Liya
17.08.2006 06:52:00
Сейчас очень часто дизайнеры используют венецианскую штукатурку для отделки стен. Кто-нибудь делал у себя в квартире такое? Это конечно красиво, но на сколько это удобно? И можно ли сделать такую штукатурку самостоятельно? Поделитесь идеями, хозяева :)
OLENA
17.08.2006 07:19:00
Делала на кухне кроме фартука над плитой и рабочей поверхностью-там плитка, очень красиво и удобно. Практично, легко тряпочкой вытереть пыль и загрязнение, не любит только механических повреждений (а кто их любит?). Стоимость за кв. м с работой и материалами от 30гыв. Самостоятельно нереально (тройное покрытие по специальной технологии и тройная шлифовка)
KonsL
17.08.2006 07:45:00
2_OLENA
"Венецианка" на кухне?! Да Вы, барышня, эстетствующий гурман! И, если это у Вас действительно только "кухня", а не типа "столовая-гостинная", и площадью меньше 15 м2, - то с элементами снобизма ;) А 30 гыв (то бишь, USD) за м2 "на круг" - это у Вас ещё недорого, поздравляю :)
К остальным тезисам Вашего поста - присоединяюсь.
OLENA
17.08.2006 08:15:00
Это кухня-столовая 18,5 м. кв., с гостинной соеденина открытой аркой, с классической дубовой резной кухней. А цвет венецианки - тепло-медовый, сочетается и не давит, короче нравиЦЦа:))). Причем все кто видел очень одобрили:)))
Просто у меня есть любимый кот - скотина редкая и наглая, дерет все: обои, мебель и т. д. Поэтому, в тех местах, где можно не клеить обои, а "обойтись" чем-то другим, мы старались "обойтись".
Поэтому у меня "для разнообразия" делали: венецианку на кухне, грессе в зале, марсельский воск в холле. Все в очень спокойной гамме, не наляписто, друг другу не мешает.
ридер
17.08.2006 08:23:00
да, недешево обходится любовь к котику...
OLENA
17.08.2006 08:30:00
Угу. Он уже член семьи :))) 9 лет.
Max_designer
17.08.2006 08:44:00
Есть защитные покрытия матовые для штукатурак.
Добро становиться таким же прочным как автомобильная покраска.
OLENA
17.08.2006 08:49:00
Он штукатурки и так шкрябать не любит, когтикам жестко.
А вот виниловые обои - это ДА!!!
Вот для мягкой мебели бы какоу-то защиту, подскажите, плиз! Это я про кожаную, все остальное и так антикоготь.
Idalgo
17.08.2006 09:10:00
А что такое "антикоготь"?-))У меня сейчас собака, порою находит на нее и она пытается самостоятельно выйти через входную дверь-)))а дверь внутри дерево,, пару раз уже царапала неплохо. А скоро планируется еще появление в квартире девушки с котом-))) посему проблема защиты мебели -дверей становится весьма актуальной-))) Есть у кого опыт подобный?
KonsL
17.08.2006 10:08:00
2_OLENA :
17.08.06/11:15
Так это ж совсем другое дело! Аж самому захотелось глянуть на интерьер. Сорри, за навязчивость, но, если есть фото и не в напряг их куда-нить выложить (ну и, ессно, нам здесь дать ссылку;)), то плз.
А про котейку Вашего мы помним-наслышаны (в прошлом годе обсуждалось в ветке про защиту мебели-диванов от этих "монстров", там же и про кожу упоминали - с тех пор, увы, ничего нового), у самого такая же зверушка:)
2_idalgo
Про "антикоготь" (это для мягкой мебели) говорили вот здесь http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3205