Строить или покупать дом

Лихачев

Лихачев

19.04.2011 14:19:14

Посоветуйте, что будет экономически выгоднее и лучше, купить готовый дом или строить с нуля? Естественно, что о некоторых нюансах я уже знаю, но буду благодарен за рекомендации.

Цитувати

Степан72

Степан72

19.04.2011 15:43:49

Естественно построить будет дешевле чем покупать готовый. Еще важно с чего строить и кто будет его строить. Я инвестирую в недвижемость обычно в высотки новострои но раньше покупал участки нанимал фирму они строили коттедж, я продавал. Преимущество еще и в том что, тот который вы строите можете сделать полностью под себя, в отличии от готового. Мой совет строить!

Цитувати

Specu

Specu

21.04.2011 12:31:09

Я просто прожил бОльшую часть жизни в частном доме (с родителями). Ремонтировал дом в т. ч. и капитально, ремонтировал квартиру, в которой живу, т. е. о мариалах и технологиях понятие имею.
Моё однозначное мнение - только строить самому. Это позволит сделать то, что хочешь, начиная с проекта, площади, кол-ва и назначения помещений, материалов, контролировать процесс.
Косвено это подтверждается тем, что участок без дома и с домом - стоят почти одинаково.

Цитувати

Дизель

Дизель

22.04.2011 13:24:30

Ваш вопрос достаточно неоднозначный и с точностью утверждать, что покупка готового дома или же его постройка будет выгоднее Вам, никто не сможет. К преимуществам постройки загородного дома можно отнести то, что он будет построен с учетом всех Ваших пожеланий, точнее окончательный проект будете утверждать только Вы. Да и место для постройки сможете выбрать по собственному усмотрению. В тоже время покупка уже готового дома может, как сэкономить время и нервы, так и наоборот. Вариантов готовых домов множество, но не стоит забывать о разных мелочах, которые могут не понравится.

Цитувати

Лихачев

Лихачев

24.04.2011 13:37:04

О том, что будет достаточно нелегко, в любом случае, я знаю. И все больше начинаю склоняться к мысли о том, что буду строить загородный дом. Проект заказать всегда проще, а пока время не сильно поджимает можно потихоньку начинать его строить. Пусть даже и не за один год, а за два.

Цитувати

Леналена123

Леналена123

27.04.2011 12:20:18

Согласна, что постройка дома - это в результате лучше. Но может затянуться, так как все время хочется что-то усовершенствовать=)а также постройка дома отнимает немало времени и сил. Так что стоит задуматься, чтобы после окончания строительства застраховать дом. Тем более в некоторых страховых компаниях процедура оформления такой страховки очень простая.

Цитувати

Limonchello

Limonchello

01.06.2011 10:14:52

Сам на эту тему много размышлял, когда собирался переехать за город. В итоге по началу решил строить из дерева - это экологично, удобно, ну и, наконец, красиво. Но, потом вник в вопрос, оказалось много нюансов.
Осталось 2 равнозначных варианта брус и бревно под отделку сайдингом и вагонкой. По сравнению с клееным брусом тут плюс что деньги расходуются медленнее и дом можно делать постепенно, долго и нудно. - Хотя это же является минусом и трудозатрат на строительство больше. И чем больше работы тем больше возможностей накосячить.
Насчет застройщика вопрос спорный. Каждый застройщик будет рекламировать вам проект не подороже, а тот, который он лучше всего умеет строить. Т. е. если вы хотите дом из дерева, а менеджер настаивает, что дом из кирпича почему-то лучше - откажитесь. В конце концов. Я пришел к выводу, что лучше купить готовый. Лично долго ездил смотрел выбирал. Выбрал по Одесской трассе (называется «Наше мiстечко»). Ждал тепла. Теперь переезжаю, пока проблем с домом нет. Посмотрим, что будет дальше. Удачи в выборе

Цитувати
Архів