SKO
06.06.2006 06:38:00
Ремонт подошел к малярно-отделочным работам.
Стоимость материалов проверить несложно, а вот какой расход не знаю. Подскажите пожалуйста.
Привожу перечень материалов:
----------------------------
- Штукатурка "Ротбанд", 1 мешок=30кг.
- Шпаклевка "Фугенфюллер", 1 мешок=25кг.
- Шпаклевка "Сатенгипс", 1 мешок=30кг.
- Шпаклевка "Фугенфиниш", 1 мешок=30кг.
- Грунтовка Ceresit СТ 17 1 канистра=10л.
- Краска водоэмульсионная фасадная "Дюфа-90" 1 ведро=10кг.
- Клей обойный "Метилан"
- Грунтовка для декоративной штукатурки Ceresit СТ 16 1ведро=10л.
Декоративная штукатурка "Reberputs"-короед, ведро=25кг
Заодно дам расценки, которые мне предлагают на работы (у. е.):
-------------------------------------------------------------
- Выготовка стен под обои м2 3,00
- Выготовка стен под покраску м2 4,00
- Выготовка потолков под покраску м2 6,00
- Выготовка откосов под покраску м. п. 2,00
- Грунтование стен и потолков м2 0,25
- Установка уголков м. п. 0,80
- Заделка штроб электропроводки м. п. 0,30
- Поклейка армировочной сетки на потолки и стены м2 1,00
- Поклейка обоев м2 2,00
- Поклейка потолочного багета м. п. 1,50
- Покраска потолков и стен м2 1,50
- Покраска откосов м. п. 0,50
- Выготовка стен под декоративную штукатурку м2 3,00
- Грунтование стен под декоративную штукатурку м2 1,00
- Нанесение декоративной штукатурки на стены м2 5,00
Как такие цены, нормально?
Константинус
06.06.2006 09:50:00
Здравствуйте. Нормальные цены :) если б я не умел сам ничего делать из вышеперечисленного, то спокойно на такую смету согласился. Очень даже недорого. Удачи :)
SKO
06.06.2006 10:03:00
2 Константинус : спасибо. Я так понял, что вы многое умеете делать сами. Я тоже много чего умею делать, может и малярно-штукатурные работы тоже, просто никогда не пробовал. Это шутка :) Просто, если вы разбираетесь в работах, то наверняка знаете и расход какой материалов.
Забыл еще написать, что у меня новая квартира и после строителей все стены поштукатурены. Не знаю как это называется, вобщем довольно ровная но грубаю штукатурка. Потолки - гипсокартон. Стены - под обои, на балконах - типа "шубы" (хочу поверх более цивильно короеда нанести).
Константинус
06.06.2006 12:30:00
2 SKO:здравстуйте. По вашим словам так там нечего вообще делать... шутка. Ладно, теперь немного конкретней. На каждой упаковке есть конкретные нормы. За всю свою практику я уже определил, что они практически совпадают если делать по инструкции и придерживаться вех нормативов. Но есть одно "НО". Оно называется - неровности обрабатываемой поверхности и рвачесвто прораба. Последнее это когда вы отдаете ключи от квартиры прорабу и на 200-250% (вам так сказали) больше закупаете материалов, полагаясь на "чесность" этого прораба. он выполняет свою работу а часть оставшихся стройматериалов себе... Ладно-лирику в сторону.
Стены у вас ровно но грубо поштукатурены?Использовался овражный песок он крупный. Когда проводите рукой по штукатурке она осыпается, да?Значит просто заштукатурили. Для того, чтобы закончить стены под поклейку-грунтуется стена 2 раза, потом затягивается сатенгипсом. Если обшие неровности не более 3-5мм то расход будет на 20-50% больше чем тот который указан на используемом материале. После затяжки стен опять прогрунтовать. Стыки на гипсокартоне также затягиваем, на стыки вообще мало идет шпаклевкии. Для балкона перед короедом опять таки нужно выровнять стены, все тоже самое. Вообще-то нужно видеть предмет разговора, опишите конкрено что вас интересует. Удачи.
Olga
06.06.2006 13:17:00
2SKO,
ИМХО, цены нормальные. Вот эту Вашу грубую, но довольно ровную штукатурку рекомендую все-таки сначала показать малярам. У меня маляр-асс была женщина, я с ней уже три ремонта прошла. Она простукала всю штукатурку после рабочих, в итоге перештукатуривали процентов 40, наверное, много мест "бухтело".
По личному опыту - всегда идет больше отделочного материала, чем указано на упаковке.
SKO
06.06.2006 13:34:00
Константинус и Ольга спасибо.
Очень конкретных вопросов задать не могу, не специалист.
Просто хотел узнать средний расход по материалам.
Поеду в Эпицентр, поворочаю мешки и почитаю на них.
Вобщем если расход будет превышать цифры указанные упаковках на 20-30%, то это можно будет списать на неровности, а 50% и выше - это уже рвачество.
Хотя сами строители при осмотре квартиры сказали, что как для строителей, и стяжка и штукатурка очень приличные.
Как я понял, всю строительную штукатурку нужно простучать и если бухтит где-то, сбивать и наносить по новой.
Max_designer
07.06.2006 06:37:00
Странно, обратите внимание что на стену у вас идут две смеси
гипсовая штукатурка (ротбанд/фуген) и беспещанка (фугенфиниш/сатенгипс).
А работа стоит одна - выготовка. Уточните технологию выготовки. если двумя смесями с перерывом на высыхание и промежуточной грунтовкой это очень дешево.
Юла
07.06.2006 06:45:00
Скажите, а что входит в понятие "поклейка обоев" и в расценку 2уе?
Во времена моего первого ремонта (3г назад) сюда входила подготовка стены под обои. Аналогично и с плиткой. А на сегодняшний день поклеить одну полосу обоев стоит 15 грн? :-( Так это же такого качества можно требовать!...
Вопрос очень актуальный.
Спасибо за ответ.
Max_designer
07.06.2006 08:07:00
Я не думаю что это дорого.
Не знаю, миску супа им предложить чтоли, или на вокзале народ найти..
Юла
07.06.2006 08:41:00
2 Max_designer
Ну что ж, многие и за тарелку супа, а даже похлебки, пашут, как проклятые...