Демонтаж и вырезы в кирпичных стенах.

aliv

aliv

01.07.2008 11:08:45

Вопрос: работы по демонтажу кирпичных стен + вырез под одну дверь (все по кирпичу) можно заказывать по авизо или там полный отстой?

Волнует сохранение текущей электропроводки в нескольких местах + аккуратный вырез под дверь - посоветуйте вменяемых людей.

Еще - сколько в среднем сейчас стоят работы по демонтажу стен?

Цитувати

matinale

matinale

01.07.2008 12:22:33

Добрый день. Извиняюсь, что примазываюсь к теме, но у меня похожая проблема.
Жду новострой. До закладки стен хотела оформить, чтобы дверной проем в ванную сместили на 20 см, но мне архитектор сказал, что это, мол, на картинке там 53 см, а на деле там нужные мне 70. И сказал, что никакую перепланировку оформлять не надо. Что я и сделала.
Недавно была на объекте. Заложили мою квартиру - от стены 50 см. Нет слов! Это значит, что мой теперешний шкаф-купе не помещается. Придется переносить самим. А они еще как заштукатурят... (крик души)

Цитувати

olesya

olesya

02.07.2008 05:56:29

У меня та же проблема. Нужно перенести дверь в стене. Стена из шлакоблока (хрущевка). Уже грешным делом думаем сами долбать, но даже просто элементарно нет инструмента.
Если будет мил человек, который поделится координатами товарищей способных сделать все аккуратно и во время - буду благодарна.
Спасиб

Цитувати

Олег

Олег

02.07.2008 11:39:58

matinale: Добрый день. Извиняюсь, что примазываюсь к теме, но у меня похожая проблема.
Жду...

Все зависит от того, как лежит бетонная перемычка на дверным проемом. Обычно строители ее ложат с большим запуском. Если так, то идем в пункт проката (например в Новой линии) берем болгарку на сутки, покупаем там же китайский алмазный диск на 230мм за чуть больше 30грн, и режем и кирпич (и шлакоблок) двигая все проемы как хотим у куда хотим. Стенку в полкирпича надрезаем этим кругом с обеих сторон, после чего она легко вываливается... Работы здесь минут на 20.
Если стена в кирпич или щлакоблок, то ковырять придется долго.

Только пыли будет............................. и даже больше... Если помещение жилое, то пользуйтесь одновременнос пропилкой стены - пылесосом.
А вааще, если предстоит ремонт, то болгарку имеет смысл купить, даже самую дешевую - оправдает себя и не раз.

Этими же обрезанными кирпичинами можно заложить проем с другой стороны для наращивания стены - т. к. поем двигается (если он просто расширяется - то наращивать стену конечно не нужно). Для повышения прочности такого долепка к существующей стене, имеет смысл в кладочный цементно-песчаный раствор добавить плиточный клей (СМ-11...... ладно, мовчу:) - это улучшит адгезию, кроме того - после каждого ряда этих кирпичей (или кирпичины), имеет смысл насверливать торец существующей стены и укладывать в это отверстие на том же растворе крупный гвоздь, толстую проволоку или др. образом стену армировать. Если эта стена будет облицовываться плиткой, то и это даст этому долепку дополнителной прочности.

Цитувати

aliv

aliv

02.07.2008 14:25:47

Пока остановился на авизо - думаю самое оно для демонтажа.

Цитувати
Архів