Sash
29.05.2007 09:19:26
в кварире не работает вентиляция.. Видио, забыта вентиляционная шахта. думаю, проблема такая у большинства. жек отмазывается от чистки, требуя, чтобы мы собрали подписи в доме, и только тогда они выставят нам счет и вызовут соотвествующую службу. Видимо, боятся, что часть народа из дома пошлют жек подальше или просто не хотят этим заниматься... можно ли как-то сделать чистку себе самостоятельно или заставить жек таки прочисить вентил. шахты? тем более, что это и по пожарной безопасности, и по санэпидемиологическим нормам надо делать регулярно?
АНДРЕЙ2
30.05.2007 08:19:33
Какой, к чёрту, счёт? Это входит в квартплату, обязаны сделать!
Doctor-Sam
30.05.2007 10:14:59
Ошибаетесь, любезный!
В квартплату чистка вентканалов не входит. Оплачивается отдельно!
Sash
30.05.2007 12:18:44
а как же тогда противопожарные нормы? если вдруг пожар? а через вентил. шахты он очень быстро пойдет, т. к. там пыль и жирные отложения. кто тогда отвечать будет? жильцы? жек или сама пожарка из-за своего бездействия в проверке состояния дома?
Юла
30.05.2007 15:09:48
Doctor-Sam: Ошибаетесь, любезный!
В квартплату чистка вентканалов не входит. Оплачивается...
Doctor-Sam! Очень рада слышать (читать) Вас! :-) Жаль, что так редко стали появляться на форуме!
Doctor-Sam
31.05.2007 10:44:06
Юлочка, не расстраивайтесь, форум я читаю регулярно!
К сожалению от полезной информации, содержание перешло к вымаливанию скидок и совещаниям типа "какой вентилятор лучше купить".
Посему и коментировать нечего!
Doctor-Sam
31.05.2007 11:06:46
Sash: а как же тогда противопожарные нормы? если вдруг пожар? а через вентил. шахты он...
Правила по содержанию домов, относятся прежде всего к жильцам, а потом к ЖЕКу.
Если в результате каких-либо действий соседей сверху забился вентканал, то причем тут ЖЕК!?
Вызывается специальная служба, делают обследование, устанавливают причину и выновных!
Не переживайте, при пожаре, огонь через вентканал не перебрасывается, только дым.
Sash
31.05.2007 11:14:03
в общем, выяснили этот момент. у нас как раз с водопроводной трубой проблемы появились. потому у сантехников поинтересовался и они сказали следующее: продувщиков можно вызвать, но надо платить за вызов, независимо от того, сделали они продув или нет. т. к. они могут приехать и попросить продемонстрировать отсутсвие тяги (!!!!!!). все ж обычно огонек подставляют... а надо приложить листик бумаги. если он упал - тяги нет. если держится тяга есть и в нормальном состоянии. следующие нюанся расскажу по мере появления новостей :)
eric
07.06.2007 06:27:31
Sash, не вы один с такой проблемой, но и я прочитайте мой топик http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3806
Где одна умница даже утверждает что таки должно быть.....
Sash
08.06.2007 06:43:33
ну, у нас попроще :) у нас 5-этажка (чешка) и мы на первом этаже (жуть как неудобно жить на первом этаже, но это к теме не относится). НО! т. к. мы на 1-ом, то нам задувать просто неоткуда :) правда, если только сверху шахту не перекроют и воздух будет искать выход у нас от верхних этажей :)
пару лет назад у нас на кухне вообще воздуховод вообще не работал. мы поставили вытяжку над плитой скорее для собственного успокоения. :) но оказалось, что эта вытяжка напором воздуха таки пробила воздуховод. :) приложенную салфетку буквально всасывает. а в ванной было похуже. там у нас был металический короб, куда набилось стока мусора.... несколько ведер вынесли. после уборки тяга была небольшая. мастера сказали, что достаточно поставить вентилятор и он постепенно продует шахту, как и в кухне. :) вот так. :)
Кстати о мастерах: пришли два дедушки "божих одуванчика". С проволокой. А я наивный думал, Что они компрессором продувают. :) денег не взяли.