Арка - как скруглить углы?

AmeLagara

AmeLagara

05.10.2006 19:59:00

Надо сделать арку в доме, а какая технология, чтобы просто и красиво, и быстро к тому же -- не знаю, может кто подскажет? Спасибо

Цитувати

донецкий

донецкий

06.10.2006 06:56:00

небось еще и недорого хотите?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

06.10.2006 10:34:00

Донецкий, закончили ремонт. теперь ехидничать можно?-)
По теме - мне арки так делали. Сперва дверной проем расшивался до потолка, т. е. демонтировалась балка и кирпичная кладка сверху. Второй этап это изготовление арки нужной формы из гипсокартона. Ну и наконец отделочные работы. Расценки к сожалению на ГК работы уже не помню, но не создалось впечатление, что особенно дорого, фигурный потолок куда дороже

Цитувати

донецкий

донецкий

06.10.2006 11:02:00

да фиг там закончил-просто тупо прекратил.

Цитувати

ahamot

ahamot

11.10.2006 12:21:00

2 Idalgo
Мне нужно расширить дверные проемы. Не можете приблизительно по цене сориентировать?

Цитувати

Ланд

Ланд

11.10.2006 12:58:00

Самый быстрый и дешевый вариант - гипсокартон. Перемычки удалять - уже входит в категорию "реконструкция" и опасно для здания в целом, есть спецтехнология этого дела.
Не заморачивайтесь, делайте не удаляя перемычек. За день конструкция собирается.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.10.2006 13:45:00

2 Ланд
Удаление перемычек, т. е. дверных балок входит в категорию "реконструкция " и опасно для здания в целом??
Поясните, плиз, свою мысль. Насколько я понимаю, балка укладывается для того, чтобы послужить основанием для кирпичной кладки над дверным проемом?При том, что сама стена ненесущая. Как же ее удаление может ослабить здание?ИМХО этим аргументом можно "разводить" на деньги блондинок, решивших арки делать-)))
2 ahamot
Не помню точно уже. Тем паче я не расширял проемы, а именно делал арки в существующих, т. е. просто удалял кирпичную кладку сверху. Сперва пытался сам кирпич долбить, но он на удивление прочным оказался. В результате мне рабочий с соседней квартиры сделал это по-моему за 10 баксов за один проем...

Цитувати

Ланд

Ланд

12.10.2006 07:43:00

Вы упустили эту существенную деталь - ненесущая стена. Правда, она может быть поддерживающей, но это не страшно. В этой ситуации нигде, кроме БТИ, осложнений быть не должно.

Цитувати
Архів