shulia
28.10.2006 04:33:00
доброе время суток. хочу поделиться проблемой. может кто нибудь подскажет как быть. ситуация такова. кто знаком с планировкой домов БПС серии. вынес я проем между балконом и комнатой. перенес батарею отопления на балкон. все это утепленно 5 видами всяких изоляций короче лето проведенно в борьбе за 2 кв. метра. сантехнику мне делали не местные сантехники. те на то время были заняты. когда дали отопление по этому стояку залил соседей. естественно прибежал ЖЕК почти полным составом. перекрыли стояк. пришли те сантехники что делали перекрутили по новому. жековские подсоединять стояк не хотят мотивируя что нет тех документации на перенос батареи. говорят что не будет давления. короче ополчили против меня всех соседей по стояку. понял что мрак. попробую договориться с местными. но сейчас они бегают в начале отопительного сезонна с выпучеными глазами видно не я один. не подскажете есть ли типовые перепланировки на 3х комн. квартиры БПС серии. где можна купить и сколько может стоить. с сантехниками попытаюсь устаканить. но это я понял только начало. по форумах понял это мрак. люди добрые помогите как быть. может кто сталкивался?с уважением.shulia@ukr.net
Константинус
30.10.2006 06:36:00
Квартира ваша?ви за опалення платите в повній мірі по квадратурі?тобто за опалення балкона також?квартира приватизована?якщо всі відповіді будуть-так, то я б послав всіх, разом із жеком, у садочок погулять а з сусідами яких залили можна у спокійній атмосфері домовитись :) тут більше вина тих сантехніків які переробляли і зробили брак. от з них і потрібно вибивати грошікраще, якщо домовитись 50/50 думаю погодяться. Вдачі.
Olga
30.10.2006 07:07:00
Переварирай все назад, проще будет и дешевле. И правильней.
"за опаленя балкона" не платит никто!
Такую перепланировку не согласует ни одно БТИ, а соседи еще и соберутся вместе и наваляют за жлобство.
mar6565
30.10.2006 07:32:00
Хотел тоже самое написать, но Olga опередила. В свое время в похожей ситуации оказались друзья в Броварах. Ни за какие деньги никто не захотел связываться с узакониванием такой перепланировки. Говорят ещё небыло прециндентов и мы не хотим быть первыми. Пришлось им все возвращять в зад, стену возвели из гипсокартона, а когда уляглись страсти втихаря вернули все назад. Так и живут, недавно брали кредит под залог квартиры, опять проблемы с БТИ, но вроде за энную сумму вопросы со справкой порешали. Но как по мне эти 2м не стоят того, чтобы потом всю жизнь выкручиваться, да и наверное когда то настанут времена когда и энная сумма может не помочь.
Vikki
30.10.2006 07:37:00
OLGA абсолютно права-перенос батареи на балкон-это то, что никто не разрешит и никто не согласует. Возвращайте все назад. Вам бы было прийтно если бы сосед сверху отапливал балкон и выпускал Вам после этого в Вашу батарею прохладную водичку?. Прежде чем что-то делать-надо думать и консультироваться. Я бы на месте Dаших соседей порвал вас как тузик тряпку.
Константинус
30.10.2006 07:55:00
to Olga- цікаво, а чому в моїх платіжках мої два балкона вказані, як опалювальна площа???чому я за це повинен платити?чому не маю права ставити у своїй квартирі опалювальні радіатори там, де мені краще?(у мене балкони засклені). я свої балкони опалюю - сам переніс батареї і проблем не маю. були потуги одного сусіда напортить мені з перенесенням-я дав зрозуміти, що всі правові аспекти ми будемо вирішувати в судовому порядку якщо він захоче за його позовом. тут я небачу ніяких проблем. нащі люди, чомусь, звикли спочатку робить проблеми :) а потім їх вирішувати. в кого які питання з радістю відповім :) вдачі.
mar6565
30.10.2006 09:01:00
Если не трудно выложите для всеобщего обозрения эти платежки, очень интересно ваше заявление. Лично меня одолевают сомнения, что площадь незастекленного балкона входит в общюю площадь на которую насчитывается плата за отопление.
Olga
30.10.2006 09:07:00
Константинус: to Olga- цікаво, а чому в моїх платіжках мої два балкона вказані, як опалювальна...
Подивіться уважнішне на Ваші платіжки. Якщо ЖЄК Вам нараховує за опалення балконів - звертайтесь за перерахунком, це незаконно.
Те, що Ви опалюєте свої балкони - це Ви здійснюєте крадіжку тепла у Ваших сусідів. Хочеш теплий балкон - винось розетку та використовуй електричний обігрівач. Так ні! Це ж треба за електроенергію сплачувати! А так вкрав - і щасливий.
Константинус
30.10.2006 09:25:00
to mar6565. я по життю не балабол і якщо ви не вірите на слово то ваші проблеми. якщо ви уважно читали тему топіка спочатку, то я задавав конкретні питання. робить мені нема чого, як тратить свій час на доказ того, що в мене вже є і працює?смішні ви люди... теплоенерго по договору зобовязане давати мені тепло я зобовязаний платити, в платіжці оговорена(прописана площа балкона як така, що опалюється для сліпих-У МЕНЕ БАЛКОН ЗАСКЛЕНИЙ!!!) і я вирішив її опалювати, які ще питання?якщо комусь з сусідів неподобається то його проблеми і тільки його, я нічого кримінального не роблю. а на питання деяких (пробачте за слово-жлобів) що він краде наше тепло.... у мене є багато відмовок і замітьте законних з якими я можу людей послати далеко, ну наприклад в жек, нехай вони самі там розбираються хто кому скільки тепла недодає і чому так виходить. як наприклад температура радіаторів повинна бути не нижчою хх град по цельс на протязі всього-замітьте ВСЬОГО опалювального сезону. І тут вже вчасно долучати сусідів на скарги в той же жек. коротше кажучи, не маю бажання довго писати, я все сказав, якщо ви не розумієте суті питання, то ваші проблеми.
всім вдачі!
Liushka
30.10.2006 09:46:00
Мы тоже перенесли батарею на балкон, который утеплили. Почему же мы воруем тепло, если балкон по площади меньше и утеплен? Вторую батарею мы вынесли на балкон (оконный проем между комнатой и балконом убрали), но балкон тоже утеплили, и сделали теплый пол на балконе. Хочется просто разобраться. Спасибо.