Котел Велгас

Oxana77

Oxana77

19.01.2007 16:48:59

Очень прошу помочь советом, опытом. Строим дом кирпичный, 2 этажа, около 110 кв м. Планируем покупать отечественный котел "Велгас" на 18 кВт так как финансово оччень напряжно все это строительство. Кто-то имеет опыт эксплуатации котлов этой фирмы? Или стоит все-таки поднапрячься с деньгами и купить какой-то импортный котел? Какой? Спасибо

Цитувати

makita

makita

26.01.2007 15:54:59

Не советую брать отечественные котлы.
Обратите внимание на 2-х контурные газовые настенные котлы Vaillant, Junkers, Herman, Ferroli Модели этих брендов оснащены ВСЕЙ необходимой автоматикой, циркуляционным насосом, бойлером(некоторые), купив отечественную модель, вам придется докупать ту или иную примочку, сэкономите вы не сильно, а вот в качестве потеряете много. Не стоит экономить на сердце системы отопления и ГВС если не хотите расплачиваться потом. Кроме этого вам необходимо "подготовить" воду, бо без этого любому котлу через пару лет наступит кирдык или КПД котла упадет до безобразия, а платить опять же Вам.

Цитувати

Oxana77

Oxana77

29.01.2007 08:22:17

Спасибо за совет :) У моего отца (он у нас главный по строительству) есть предубеждение: чем больше "наворотов", тем больше проблем потом с ремонтом. Как его переубедить?
А что значит "готовить воду"?

Цитувати

Константиниус

Константиниус

29.01.2007 20:23:03

у меня херман-хабитат 24кВт двухконтурный. пока доволен. настроил сам, в общем клас!!!все в одном и защита и насос и расширительный бак, легкие в управлении... а наши котлы громоздкие и не всегда низкая цена имеет решающее значение в данном случае. своей маме собираюсь поменять наш отечественный на что-то нормальное. удачи!

Цитувати

просто

просто

30.01.2007 11:24:18

ну конешно мерс круче жигулей..... но
знакомая взяла житомирский "тетерев" с гвс
все ок. довольна... гвс нормально работает, хотя даже продавцы говорят что в отечественных котлах гвс слабенькийй.
расходы на газ такие же как в "крутых домах" с "крутыми" котлами :))

Цитувати

Константиниус

Константиниус

30.01.2007 14:40:05

вы будете спорить что жигуль круче мерса?каждый выбирает по своим возможностям. у меня была возможность купить наш котел и оплатить установку или купить импортный котел и установку сделать самому(финансы не позволяли). я выбрал второе о чем не жалею. у меня есть с чем сравнивать и я имею право так говорить, т. к. немного теххарактеристики котлов и т. д. поизучал да и настройку недоверил "фирмам гарантировавшим..." т. к. видел практически весь процесс у знакомых и не одних и решил- нуегонах.
пс: вопросы, пожелания?

Цитувати

makita

makita

30.01.2007 15:12:57

Любая котельная требует для своей работы подготовленную воду.
В 2-х словах подготовка воды для загородного дома - это предфильтрация(грубая очистка), обезжелезивание, умягчение, ну и на кухне обычно стоит обратный осмос для приготовления питьевой воды. Не подготовленная вода, насыщенная железом и минеральными солями(жесткая), губительна для любого котла, вспомните накипь на электрочайнике в квартирах(хотя в квартирах вода уже подготовленная), что же говорить о воде из скважины. Ну а на счет выбора котла, то жигуль и мерседес это хорошее сравнение. Я бы просто посоветовал вам обратиться в компанию, занимающуюся котельным оборудованием и сравнить предлагаемые котлы, вы сами все поймете.

зы: А кто сказал что дом это легко?

Цитувати

просто

просто

31.01.2007 12:51:16

ключевая фраза "каждый выбирает по своим возможностям".... всем хочется мерс но жигулей поболее езздит по нашим дорогам.
вопрос был о бюджетном варианте
в наших современных котлах автоматику ставят фирменную
в импортных процентов 30% цены идет за бренд, хотя все бренды скоро будут маде ин чайна......

как вам удалось поставить котел самому ? газовщики очень щепитильны по этому поводу.. и гарантию продавца сохранили?

Цитувати

Константиниус

Константиниус

31.01.2007 13:46:56

Как это "как удалось поставить котел самому"?Взял и поставил.
по поводу газовщиков нивапрос-пришел газовщик, все мне рассказал, я ему рассказал с чем я согласен с чем нет. единственное что я "доделывал" по его совету (на тот момент у меня уже был проэкт и разрешение на отрезание от сист. отопления) а это таки правильно-притяжную вентиляцию(или вытяжку-это кому как удобно)
пс: задавайте конкретный вопрос.

Цитувати

makita

makita

31.01.2007 17:18:07

Просто
Вынужден свами не согласится!
Да, действительно в украинских котлах иногда присутствует импортная автоматика, можно сравнить результат с жигулем напичканым электроникой от БМВ, ездить он лучше никак не станет(все остальные детали-то НАШИ), хотя удобства прибавится. Предположу, что большинство отечественных 2-х контурников идут без насоса и с очень примитивной автоматикой, о деталях я промолчу вообще, а о качестве сборки и подавно, а как приятно запрограммировать свой котел на определенные действия при определенных условиях, и надолго забыть о его существовании, наслаждаясь уютом в своем теплом доме. Для повышения рентабельности отечественные котлы пичкают дешевыми деталями, в отличие от брендов, которые повышают рентабельность путем автоматизации производственного процесса и очень дорожат своей репутацией.
Опять же выбор за Вами!

Цитувати
1 2 ... 2
Архів