Стоимость ремонта

Igor

Igor

10.05.2006 20:49:00

Вопрос скорее всего к тем, кто сейчас находится в процессе ремонта или недавно закончил его (если такие еще ходят на форум ;).
Какая у вас получается(получилась) стоимость ремонта одного квадратного метра ?
Какая часть оплата работы, какая - материалы ?
Понимаю, что вопрос из серии "средняя температура по больнице" и наверное уже поднимался тут неоднократно. Но всё-таки цены меняются, и если говорить о ремонте с использованием средних по соотношению цена/качество материалов, то цифры могут быть довольно показательные.

Из того что я узнал из общения с несколькими прорабами:
- работа около $80/м2 (гипсокартон, плитка, паркет и тд и тп - квартира в новостройке, без отделки)
- среднего уровня материалы $80-120/м2

Это цены от фирм, которые делают ремонт "под ключ".

Интересует собственно насколько это реальные цифры.

И вопрос номер два, насколько можно удешевить стоимость ремонта, если выполнять роль прораба самостоятельно: то есть нанимать специализированных рабочих на отдельные типы работ.
По идее в таком случае меньше шансов заплатить за материалы больше, чем они стоят на самом деле.
Пугает этот путь большими временными затратами, и возможными проблемами в контроле качества из-за недостаточного опыта.
Кто пошел по такому пути ? Что можете сказать хорошего/плохого ?

Цитувати

Serg_T

Serg_T

11.05.2006 06:46:00

Почти закончил ремонт квартиры 100 м2. Начало ремонта затянулось месяца на 2, т. к. нужно было продумать: расстановку мебели, оборудования, размещение электропотребителей, сантехники, подобрать сантехнику. Не имея опыта на это ушло уйма времени. Прорабом выступал сам, хотя последний крупный опыт - это стройотряды 20 летней давности. Хотелось сэкономить немного деньжат, поэтому все орг. вопросы пришлось решать самому. По ходу дела нашлись скидки в стр магазинах (10-20%) В варианте ремонта в прорабом они бы прошли мимо... При не очень напряженном графике работ за полгода ремон мог бы закончить. У нас вышел прокол с межкомнатными дверьми, сначали больше месяца искали, потом заказали и вот ждем два месяца. Знал бы про такой гемор с дверьми, расчитывал бы только на стандартные, вышло бы быстрее и дешевле.
Итого: материалы 140$/м2, работа 60$/м2. Краткое описание ремонта: застекление лоджий - 16м2, пол - паркет 70 м2, плитка 20 м2, обшивка гипсом лоджий, немного на потолке. Всего набралось более 100 видов материалов. Как по мне получилось дороговато, хотя все делалось без фанатизма.

Цитувати

донецкий

донецкий

11.05.2006 07:11:00

заканчиваю ремонт "с нуля" в одной комнате-14 квадратов, поставлена дверь и окно (маленькое) из профиля Саламандер, добавлены/перенесены розетки (6 штук), приведена в порядок распредкоробка, беспесчанка на стенах и потолке (в принципе довольно ровное все было), поклеены багеты, покрашен потолок и откосы, поклеены обои (немецкие), самовыравнивающаяся стяжка, постелен ковролин (бельгийский), заказаны двери из сосны. мастеров нанимал отдельно на разные участки, радиатор не поменял, но покрасил, материалы закупал и привозил сам (доставку в стоимость учел), сам постелил только ковролин и плинтуса буду клеить. материалы покупал хорошие, но не самые дорогие-получилось 115 у. е. работа с материалами. соотношение материалов к работе сложно сказать, т. к. иногда работа намного дороже материалов (в случае с электриком), иногда включена в стоимость материалов (окна, двери).

Цитувати

ещеОдин

ещеОдин

11.05.2006 07:12:00

Так нынче и получается, нужно вложить около 200$ на м2 (это если сплюсовать все по всей квартире, в. т. фаршировку ванны, кондишн, люстры и т. п. Я максимум работ стараюсь делать самостоятельно. С прорабом и бригадой легко набежит 260-280$.

Цитувати

донецкий

донецкий

11.05.2006 07:24:00

мой расчет естесно касается только жилых комнат-в санузлах конечно совсем другие цифры получатся. Люстры всетаки я бы не считал в стоимость ремонта, иначе тогда уже нужно и всю мебель считать, а там разброс цен очень велик.

Цитувати

vik14

vik14

11.05.2006 08:26:00

Serg_T: Почти закончил ремонт квартиры 100 м2. Начало ремонта затянулось месяца на 2, т....

для Serg_T, подскажите, какие скидки и где нашлись? И вообще, если нет времени и возможности сделать закупку материалов для среднего ремонта однокомнатной квартиры больше чем один раз - где выгоднее всего это делать (оптимальное сочетание цены и ассортимента)

Цитувати

ahamot

ahamot

11.05.2006 08:36:00

2 Serg T
Поделитесь, пжлста, скидкой в Эпицентр. Планирую оставить там ну очень приличную сумму.

Цитувати

Serg_T

Serg_T

11.05.2006 08:55:00

10% карточку БудМакса дал сосед во временное пользование, нашел бойцов дающих 10-15 % скидки на ассортимент Агромата и Петра Запорожца.
По моим наблюдениям, по очень многим позициям хорошие цены в Эпицентре. Ассортимент то-же приличный. Все стройматериалы для черновых работ можно смело брать там. Кстати там то-же есть скидочная система, но я не вникал, т. к. покупал там мало. Если у Вас закупками занимается посторонний чел, требуйте все покупки делать в крупных магазинах с предоставлением чеков. Крупные торговые сети не будут мутить с чеками. А на чеке от СПД "Вася Пупкин" можно поставить любую сумму.

Цитувати

Olga

Olga

11.05.2006 10:45:00

Скидочная карточка "Сельпо" действует в стройт. супермаркетах "ОЛДИ".

В "Эпицентре" мне сказали (месяц назад), что системы скидок у них нет.

10-15% на ассортимент "Агромата" и П. Запорожца можно получить, найдя ребят, например, на Обойном рынке, там есть такие объявления. Но, если имеется в виду плитка, то даже с учетом скидки, получается дороже, чем в "Еврокерамике".

И еще - стройматериалы, как водка: сколько ни возьми, все равно еще бежать.

Цитувати

ahamot

ahamot

11.05.2006 11:14:00

Olga, а где находится эта Еврокерамика?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 10
Архів