Что раньше полы или стены?

Disaster

Disaster

06.10.2006 08:58:00

Уважаемые посетители форума,
Помогите определиться с последовательностью ремонтных работ.
Жилая 2-х комнатная квартира в панельной 16-ти этаже. Площадь 52 кв. м.
Необходимо:
- утеплить 2 лоджии (два года назад обледенил с комнатой и кухней, утепли пенопластом. Теперь думаю пенопласт снять в связи с тем, что он токсичен);
- застелить черновой пол (в т. ч. и на лоджии) под укладку ламината, пробки, плитки, уложить декор покрытия;
- выровнять и зашпаклевать стены под покраску водоимульсионкой;
- снести перегородку санузел-коридор, поставить новую.

Вопрос в том, за что браться вначале за пол (черновой) или за стены?

Может ли кто-то посоветовать мастеров для такой работы?

Цитувати

Борода

Борода

06.10.2006 10:08:00

Не знаю, правильно или нет, но в аналогичной ситуации мы делали вначале потолок, потом стены, потом пол. Это интуитивно понятный порядок действий, чтобы не поломать/испачкать уже сделанное.

Цитувати

Рита

Рита

06.10.2006 10:15:00

У нас похожая задача. По-моему, в се же в первую очередь надо снести перегородку

Цитувати

Рита

Рита

06.10.2006 10:20:00

Ой, простите, не дописала.)
1. Перегородка
2. Лоджии (1 и 2 можно менять, не суть важно)
2. Черновой пол.
3. Потолок.
4. Стены (выровнять, зашпаклевать)
5. Отделка (потолок, пол, стены)

Цитувати

Disaster

Disaster

06.10.2006 10:24:00

Борода : Мне тоже это кажется логичным, но при срывании старой стяжки можно и стены повредить :). К тому же есть вероятность, что часть стены снизу окажется нобработана штукатуркой. Нормальный ли вариант сначала сделать перегородку, потом черновой пол, потом потолок и стены, затем декоротивное покрытие на пол?

Цитувати

Disaster

Disaster

06.10.2006 10:30:00

Спасибо, Рита, так и сделаю. Сложно только что жилая квартира, прийдётся переселяться из комнаты в комнату часто :(

Цитувати

sveta11

sveta11

06.10.2006 18:36:00

to Disaster
А что лучше пенопласта, чтобы экологически чисто, но и тепло?

Цитувати

Борода

Борода

07.10.2006 06:08:00

Disaster: Борода : Мне тоже это кажется логичным, но при срывании старой стяжки можно и стены...

По-моему, да.

Цитувати

ППП

ППП

09.10.2006 20:04:00

ЕНОПЛАСТ ЧИСТЫЙ

Цитувати

Curly

Curly

02.11.2006 16:22:00

а вот дверь на каком этапе ставится, я имею в виду коробку дверную, т. е. как правильно сделать при укладывании паркета?
я в этом полный профан, рассуждаю так:
1)рушим перегородки в первую очередь (у нас перегородка на балкон, та что под окном) и в санузле надо ровную выстроить
2) устанавливаем окна
3) затем наверное сантехнические работы
4) электрику делаем
5) затем, как я поняла, срываем старый паркет, делаем стяжку или если под фанеру (на старую стяжку)(вопрос: потолки и стены делают мастера без пола под ногами?)
3) затем делаем потолки, при чем я так понимаю каркасы под гипсокартон можно и в самом начале сделать
4)выравнивание стен + утепление балкона
5)покраска потолка
6)обои
7) укладка паркета
Что-то я не понимаю, до укладки парткета по чем ходить? И ещё, на каком этапе плитку укладывать в кухне (раб. стену), в ванной и санузле?
Помогите определиться, а то времени и так в обрез, хотелось бы сразу заказывать материалы, чтобы неустойки не получилось

Цитувати
Архів