезкой, отверстиями) = 15 у. е/м2
4. Подготовка стен под плитку = 6 у. е/м2
5. Штукатурка маячная = 8 у. е/м2
6. Беспесчанка (под обои) = 6 у. е/м2
7. Покраска обоев = 3 у. е/м2
8. Беспесчанка (потолок, под покраску) = 8 у. е/м2
9. Монтаж багета (потолок) = 2 у. е/м2
10. Покраска (потолок) =3 у. е/м2
11. Оконные откосы =16 у. е/м2
12. Монтаж уголков = 1.5у. е/м2
13. Демонтаж стяжки = 5 у. е/м2
14. Устройство стяжки в санузлах (с гидроизоляцией) = 8 у. е/м2
15. Устройство самовыравнивающейся стяжки = 4 у. е/м2
16. Укладка ламината = 4 у. е/м2
17. Сантехработы = 50 у. е/точка
Doctor_Sam
19.05.2008 12:30:04
Цены актуальные. Вопрос, каковы гарантии качества!?
MEDELA
04.06.2008 11:49:37
Сталкивались с фирмой Браун и по договору и без. По договору - отвратительно - сроки поставок опаздывают на 1месяц так точно, много брака и жаловаться смысла нет. Руководство фирмы плевать хотело на их обязательства по договору.
ВНЕ ДОГОВОРА РАБОТАЮТ ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, НО ДЕШЕВЛЕ, БЫСТРЕЕ, КАЧЕСТВЕННО. ОСТАЛИСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. ПО ДОГОВОРУ ДОЛГО, СКАНДАЛЬНО И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ, РАБОТНИКИ ФИРМЫ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ : "ЧТО ТЫ ЗАРАЗА ТРЕБОВАТЬ ЕЩЕ ПЫТАЕШСЯ, МЫ УДОСТАИВАЕМ ТЕБЯ ЧЕСТИ ЗАКАЗАТЬ У ФИРМЫ БРАУН"