Nelya_Star
26.12.2005 08:22:00
Еще раз о шаровых кранах:
Настоящих Бугатти, даже не усиленных, у нас все-таки нет(соответствующих описанию на сайте), те дилеры, к которым отсылает Бугатти, имеют только с красными бантиками и не усиленные, притом параллельно торгуют точно таким Китаем, что уже подозрительно(ведь не торгуют другой Италией). Как мне конфиденциально сообщила та фирма, которая берет у них, - и то Китай и то, т. е. типа у Бугатти есть размещенные заказы в Китае. Таким образом Бугатти отпал, стала смотреть дальше. Есть FIV, Bonami и что-то еще итальянское( все на крупных фирмах - базарные варианты не рассматриваю). Порекомендовали KEVINA(Это Словения, выкупленная концерном HERZ, Австрия). Подержала в руках - довольно тяжелый, по цене - три евро с Италией по 1,5 доллара не сравнить.
Ну что брать и опять сливать оба стояка? После счетчиков у меня пока ничего нет. Перестраховаться от подозрительного Бугатти?Да, еще: нужно ли мне 40 атм или хватает 25?Уменя 6-й этаж, дом 22-этажка, но говорят, что к нам с 9-го этажа заходит водораспределение(Типа 9-й, 16-й, 22-й).
Nelya_Star
26.12.2005 13:03:00
Вопрос звучал так:
Кто-то слышал что-либо о шаровых кранах KEVINA?
Стас
27.12.2005 10:30:00
К сожалению не слышал, но хотел вас спросить где вы их (Кевину) видели? После НГ буду переделывать разводку и подключение радиаторов в строящейся КГСовской трёшке на Радужной и предварительно спросил сантехников, что будут ставить. Бугатти... Что то совсем не хочется.
Nelya_Star
27.12.2005 16:19:00
Дальше дело обстоит так:
Так как никто не откликнулся на эту KOVINU(так правильно) то решила что менять шило на мыло?Сегодня посетила фирму Гейзер, офиц. представителя Бугатти. Выяснила следующее:фирма Аквадом, которая продала моему бывшему сантехнику краны, не является их клиентом. Мои шаровые на продающееся Бугатти условно похоже(но похоже также и на присутствующий Китай но и от него отличается). Фирменные Бугатти на 40DN, мои на 25DN, хоть и написано Made in Italy. Увидела там усиленные шаровые на 63. Они то впечатлили, но в офисе за наличку не продают. Завтра отправлюсь в их магазин. Все таки придется третий раз сливать стояки!
А KOVINA конечно на вид лучше того, что видела до этого. Продает ее ДП"Herz-Украина", Раисы Окипной 4-а офис 160,569-57-08.
mar6565
28.12.2005 07:36:00
Nelya_Star : "Фирменные Бугатти на 40DN, мои на 25DN, хоть и написано Made in Italy"
Наверное имелось ввиду 40PN и 25PN соответственно.
mar6565
28.12.2005 13:07:00
Ситуация с кранами Бугатти какая-то неоднозначная. В России просто это раскрученый брэнд(я при этом не отрицаю хорошее качество этих кранов)и возможное лобирование их интересов со стороны Управления Топливно-Энергетического Хозяйства Правительства Москвы которые: "рекомендует своим службам использовать шаровую арматуру именно этой торговой марки как обладающую высоким качеством и проверенную временем в российских условиях эксплуатации." Косвенно об этом так-же говорит большое колличество подделок и наличие одноименных сайтов http://www.bugatti.ru/ http://www.bugatti-spa.ru/bugatti.htm, у нас же ничего подобного нет. Теперь например я хочу посмотреть технические характеристики кранов, ничего кроме названия серии кранов и типа "усиленного типа" я ненашел(может мне не повезло тогда укажите где можно это увидеть). Даже на их сайте раздел каталога не работает http://www.bugattivalves.it/html_eng/main.htm, по рабочему давлению только фраза: "от 25 до 63 бар в зависимости от типа и размера" растиражированая сайтами многочисленных продавцов. Нигде я не нашел графиков зависимости рабочего давления от температуры и т. д. Так-что мой вывод не стоит зацикливаться на Бугатти, главное чтобы этот кран был настоящим(т. е. соответствовал заявленным производителем характеристикам), а не подделкой.
VitoLuki
28.12.2005 14:28:00
Берите арматуру Herz или Oventrop - дороговато, но по качеству не прогадаете.
Nelya_Star
28.12.2005 15:05:00
Да, думаю у нас все Бугатти левое или в крайнем случае Польское - к такому выводу пришла посетив магазин(на самом деле оказавшейся комнатой в подвале со двора) на Б. Житомирской 34, в которыцй отослали с Гейзера, офиц. представителя Бугатти на Украине. Тут уже вроде все надписи в порядке, но блестит оно как-то подозрительно, хотя тут же показывают Китай - не такое. Бантики красные, а в каталоге и на коробках - черные. Штрихкод именно на этих коробках. Что такое 300-тая серия ОНИ НЕ ЗНАЮТ, но бьют себя в грудь и говорят, что они - офицюпредставитель, они -Гейзер(на самом деле они ЧП). Этот вариант я уже проходила с Аквадомом-"Мы Вам ничего не продавали".
Относительно HERZ:
Тоже как-то стремно, потому как шаровые краны-то у них KOVINA(Словения), якобы выкупленная Герцем. А кто ж знает на самом деле(я везде вижу только обман). В этом магазине сегодняшнем пытались впарить китайский угольник для стиралки "ITALY", после того, как я объяснила, что статью "7отличий настоящих Бугатти" выучила на память.. Кроме того, эту KOVINU продает "ДП HERZ-Украина", а их сайт почему-то ведут опять же "мои друзья" из фирмы АКВАДОМ!Вот такой заколдованный круг.
Nelya_Star
28.12.2005 15:20:00
Oventrop нет шаровых кранов на Украине - так ответили в фирме Кивар, офиц. представителе Oventropa.
Nelya_Star
28.12.2005 16:51:00
А вот еще поинтересовалась Валтеком( Valtec), который мне впаривал член комиссии ЖБК-4 при затоплении в нашем доме. Позвонила у Весту(Набережно-Крещат.14). Сказали есть серия perfect, усиленная. Фирма Веста-трейдинг официальный представитель. Смущает, что на самом шаровом кране написано Italy, а как было в статье на сайте Бугатти, это не может быть настоящая Италия, а также то, что один дядя на сайте Мастерсити пишет, что не может перекрыть шаровый кран Valtec с горячей водой.
И вот на сайте Весты-трейдинг, где указаны только Итальянские торговые марки-поставщики, в разделе отзывы нашла ответ:
"От всей души поздравляю коллектив компании с наступающим Новым Годом и желаю Вам, чтобы в следующем году у вас и ваших китайских партнеров продолжалось взаимовыгодное сотрудничество! И повышалось качество!!!!
С уважением. Евгений (Шанхай)"
Как говорится, добавить нечего, кроме того, что и где купить.