Sweet
28.02.2007 10:25:26
Извините, если тема уже проскакивала, поиск не дал результата.
Строители сдали дом и, конечно же, присутствует множество недоделок, например, стяжка 10мм. вместо 50мм, причем потресканная, текущие стояки, что ведет к сырости стен.
Давно призываю их устранить, звоню прорабам, главному инженеру стройки - они не особо то и чешутся.
Акт подписать пришлось, т. к. в договоре ФФБ было указание, что я ДОЛЖЕН подписать акт в течении двух недель после ввода дома в эксплуатацию. Деваться было некуда.
Сейчас веду борьбу тасканием строителей в квартиру и заставлянием при мне устранять недоделки. Помогает очень плохо. Если у кого есть опыт борьбы за свои права (оплаченные немалыми деньгами, кстати), поделитесь. Может кто писал заявления "куда надо", подавал в суды, связывался в прессой и т. д.? Дом на Позняках, от КГС, строил ДБК-4.
оптимистка
28.02.2007 10:44:32
Возможно, с моей позицией многие не согласятся, но мое мнение-поймать сантехников, дать денег-причем там сумма копеечная-и стояки сделают в тот же день. Стяжка строительная как правило все равно никуда не годится, если 10 мм, значит, меньше мусора вывозить потом при сбивании. Так что строители должны сделать минимум-окна, подключить электроэнергию, все остальное проще делать самому-и нервы целее и качество гарантировано. А если хотите, чтобы именно ДБК вам все сделал, то по срокам строители там еще очень долго будут у вас в доме тусоваться, подписанный акт это только для КГС, а недоделки фиксируют в вагончике по работе с инвесторами-ваша настойчивость, а еще проще небольшая сумма сделает вашу квартиру первой в очереди на устранение недоделок. Сами просто проходили это именно через ДБК-4.
АНДРЕЙ2
28.02.2007 12:13:16
Пишите письма в KГС вице-президентам Драчу, Коваленко адрес интернет kyivmiskbud.ua, регистрируйте. Помогает.
АНДРЕЙ2
28.02.2007 12:23:09
А вообще, заставьте сделать хорошо только следующее: стены (без щелей на улицу, не очень кривые), коммуникации (стояки, течь, подводка воды, батареи, канализацию), окна (без повреждений, регулировка), подоконники, резводку электричества (если не переделывать) со схемой. Заставлять что-либо переделывать иное - нет смысла, всё равно будете переделывать (мой опыт), соблюсти размеры дверных проёмов для Ваших дверей (а то будете мучаться), т. е. высота не меньше 215 см, ширина 70, 80, 90 (без стяжки). Вашу стяжку заставьте их демонтировать и выбросить, сделаете сами. Хуже будет, если будут переделывать.
Sweet
28.02.2007 19:17:49
Считал, на мою квартиру нужно вложить 700-800$, чтобы сделать хорошую стяжку. Хочу заставить их сбить старую и предоставить необходимое количество стройматериалов. Остальное действительно нужно делать с помощью наемных рабочих.
Olga
01.03.2007 21:58:06
Подписание акта - это была Ваша роковая ошибка.
Я только этим актом и могла шантажировать вагончик по работе с инвесторами, а мне всего-то и надо было, чтобы убрали мусор из песка на полу (получилось в итоге 16 мешков стоительного мусора вперемешку с результатами жизнедеятельности строителей) и этом мусор вынесли вниз. Категорически отказаласть подписывать акт и плюс позвонила в КГС по горячей линии.
А уж если дело касается стяжки, я думаю, к сожалению, это дохлый номер.
Получить от них материалы 100% не получится, к тому же в их "стяжке" больше песка, чем цемент, да и цемент далеко не 500-ый.
P/S/ Оптимистка права - уж лучше тонкая, меньше сбивать и вывозить.
Элис
11.12.2007 11:49:38
Кто принимал квартиру у КГС, подскажите, пожайлуста, какой там порядок? Требуют подписать "довидку", а потом будут устранять недоделки. На это можно идти?
Якут
11.12.2007 12:11:04
Элис Впринцыпе можно!КГС на троещине все устраняет по первому звонку хозяина!Там даж отдел такой есть "По работе с инвесторами!Самое больное место - это окна, проблем много!!