Вздулся пол!!!

luda

luda

08.10.2008 14:47:43

Летом нам положили ламинат. Было все ОК. А сейчас в одном месте он немного приподнялся, и если на него наступаешь немного прогибается. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Можна ли обойтись без его разборки?
Дело в том, что мастер положил его одним "ковром" (две комнаты и коридор) и мне становится страшно, как подумаю, что его нужно перекладывать!!!
Может есть какой-то способ устранить эту проблему?
Заранее благодарна за советы!

Цитувати

kosta

kosta

09.10.2008 10:23:34

А вы спросите об этом у Инженера 1 на соседней ветке,- я бы тоже послушал.

Цитувати

Самойлович

Самойлович

13.10.2008 10:01:19

А "мастера" побить не пробовали?

Цитувати

luda

luda

13.10.2008 13:55:53

Да нет, не побывала... А что, поможет в решении проблемы?

Цитувати

Олег

Олег

13.10.2008 17:55:59

Зничет таг:
У Вас пол имеет конфигурацию буквы П, где вертикальные палочки комнаты/кухня, горизонтальная - коридор. Я верно понял?
Если так, то пол ровняют следующим образом:
1. Определяют в какую сторону его двигать, чтоб покрытие стало снова плоским. Если пол вздулся в коридоре в сторону комнат (низ горизонтальной палочки П)то комнаты нужно раздвинуть. Если же пол вздулся от входной двери (верх палочки П), то комнаты нужно сдвинуть.
2. Выносим тяжелую и не только мебель с комнаты, пол которой бум двигать
3. Приглашаем знакомых, друзей на пиво. Просим их раззуться, босяком лучше трение :)
4. Все стают спиной к той стене, от которой будем пол двигать. При том подальше от коридора, т. е. низ вертикальной палочки П.
5. Тяжелым шагами упершись в стену двигаем ламинат, наблюдаем за ввыпуклостью пола в коридоре, если достигаем нужного результата, то переходим к п.7.
6. Если нет, то снимаем плинтус у той стены, куда мы двигали ламина (он уперся в стену) и подрезаем его либо чистим штукатурку стены. После чего продолжаем двигать пол.
7. Заносим обратно мебель.
8. Пьем водку/пиво - по вкусу. Сие запомнится на долго + весело.
П. С. Вздутие напольного плавающего покрытия может быть и по другим причинам:
а) повышение влажности, приведшее к короблению паркетной доски и ламината, локальная влажность (чьет разлили) - вздутие в одном месте - пригрузите его пока подсыхает, может и стане на свое место.
б) плохая основа пола (стяжка). В этом случае стяжка под ламинатом крошится, превращается в песок и пыль, ну а дальше при хотьбе этот песок пересыпается из-под нагруженного хотьбой зон в ненагруженные, получается как бы под ламинатом образуются тропинки (стэжкы). Над ямками стежок ламинит висит.
Короче, сначала попробуйте исследовать причины, тенденции и прогрессиию.
Отаке.

Цитувати

luda

luda

23.10.2008 12:09:51

Уважаемый Олег! В первую очередь, чоху Вас поблагодарить за столь подробное описание устранения моей проблемы.
Если следовать вашему описанию, то пол в квартире имеет конфигурацию буквы Т, а не П, где нижняя палочка это коридор, а верхняя палочка это две комнаты (в разные стороны - "распашонка". Ламинат уложен в комнатах - вдоль, а в коридоре получается - поперек. Чё двигать в этом случае?

Цитувати

Олег

Олег

23.10.2008 19:52:09

Сразу однозначно не скажешь куда двигать. Возьмите листик бумаги, вырежьте с него приблизит. конфигурацию пола и двигайте боковушки "Т", чтоб вздуть листик именно так, как у Вас вздулосся/"поплыл" реальный пол. Отсюда станет понятно куда двигать ламинат. Попробуйте, Вы ничего не теряете, кроме времени.

Если бы это была паркетная доска, то в местах ее перехода коридор-комната п/доску проклеивают к стяжке (остальная может плавать).
Но, поперечным настилом ламината (у которого в принципе замки слабые) в узком коридоре пол всей квартиры не удержать. Он будет плавать всегда, ИМХО.

Может все-таки согласитесь на порожки? Не такие они уже и страшные, кроме того под дверями исчезнут щели :), их порожки закроют:). Прорезать ламинат в дверном проеме не сложно, и аккуратност это не требует (порожек кривой разрез перекроет).
Я тоже люблю ровный пол, но по техническим причинам, увы...

Цитувати

luda

luda

24.10.2008 06:40:52

Я в принципе уже согласна на порожки, ничего страшного в них я не вижу(в местах стыковки ламината с плиткой на кухне и в сан. узле установили и очень даже ничего смотрятся:) Но чтобы устранить проблему необходимо разрезать ламинат в районе дверного проема от стенки до стенки. А у нас дверные коробки прикрывают его (ламинат) сверху. Как добраться под коробку? А если под ней не разрезать то смысл в этих порожках?

Цитувати

Олег

Олег

28.10.2008 08:58:06

М-да.
Хотя, толщина бруска дверной коробки с выбранной четвертью порядка 30 мм. Даже если она всей глубиной стоит на ламинате, то прорезав щель по проему двери шириной с 10 мм, поддолбиться под кородкой тонкой стамеской (отверткой, шабером) вполне реально. Даже если нижний уголок брусков коробки и поцарапается или вомнется, то порожек его вполне перекроет (он немного выше пола). Я бы попробовал, ну а если нет, то за выходной перестелил бы пол...

Цитувати

luda

luda

28.10.2008 10:16:12

Перестелить пол? Даже не хочу об этом думать! Мебель уже стоит в комнатах, куда ее
девать? Будем делать порожек... только после того как включат отопление (вроде бы в среду должны включить), может быть ситуация изменится когда в квартире станет тепло:), чё-то усохнет, подсохнет и не надо будет ничего резать...

Цитувати
1 2 ... 2
Архів