Термодом - недостатки?

Гостья

Гостья

15.05.2006 07:55:00

Привет!
Сейчас много говорят о достоинствах новой технологии строительства, под кодовым словом "термодом" :)

Кто может, расскажите о недостатках пожалуйста.

Меня особенно интересует технология отделки такого дома (как изнутри, так и снаружи - нужна ли вообще она снаружи?), каким образом к стенам крепятся теже гипсокартонные конструкции и т. п.

Кто знает, прошу ответить.
Спасибо.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

15.05.2006 11:38:00

Внешняя стена - пирог из кирпича/пенобетона (или наоборот). Потом под специальный каркас снаружи закладывается утеплитель (минеральная вата или другая феня, точно не скажу, специальные маты или мелкопористый пенопласт), а на каркас сверху крепится полимерное покрытие - оно может быть разное у разных застройщиков, внешне напоминает вагонку или просто гладкое покрытие. Такой дом действительно теплее, хотя при отсутствии отопления никакой утеплитель не помогает - проверено. Плюс - тепло. Минус - могут появиться грибки в стене, но не сразу, а лет через... надцать, если стена не "дышит". Технология еще не старая, поэтому все недостатки вылезут нескоро, мне кажется.

Цитувати

Jarik

Jarik

15.05.2006 13:41:00

Гостья: Привет!
Сейчас много говорят о достоинствах новой технологии строительства,...

Под кодовым названием "термодом"и многи понимают разное. Я, к примеру, считал что речь идет о несъемной пенополистирольной опалубке в которой льется бетонная стена. JeryMouse вообще описал какой-то гибрид: кирпич, пенобетон, каркас с утеплителем и сайдинг. Вы подробнее напишите, что имеется ввиду.

Цитувати

sasha13

sasha13

15.05.2006 14:22:00

ага
а я подумал шо это панельки которые рядом со мной
обычные панельки тока сверху еще слой стекловаты а потом на металический каркас плиткой какойто обкладывають..

Цитувати

Гостья

Гостья

15.05.2006 14:29:00

Ой... А я как-раз и спрашивала о тех "термодомах", которые из несьемной опалубки, т. е. из пенополистирольных блоков.

О них (о их недостатках) кто-нибудь что-нибудь знает? В интернете или реклама-пропаганда или черный пиар от конкурентов-классиков...

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

15.05.2006 17:13:00

Я описАл то, что строили невдалеке, на Пушиной - две свечки возле метро "Житомирская". Там красный кирпич плюс утеплитель. На Палладина 18/30, 22, 20 между пенобетонными блоками и облицовочным кирпичом тоже пихали какую-то белую субстанцию. В какой-то газете (вроде "Зеркало недели") жутко ругали эти дома, типа, грибы полезут, и вааще, какой дурак одевает пиджак поверх плаща? Все в том же духе.

Цитувати

Гостья

Гостья

15.05.2006 19:09:00

Я таки настаиваю, что мой вопрос был о частных домах, построенных из пенополистирольных блоков :) никак не о многоэтажках из кирпича и утеплителя..

Цитувати

Olena_125

Olena_125

16.05.2006 05:24:00

to Гостья :
поищите на форуме сайта ivd.ru

Цитувати

Jarik

Jarik

16.05.2006 05:39:00

Мне такая технология не нравится. Жить в железобетонном бункере, даром что он в пенопласт "обут" - увольте. Тогда надо хотя бы устраивать эффективную систему вентиляции, бо такие стены однозначно не дышат. По экологичности пенопласта до сих пор идут споры.
Я для себя остановился на пенобетоне 40 см. с отделкой декоративной штукатуркой и водоотталкивающей краской снаружи. Внутри еще не решил: штукатурка и беспесчанка или гипсокартон на монтажный клей типа Перфликс.
По поводу внешнего утепления, то оно имеет как свои плюсы так и недостатки и я не встречал ни одной статьи, где говорилось бы об однозначном преимуществе какого-либо одного вида утепления (внутреннее, наружнее или прослойкой в стене).

Цитувати

Oleg-TT

Oleg-TT

24.06.2006 13:40:00

Гостья: Я таки настаиваю, что мой вопрос был о частных домах, построенных из пенополистирольных...

Гостья, как успехи в освоении Термодома/Изодома?
Сам таким вопросом озабочен - может объединим усилия?

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів