Pashtet
31.08.2006 22:31:00
Собственно пришло время ставит кондюк хочется купить его отделно, а потом найти хорошую фирму чтоб установили (Бажана 10) Что посоветуете народ? Может лутше все у одной фирмы заказать?
донецкий
01.09.2006 06:40:00
насколько я понимаю покупка и установка в одном месте по идее должна дешевле обойтись. да и тяжело наверное будет найти отдельно мастеров только на установку (тем более хороших)-все они как-то при продавцах тусуются.
Olvesta
01.09.2006 06:47:00
Доброе утро соседу! Я тоже с Бажана,10. Мы недавно ставили кондиционер, правда, покупали у той же фирмы, и я не знаю, берутся ли они только за установку. Работа мне понравилась, но пока только внешне, ведь сам кондиционер мы пока не включали. Если что, пишите на мыло, дам телефон.
OLENA
01.09.2006 07:39:00
Добрый день, соседи!
Тоже с Бажана 10.
Брали кондишины с установкой на Филине, тел. не помню, зайдите, посмотрите: http://www.filin.com.ua/
Но они только ставят и подключают (штробы в стенах делала моя бригада). Качество очень достойное, рекомендую. Цена не бюджетная (Дайкин). Но Дайков дешевле в Киеве нет, они прямые дилеры.
ридер
01.09.2006 07:42:00
Мой разговор с кондиционерщиками был такой: прикинули какой мне нужен, дают расценки: X у. е. кондишн, Y у. е. работа. Спрашиваю а если я такой же кондишн дешевле найду, чем Х у. е.? Говорят не вопрос, найдите поставим.
Алена12
01.09.2006 08:35:00
Дешевле в интернете. Кто-нибудь через них покупал? Они установить-то установят, но как потом с обслуживанием? Не лучше ли все у одних, которые на этом специализируются? Но тогда дороже получается. Договор какой-нибудь с такой фирмой заключается?
Алена12
01.09.2006 08:51:00
И еще. Тут на одном российском сайте прочитала, что монтажники кондиционеров должны иметь с собой промышленный пылесос, пыль не имеет права разлетаться по всей квартире, иначе гнать их в шею. Для меня это особенно актуально, посколько ремонт давно закончен и уже мебель стоит. У нас как с этим делом ?
Интересующийся
01.09.2006 09:22:00
Могу порекомендовать фирму Коринф 536-12-50, был очень доволен обслуживанием и ценами.
URRI
16.09.2006 10:13:00
насчет купить отдельно, а потом позвать установщиков, есть вот какой ньюанс, у вас будет отдельно гарантия на кондиционер, отдельно на установку, в случае чего доказать что явилось причиной выхода из строя будет проблематично - продавцы будут винить установщиков, установщики будут кивать на производителя. А если вы заказываете на специализированной фирме весь комплекс, то эта фирма несет гарантийные обязательства полностью. И, кстати, не факт что по отдельности вам выйдет дешевле, в процессе установки обязательно какой-нибудь форс-мажор появится, как то - дополнительная штроба, метры трубы, крепость стены и т. п. Недавно ставил два кондишена себе - дабы не морочится заказал в одном месте и аппараты и установку. Цену забили сразу за все, после этого установщики приступили к работе. И пофик, что там им могло дополнительно понадобиться. Т. е. товар-деньги - у меня полностью функционирующий кондей, у них оговоренная заранее сумма.
Сергей1
16.09.2006 11:08:00
Ставил кондиционер Daikin. Прокладку делала одна фирма, а устанавливала фирма Филин (www.filin.com.ua). Причем под разные кондиционеры прокладка трасы выполняется по-разному. Например в дайкинах питание заводится на компрессор (наружный блок), а не на внутренний. Поэтому подводку питания пришлось переделать. Установкой довольны. При покупке с ними можно торговаться. Я нашел самый дешевый вариант в Интернете http://www.eurotechnika.com.ua/, а они мне сделали цену еще дешевле.