Olga
01.02.2013 23:08:43
Пожалуйста, дайте совет по поводу кранов.
Сама делала ремонт 8 лет назад, тогда купили и установили везде Grohe, на кухне - Emmevi. Все служат отлично, нареканий нет. Сейчас делаю ремонт маме, она пенсионерка, очень бдительно бдит, чтобы мы не переплачивали:) А цены на Grohe, Hansgrohe, Damixa что-то совсем не православные... Марки подешевле оказываются дребезжащим "китаем".
Может ли кто-то посоветовать средние по цене смесители, чтобы были не китайского качества, хотя бы среднего? Может быть, Польша, Болгария что-то делают? Видима и Эммеви тоже кругом китайские лежат:(((
Заранее спасибо!
sa-master
06.02.2013 22:07:08
Наивно верите что Hansgrohe и Grohe-это не творение китайцев? ;) Пришел к выводу, что надо обращать внимание не на то, где товар сделан, а как сделан...
Если Вас интересуют бютжетные варианты-обратите внимание на Haiba.
Но, настоятельно рекомендую установить редукторы давления и фильтра, а также гибкую подводку, что в комплекте, заменить на более надежную, в идеале-медную.
Olga
07.02.2013 13:13:42
А что мне верить? Я знаю:) Как определять страну изготовления изделия, знаю очень хорошо.
И, разумеется, поставили и редукторы, и фильтры.
Спасибо за Haiba, но я, вроде, четко написала - не Китай. Тем более, эта "Хайба" совсем немного дешевле, чем бюджетные немецкие модели.
sa-master
07.02.2013 14:58:04
Это какие? Аж самому интересно. Сомневаюсь, что можно найти импортную сантехнику дешевле китайской
Olga
09.02.2013 21:54:53
"Дешевле китайской"??? Где это Вы у меня такое прочитали?
Посмотрите сейчас акционные комплекты Хансгрое Поло, Грое Евро Смарт и Грое Бау Луп. Их продают Эпицентры и почти все интернет-магазины в настоящий момент. Все ориентировочно 1500, - смеситель на умывальник + смеситель на душ с краном + штанга + лейка. Все то же самое "набрать" у рекомендованных Вами китайцев тоже будет больше тысячи. Смысла нет.
sa-master
11.02.2013 16:00:56
эта "Хайба" совсем немного дешевле, чем бюджетные немецкие модели.
Olga
11.02.2013 17:44:21
Ну, и? Что-то не так?
sa-master
11.02.2013 18:10:34
sa-master: эта "Хайба" совсем немного дешевле, чем бюджетные немецкие модели.
Исходя из Ваших постов-делаю вывод, что качественные импортные смесители-для Вас дорого, а бютжетные китайские-не намного дешевле, видима-тоже не по зубам... Чего же вы тогда хотите? Возьмите майфаер, или феро, -якобы не китайский, и будет Вам счастье
Olga
12.02.2013 10:50:21
Исходя из Ваших постов-делаю вывод, что русский язык для Вас не родной:)
Те краны Грое, которые я хотела бы, стОят по 2000 ОДИН. Набор из рекомендованных Вами китайцев стоит больше, чем 1000. По 1500 есть наборы Грое - по дизайну не то, что хочется, но уж точно лучше китая.
Вопрос содержится в моем первом сообщении. Зачем Вы пришли в эту ветку с рекламой китайцев, мне непонятно.
Видима была нормальная, пока была испанская, когда это стал болгарский китай - можно сразу выбрасывать. Почему она мне не по зубам, также осталось только в Вашей голове. Майфаер и Феро посмотрела, спасибо, тоже Китай.
Пожалуйста, не трудитесь больше отвечать, предварительный выбор сделала.
sa-master
13.02.2013 20:10:34
;) Непонятно осталось мне, зачем Вы зашли в эту ветку со своим русским и родным, если сами задали вопрос, сами же себе на него и ответили.