Alfa
23.05.2006 11:02:00
Господа и дамы!
Поделитесь координатами мастера(ов) для установки межкомнатных дверей (6 штук)в уже полностью отремонтированную квартиру работой которых Вы остались довольны. Двери планируются купить готовые. Соответственна нужна помощь мастера в покупке и в дальнейшей установке. Заранее спасибо всем. Алексей.
Тимаф
23.05.2006 12:05:00
Простите а какие двери?
Alfa
23.05.2006 12:20:00
Межкомнатные, шпонированные. Планирую или белорусские или испанские. С конкретными моделями определился. Вопрос только в том, чтобы мастер замерял все размеры и выбрал в магазине те, которые подойдут. Без переделки проемов (так как ремонт завершен).
remex
24.05.2006 06:42:00
Я заказывал двери в ТЕККО ПЛЮС http://www.tekko-plus.com.ua/doors/.
Гл. офис на Кибальчича 2А. тел.5429888 Там же и выставка. Менеджер Олег Костюченко. Двери испанские с резиновыми уплотнителями. То же нужно было 6 шт. Поставили идеально. Претензий небыло никаких. В один день привезли, сложили. Ставили 6 дверей полтора дня. Плюс 1 час через день - установили стекла в двух дверях. Сразу стекла не привезли - не было такого как я хотел. Пришлось подождать.
Установщик от фирмы - Валерий. т.80674564318. Устанавливал с напарником.
Позвоните, может захочет подработать, а может и нет. Работы у них хватает.
Но у меня вопрос к ALFA.
Мне сначала ставили черновые коробки на дюбелях, анкерах, плюс пена Свавили строго под размер будущей дверной коробки. Штукатуры подводили под эти черновые коробки штукатурку, клеили обои. Паркетчики подводили паркет. Коробки и двери ставились в самую последнюю очередь перед финальными слоями лака на паркет. Я так понимаю у Вас черновых коробок нет. Получится без них или нет? Проем черновой коробки под дверь 80см. составлял 85см. У Вас достаточно?
Видел работу мастеров из Эпицентра. Ставили свои же испанские эпицентровские двери у моего товарища. Он их там купил и консультант из отдела дверей дал ему свою визитку. Мол поставим без проблем. Ну и... поставили. Казалось бы похожие с моими двери, фурнитура похожая. Но поставили отвратительно. Щели, перекосы и т. д.
И еще. Цены в Текко привязаны к Евро. А Евро нынче сами знаете как прыгнул. Я покупал когда кросс-курс был где-то 1,15-1,18. Так что думайте, смотрите. Чем смог помог.
Не сочтите данное за рекламу. Действительно получил то что хотел и доволен. А в процессе ремонта квартиры столько нервов попортили. Если бы все так работали и относились к своему делу. Работа паркетчика и плиточника еще очень понравилась. Просто отличники. Ну да это другая тема.
Alfa
24.05.2006 07:00:00
Спасибо! Посмотрю по их ценам.
По поводу коробок черновых - конечно, правильно было поступить именно так. Но мы так не делали. А проемы я замерял - все получится. Уровень пола - одинаковый по всей квартире. Санузлы - уровень пола ниже. Туда нужны двери с порогами.
remex
24.05.2006 08:18:00
Клянчите и душите их по скидкам. 15% нормально.
Как делаю я в таких ситуациях. В Текко было все по другому. Была глубокая осень и особой "жары" по продажам не было. Перед Новым Годом установка вообще была бесплатной. Наверняка у таких компаний есть большие объекты и корпоративные клиенты. Просто прошу дать мне их квоту, записать по своей базе, что вроде бы им продают. Типа я лучший друг (сын, кум, сват, брат) этой компании. Это отмазка менеджера перед коммерческим директором (или директором) продающей компании. Сам оплачиваю наличными. Т. е. Допустим для компании Х скидка 20%. Мне дают 17%. По базе бьют 20%. 3% - бонус менеджера по продажам. Не со всеми так получается. Бывают просто не контактные личности. А деньги лишними ни для кого не бывают.
ПО поводу порогов.
Проги из того же материала, что и коробки в этих испанских дверях не делают. Предлагают поставить пороги из металл. уголка или мореный под цвет дверей дуб или бук. Но дуб-бук не очень хотят ставить потому, что все равно через какое-то время ногами повытирается-посбивается и будет потом не очень красиво. А так Вы ставите металл. уголок-переход и дверь подрезают прямо по месту под него. У меня тоже был небольшой перепад с тулетом и ванной. Поставили порожек металлический под тон ручек. Он получился как раз под полотном двери. Немного выглядывает с внутренней стороны туалета. Со стороны коридора не видно.
Или вообще можно взять какие-то другие не испанские двери. Конечно дороговато для туалета - ванной. Ну да кому как.
Alfa
24.05.2006 09:47:00
Если не секрет - какую Вы модель себе ставили и сколько итого получилось? Можно на мыло. Спасибо.
remex
24.05.2006 14:52:00
Ставил испанские ARTEVI. Серия Classic 72ТМ и со стклом такие же.
http://www.tekko-plus.com.ua/doors/catalogue/sklad_classic.php
Там есть еще Российские "Берсони"Классика. http://www.tekko-plus.com.ua/doors/catalogue/bersoni.php. Тоже очень приличные. Но наполнение там не сплошное ДСП, а с гофрокартоном в филенках. Боялся, что звукоизоляция будет не очень. Хотя кто знает. Раньше вообще двери делали из из каркаса сосны, оббитого ДВП ничем не заполнялось. Дешевле чем Испания.
За "испанские" деньги можно было что-то понавороченее присмотреть из Российского "Берсони". Поедьте, посмотрите, пощупайте, поговорите. У ТЕККО несколько салонов по Киеву.
Сколько стоило не помню. Считать нужно индивидуально. Разные толщины коробок, разные добавки к коробкам, разные наличники по "фигуристости", двери с уплотнением или без, с окнами над дверями или нет.
Если собирались за Испанией в Эпицентр, можете смело идти в ТЕККО. Будет или столько же или немного дороже. Только одинаковые стартовые условия предлагайте. Просчитайте там и тут. И еще очень не маловажный момент. В Эпицентре - одни везут, другие ставят. По царапинам и вмятинам крайних не найдете. А Вы такое привезли....
Alfa
25.05.2006 04:59:00
Спасибо! Вы, похоже единственный, кто себе двери межкомнатные ставил:)). Остальные - наверное, как и я, без дверей живут или сплошь установщиками недовольны.
С установщиками разобрался. Тема закрыта.
донецкий
25.05.2006 07:21:00
прям уж-мне например только завтра привезут дверь, устанавливать будут в следующую субботу. просто обычно каждая фирма производитель сама и устанавливает и эти установщики за чужие двери не берутся по причине занятости или еще по какой либо. потому на покупные двери с эпицентра (к примеру) мало кто может вам посоветовать мастеров.
Закрыта так закрыта.