s-studio
27.03.2009 08:36:21
s-studio: стол на кухне так стоять не будет- не поместится, З-Дешка не привязана к реальным...
в спальне так мебель не поместится(комоды)- проход см. 50 останется, ванна у них вообще метров 10-12- интересно послушать автора, как он ЭТО законить собирается?, а душ и ванная на територии спальни, смотрите вид сверху. И так по всей квартире (это моя планировка- я свою квартиру по сантиметру знаю)
Это абсолютно вольный эскизный проект, не привязан к реальности (смотрите на КАЧЕСТВО чертежа!), особо размерами не парились)))))))
Yulia80
27.03.2009 08:39:16
angelzim:
Очень красивая комнатка, я именно так и хотела. Даже цвет такой выбираю, а вы...
Цвета - салатовый с ярко-желтым. Оранжевого нету там, может искажение цветов на фото.
Мы как раз начинали продумывать малый с/у с варианта душ. кабины кабины 80*80 см + туалет + раковина. В этом случае маленькая раковина 28*40 см хорошо помещается возле туалета.
Но вы попробуйте в салоне Равака постоять в кабинке 80*80 см. Мне неуютно как-то, мало места. Так что мы придумали вариант 80*100 см, как раз по размерам с/у хорошо подошел такой поддон. Ну и нетесно теперь! А раковиной спокойно пожертвовали, без сожалений.
АлексейЛ
27.03.2009 08:42:43
Макарова:
Уважаемый Алексей, спасибо за информацию.
Еще вопрос, а вторая стена (та...
Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель (пенопласт 10см), которым были утеплены боковые стены лоджии после строителей. Он был закреплен на "лепухи", т. е. не сплошным слоем, в результате между ним и стеной был зазор около 1 см, везде была вода (конденсат). И заменил его на австротерм, приклеили сплошным слоем, ну как плитку... Представляю как бы этот конденсат со временем вылез. Сейчас потеплело, поэтому такого перепада температуры нет - соответственно ничего не видно. Но эта стена после штукатурки все равно сохнет хуже всех. Доволен или недоволен результатом узнаю, наверное, следующей зимой.
Т. к. у Вас квартира на я так понимаю на другом стояке - кухня граничит с коридором, а не лестничной клеткой - Вам такое глобально не грозит, хотя если не будут включать радиатор на этаже как этой зимой, то возможны варианты...
Вот тут тема про мокрые стены http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3572
lenokkon
27.03.2009 08:56:08
NastyaR: вот нашла в интернете такой вариант перепланировки нашей квартиры - http://aedesign.com.ua/raboti/16/........
Планировка странного маштаба!Мальнькая прихожая отделена от зоны гостинной это +, но гостинная не логично спланирована, ТВ на проходной зоне, это всегда не есть хорошо!
angelzim
27.03.2009 09:05:55
Yulia80:
Цвета - салатовый с ярко-желтым. Оранжевого нету там, может искажение цветов...
Спасибо, будем еще перемерять и думать. Пару недель еще есть на размышление
Yulia80
27.03.2009 09:15:34
АлексейЛ:
Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель...
АлексейЛ, расстроили Вы меня:(
Мы на лоджии не срывали пенопласт от строителей на той стене. А вы сорвали на всех стенах на кухонной лоджии? И где именно стояла вода?
А что сверху на австротерм делали? Окна вниз опускали, или новые заказывали?
С трудом осознаю, что надо будет срывать на лоджии этот пенопласт:( и получается делать ремонт...? ой не хочется.
Да и окна надо бы опустить, а еще лучше новые купить, чтобы они ниже были, больше остекления.
АлексейЛ
27.03.2009 09:21:54
Юля, я думаю что у меня там (под пенопластом) образовался конденсат во многом потому, что кухня с лоджией объдинены. Причем это все началось именно тогда, когда включили отопление и усилилось когда в квартире начались мокрые работы, а именно штукатурка. У Вас насколько я понимаю лоджия осталась лоджией, так и такого перепада температур не будет.
Yulia80
27.03.2009 09:55:02
Наша стена помокрела тоже, когда начали штукатурные работы в квартире (причем в спальне).
В кухне это было видно на стене... а вот на лоджии может и мокрела, но не видно же.
Сейчас на лоджии у нас всегда ледник. Температура почти как на улице. Продукты там хранились зимой лучше, чем в холодильнике:))
может действительно все в порядке....
АлексейЛ
27.03.2009 10:01:39
***А что сверху на австротерм делали?***
Сетку+штукатурку
***Окна вниз опускали, или новые заказывали?***
Не опускал, бюджетом не предусмотрено :)). Поменял стеклопакеты (было просто стекло) на двухкамерные.
Макарова
27.03.2009 13:18:23
АлексейЛ:
Утеплял снаружи, правильно утеплять с холодной стороны. Правда, еще снял утеплитель...
Алексей, а Вы будете на выходных в квартире?
Хотелось бы пообстоятельней пообщаться на эту тему.