Paramon
23.05.2006 10:24:00
Себе тоже думал решить этот вопрос подобными методами. Гидро- и аэро- массаж штука приятная, но такую систему лучше иметь при наличии душ. кабины. Искал кустарей, они есть и предлагают решить вопрос быстро и просто. Системы стоят от 300$ плюс работа. В разговоре с инженерами крупных фирм, предотавляющие услуги по гидромассажным системам, они естественно отговаривают от подобных идей. Т. к. и насос плохой и давление не то и прочее прочее и гарантии нет. Кустари дырки сверлят дрелью... и если где то подтекает, заделывают силиконом, как оно будет держаться в будущем, трудно сказать. В серьёзных фирмах подобные вопросы решают на заводах изготовителях (например Kolo, Ravak)спец. оборудованием. Вроде их представительсва в Украине должны были его получить, для решения подобных вопросов на месте. К вопросу гарантии - где будет мастер в след. году Вы вряд ли будете знать. Знакомый сделал себе систему - мастера, которые устанавливали систему, куда то переехали. Куда - никто не знает. В сумме такая конструкция Вам обойдётся от 1200 - 2000$ (стоимость ванны, системы и работы) Если этих денег не очень жалко можно и рискнуть. Для себя купил Hansgrohe лейку с душем (3 режима) и доволен. Решение вопроса масажа с помощью душ. панели мне кажется более практичнее.
Марат
23.05.2006 11:03:00
Я брал испанскую POOL SPA с установленной системой ГМ, по очень хорошей цене в компании "Аква-дом" http://akva-dom.com.ua/akvadom.htm. Рекомендую.
Качеством акрила очень доволен (действительно не просвечивается на свету - в отличие от китайцев, поляков и чехов с рекламируемой 6-8 мм. толщиной слоя) и качественно сделан алюминиевый каркас.
ИМХО система ГМ вещь требовательная, в общем-то из-за нее мне и пришлось ставить на водопроводе фильтры грубой и тонкой очистки, и как следствие редуктора давления; и я сильно сомневаюсь, что качество монтажа системы ГМ "кустарным" способом сопоставимо с заводским, хотя-бы потому, что на заводе их наверняка монтируют десятками в день и учтены все нюансы каждой модели (изгибы, толщины и т. д)и контроль качества есть. А "кустари" может вашу модель ванны вообще в первый раз увидят... Ну ткнете Вы им пальцем где хотите ставить форсунки "конкретно под Вас", а встанут ли они корректно? На какой высоте и расстоянии друг-от друга их можно и нужно ставить? Я думаю ни вы ни я не знаем, мы не специалисты в этом. А насчет гарантии, так это лоттерея... ИМХО
OLENA
23.05.2006 12:24:00
2 Марат
Брала эту же фирму. Я в технике не очень (только пользователь;)))
Пока не увидела готовое изделие, наивно верила рассказам про талантливых и недорогих самоучек-самородков...
Но когда увидела... Готовая заводская ванна - это "маленький космический корабль", ИМХО, в незаводских условиях это не повторить.
Но нужно быть готовым к тому что "в комплект" к ванне с ГМ необходима душевая кабина, для того, чтобы просто помыться.
DraW
24.05.2006 11:44:00
Марат: Я брал испанскую POOL SPA с установленной системой ГМ, по очень хорошей цене в компании...
Очень хорошая цена у них для всех или только для избраных?
И чем плох просвечивающийся акрил? В некоторых моделях вообще прозрачную стенку ставят!
Марат
24.05.2006 13:57:00
2 DraW
Напишите им письмо, что Вы архитектор или прораб, что Ваш заказчик хочет потратить неприличную сумму денег на сантехнику и т. д. но сейчас конкретно надо то-то... В надежде на крупный заказ думаю Вам пойдут на встречу и сделают хорошую скидку ;)
Читал как-то интервью с специалистом по производству акриловых ванн, так он утверждал, что качественный слой акрила не просвечивается, даже местами! А если виден сквозь стенку ванны дневной свет, значит в толщине стенки акрила 2-3 мм, остальное пластик. Когда я зашел в салон Ravak, менеджер зудел вокруг меня как муха, а как только я попросил убрать панель и проверить ванну на свет почемуто потерял ко мне всякий интерес и пришлось самому снимать панель и проверять.... Сомнения подтвердились.
Сергей
02.03.2007 14:33:58
THERMOLUX - САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ВАННЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ!