Окно шириной больше метра?

Inna

Inna

04.02.2007 17:58:15

Уважаемые господа и пр..
Кто сталкивался с проблемой установки окон шире одного метра.
Захотели поставить поворотно-откидное окно размерами 1400х1100
Обратились в несколько фирм, в ответ или "мы такое не ставим", или "только без гарантии". Кто нибудь знает кто может такое нормально сделать?

Цитувати

ViMax

ViMax

05.02.2007 06:38:12

Хотеть не вредно. Просто вы сами через месяц прибыжите в фирму, которая вам такое рискнула сделать, и начнете вопеть и претензии предъявлять. Для начала (до того, как вы еще что-то захотите), попробуйте самостоятельно поднять такое вот окошко. :) А после этого продолжайте дальше хотеть.... Или уже не хотеть....
А если серьезно, то окна таких размеров уважающая себя фирма просто не рискнет вам предложить.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

05.02.2007 18:27:05

Есть опыт 1.2 м.
Работает.

Делать можно, но нужно учитывать как часто им пользуются, и качество профиля (толщина и качество пластмассовых стенок, его геометрия с статическим моментом инерции, толщина и качество металла оселения)

Цитувати

ViMax

ViMax

06.02.2007 07:20:28

Есть опыт 1.2 м.
Работает.

Делать можно, но нужно учитывать как часто им пользуются, и качество профиля (толщина и качество пластмассовых стенок, его геометрия с статическим моментом инерции, толщина и качество металла оселения)

Перевожу: если окно не открывать (ну может раз в год, чтобы помыть) и профиль самый тонкий, то можно.
А Вы лично, ув. дизайнер, дадите гарантию на такое окно? Если да, то что это за гарантия? На сколько лет?
Мне тоже надо такое окно, и не одно, только открывать я его хочу и буду каждый день и профиль 76 мм. ОК?

Цитувати

Egouar

Egouar

06.02.2007 08:43:34

Что-то не понимаю, а в магазинах огромные окна стоят явно больше метра?!

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

06.02.2007 12:49:12

В магазинах большие окна делают глухими. А в данном случае речь идет об ограничениях нагрузки на фурнитуру, которая открывает и закрывает окно.
А во-вторых, для витрин используют витринное стекло до 10мм толщиной, вместо стеклопакета. Т. к. и на размеры стеклопакета есть свои ограничения!

Цитувати

Gans

Gans

06.02.2007 15:53:46

Балконная дверь на кухне.
2200*1200.
Поворотно-откидная.
4-х камерный профиль Kommerling, 2-ной стеклопакет.
Установлена в декабре 2004г.
Пережила ремонт и, соответственно, ремонтников.
Пользуемся практически ежедневно - повторюсь, балкон на кухне.
РАБОТАЕТ.
Гарантия 5-лет от производителя. Сразу после ремонтников была проведена регулировка по гарантии.

Цитувати

ViMax

ViMax

07.02.2007 06:55:07

GANS, поздравляю. Только вот возьмите и сравните 1) кол-во петель в вашей балконной двери и в любом окне; 2) соотношение длина-ширина в окнах и балконных дверях.
Поняли о чем эт я?

Цитувати

nat

nat

07.02.2007 09:19:31

У нас на работе стоят 1500х1000 с 2001 года. У меня в кабинете, правда, используется практически только как откидное (цветы на подоконнике), а в остальных и как поворотные тоже. Всоседней бухгалтерии ежедневно открывают для проветривания даже зимой. Все нормально, нигде не перекосило. Профиль Рехау, двухкамерные.

Цитувати

mar6565

mar6565

07.02.2007 10:09:06

Дверь шириной 1,2метра - это круто, да еще и поворотно-откидная, воистинну круто :).

Цитувати
1 2 ... 2
Архів