Velenna
03.04.2009 08:34:10
Кто сталкивался?
Плиточник с 16-летним стажем. Видели его работы, нам все сделал красиво и аккуратно. Но вышла проблема с затиркой. Сначала не заметили, потому как продолжаем ремонт. На днях решили привести плитку в порядок, протереть, помыть кое-где. И тут выяснилось, что межплиточные швы мелятся до бесконечности, если намочить и потереть - истончаются на глазах. Ковырнули- ощущение, будто бы прессованый мел. Плиточник сам в шоке. На разных участках попробовал затереть по разной технологии(где больше воды, где меньше;со смачиванием швов и без), все сыплется. Затирка Сопро, он всегда с ней работал. Срок годности нормальный.
Олег
08.04.2009 21:02:34
Знаю, что такое бывает, когда много воды. На больших площадях такое случается, если из экономии, при замывке швов (губка ополаскивается в ведро в котором скапливается затирка) - используется осадок из этого ведра для последующей затирки.
Я затирал Мирой - все нормально. Брал в Эпицентре.
Говорят, что очень хороший результат дает затирка швов акриловой шпатлевкой (прочно, водостойко и мелкозернисто) - но я об этом узнал поздно...
Наталка
09.04.2009 21:16:49
Попробуйте Мирой, я использовала ее, все ок!
andrey_spec
10.04.2009 09:27:39
Попробуйте аккуратно прогрунтовать. Есть специальные грунтовки для швов, хотя не знаю, сильно ли они отличаются от обычной акриловой грунтовки.
Наталка
10.04.2009 19:12:22
Посоветуйте, чем лучше затирать плитку из зеркала
parnisa
30.08.2009 07:40:15
Зеркальную плитку или мозайку укладывают и затирают только эпоксидными составами.... они нетральны и невступают в реакцию с металом... нанесенным на поверхность изделия....