СтасК
04.09.2006 18:20:00
Доброго времени суток всем!
Прошу прощения, но нужна консультация по применению перфикса.
В нете особо информации не нашел. Сегодня решил попробовать и развел как и написано на мешке в соотношении 2/3 (2 части воды и 3 части смеси.) На 2 кг. смеси взал около 1,3-1,4 л воды. Засыпал смесь в воду. Подождал около 3 минут и шпателем щательно вымешивал около 10 минут, но раствор был типа "советской " сметаны. Попробовал приклеить небольшой кусок гипсокартона, но раствор весь стек. Где ГКЛ в плотную прижимался к стене наверное раствор остался. В общем кусок оставил, завтра буду смотреть, приклеился или нет. Вот и вопрос - что я сделал не так? Можно ли наоборот- заливать воду в сместь до получения необходимой консистенции? Можно ли потом досыпать смесь для получения необходимой консистенции? Какие еще есть особенности применения перлфикса?
С уважением, Станислав.
sasha13
05.09.2006 06:21:00
маленький кусок отвалится сто пудова
я тоже так игрался :)
разводи до нормальной сметаны, а не совковой, даже чуть гуще
наноси кляксы шпателем в шахматном порядке с шагом 10-20см
если стена кривая то с учетом рельефа где надо жирней кляксы
держит шо не оторвать даже на потолке
я поначалу страховался дюбелями потом понял напрасно
добавлять воду или раствор как во всех смесях на гипсовой основе не получится
стена ессесно должна быть грунтованая, я еще ГК грунтовал но то лишнее вроде как
mar6565
05.09.2006 07:40:00
СтасК :
А где это вы увидели пропорцию 2/3? На мешке черным по белому написано на мешок(30кг.) 15-16 литров воды. Как по мне получается 1/2, т. е вам надо было взять на ваше кол-во воды 3кг смеси.
СтасК
05.09.2006 12:45:00
У меня на упаковке синим по белосерому( производство г. Соледар, Донецкой обл.) написано "(по памяти) содержимое мешка(30 кг) всыпать в холодную воду (20 - 22 л), выждать 2-3 мин и тщательно перемешать...", следовательно...
После написания этого вопроса нашел наконец на сайте кнауфа о перлфиксе. Там действительно соотношение 1/2.
Сегодня попробую большой кусок, который на верхней части откосов окна приклеить именно на 1/2.
Вот только вопрос, сколько держать руками, что-бы не отвалилось? Пока ответа не нашел?http://realt.ua/Forum/Img/i7.gif
Спасибо за интерес.
С уважением, Станислав.
Doctor_Sam
05.09.2006 19:11:00
Вы так и дисертацию напишете! ;-)
Не парьтесь, возьмите сколько надо смеси и размешивая миксером (кухонный не подойдет!!!)добавляйте воду до нужной консистенции.
Дальше используйте по назначению.
Из инструмента вполне подойдет обычная дрель и насадка-миксер для сухой смеси (есть в каждом строительном магазине).
Удачи!
СтасК
06.09.2006 05:01:00
Доброго времени суток Всем.
С приготовлением раствора уже понятно.
Вопрос теперь в том - через какое время происходит фиксация приклеиваемого ГКЛ. Конкретно - сколько держать приклеиваемый кусок к, скажем так, потолку. Нигде не нашел этого параметра. Написано только что раствором можно пользоваться в течении 30 мин.
Заранее благодарен за все ответы.
С уважением, Станислав.
СтасК
06.09.2006 05:11:00
Доброго времени суток Всем.
С приготовлением раствора уже понятно.
Вопрос теперь в том - через какое время происходит фиксация приклеиваемого ГКЛ. Конкретно - сколько держать приклеиваемый кусок к, скажем так, потолку. Нигде не нашел этого параметра. Написано только что раствором можно пользоваться в течении 30 мин.
Заранее благодарен за все ответы.
С уважением, Станислав.
Gesha
06.09.2006 09:38:00
Вот здесь Вам будет счастье: http://homemasters.ru/forum/index.php?showforum=1
СтасК
08.09.2006 19:32:00
Доброго дня Всем.
Большое спасибо всем ответившим. С вашей помощью во всем разобрался.
Тему думаю надо закрывать.
До новых встреч.
С уважением Станислав.