VitoLuki
01.08.2006 12:34:00
Уважаемые господа! Не подскажете, кто нибудь работал с фирмой "Гранд Хаус" - комплексные ремонты квартир? Какие отзывы? Ваши впечатления?
Gena2
02.08.2006 17:59:00
Я пытался. Правда, не по квартире, а по дому.
Резюме - очень несерьезные ребята.
VitoLuki
03.08.2006 07:04:00
Уважаемый Геннадий!
А что вам не понравилось, в чем были пробелмы, вопросы?
Можно чуть подробнее...
Заранее спасибо.
SKO
04.08.2006 08:43:00
Я пытался с ними поработать.
Позвонил, договорился о встрече на следующий день, четко оговорил время.
Перед выездом позвонил, директора и прораба на месте не было, когда будут, никто не знает, мне не перезвонили, хотя я несколько раз им предварительно звонил и оставлял номер мобильного.
Больше я им звонить не стал. Если у них вначале такое отношение к клиенту, то можно представить, что будет если им дать какую-то предоплату за роботы.
ДиК
04.08.2006 17:05:00
Мой опыт общения год назад.
Позвонил, договорился, приехал. Зашёл в офис (громок сказано, просто неухоженная квартира на первом этаже жилого дома), представился. Все куда-то разбежались. Сказали ждите. Не дождался, развернулся и уехал.
Gena2
06.08.2006 08:36:00
Ну коротенько так.
Был дом - коробка с окнами и крышей на пустом участке. Сделать надо было все. То есть стоимость заказ можете прикинуть.
Общение мое с ними длилось 2 (два) месяца. Никакой заинтересованности. Две недли они рвали на себе рубху, что у нас куча коттеджей, где мы можем показать Вам, насколько у нас подкованные специалисты в проектировании и монтаже инженерных сетей (отопление, электрика, канализация, водоповод). Наконец, поехали - я даже не буду рассказывать, что я увидел - ничего! И еще услышал жалобы хозяина на то, что у него вода толчками поступает из крана - на что біл дан ответ - у вас же артезианка, что же ві хотите - пока начнет насос работать, пока вода пойдет по трубам...
О чем здесь можно говорить?
Хорошо хоть применительно к физике прохождения воды по трубам знают определение закона Бернулли :)) это позабавило.
Тем не менее, меня это не остановило, я был готов подписать с ними контракт.
Остановило меня то, что не то что смету они составить не могут без проекта, но и стоимость работ на метр квадратный! который они заказывают у субподрядчика, представители которого прехали на объект в количестве 6! человек, просто походили по дому и выдали цифру в 6$ за метр квадратный проекта. Больше их ничего не интересовало, ни мои пожелания, ни мои ограничения - НИЧЕГО!
И выполнение проекта минимум 2 месяца, а работы по нему ГОД!!
ВОт здесь я сломался, потому что понял - это все, финиш.
Опускаю всякие подробности, которые тоже имели место быть.
VitoLuki
25.08.2006 10:22:00
Подтверждаю - фирма ищет себе лошков.
Причем полных.
Gena2
28.08.2006 11:21:00
to VitoLuki:
Пообщались с ними предметно?
:-)
VitoLuki
29.08.2006 08:03:00
Ага.
Цирк тот еще.
Сначала мне понравилось - прораб очень внимательно выслушивал все пожелания, потом давал советы и т. п. Начали хорошо, а закончили как всегда.
Обещали мне и он, и в офисе менеджер, что цена будет от 150 до 200 у. е. за работы с материалами, причем уточнялось это неоднократно.
Говорили что с моими запросами скорее всего будет 150.
Потом он начал просчитывать смету - причем не бесплатно, а за 250 грн.
Фиг с вами, если будет за что платить - заплатил бы.
Токо потом недели через 2 я увидел смету - ужас, посчитано только то, что он хотел, а не то что я просил и он обещал. Смета какая то нереальная - у них вышли 150 токо работы без материалов. В смете, например, укладка плитки по 18 у. е., 3 ванны стоит и т. п., электрика по 15 за точку + считают ессно не все точки в сумме, а количество розеток, на сдвоенные и четверные розетки внимания не обращается и т. п. стандартные приемы развода, материалы не посчитаны вообще - хотя обещал. Так за что там платить им еще деньги за смету...
На мой вопрос - зачем у меня отнимали время - пожали плечами и сказали что это я дурак, что ща такие рыночные цены, что никто обещать мне 150 с материалами не мог и что я не так понял их.
Цирк в общем.
Начали мне фотографии показывать своих работ. Циркачи...
Я ж говорю - тупо ищут лохов. За такую цену я пойду найду заробитчан, проконтролирую их, а процентов 70 от суммы положу в карман.
Причем они отказывались работать без предоплаты за весь комплекс работ ! Аж 40% хотят. Чтобы было за что нанимать заробитчан.
Вывод я думаю понятен - люди не привыкли работать, они привыкли хапать и побольше.
Gena2
29.08.2006 08:44:00
Аппетиты растут. Со мной соглашались часть работы без предоплаты. Значит, дела совсем неважно :o)