Cabbage
01.08.2007 07:36:14
Обязательно напишу. Короче, не знаю, будем тогда все равно гроши готовить, блин... Выхода другого нет.
Но все равно не могу понять, зачем это регистрировать, если по закону:
"Не належать до самочинного будівництва: {Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 (z0201-06)від 08.02.2006 }:
- у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ, без порушення несучих конструкцій; збільшення житлової чи допоміжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камінів та грубок, засклення балконів, лоджій, улаштування дверних прорізів у внутрішніх некапітальних стінах; перестановка в межах призначених приміщень, обладнання;{Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42(z0201-06 ) від 08.02.2006}
поточний ремонт будівель та споруд без змін призначення приміщень; {Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 (z0201-06)від 08.02.2006 }
заміна матеріалу стін будинків садибного типу, будівель без збільшення розміру фундаменту чи поверховості (допустиме відхилення площі 5%). {Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N42 (z0201-06) від 08.02.2006}".
Получается, что застекление балконов тоже нужно в БТИ регистрировать + текущий ремонт и др??? Балконы же в 90% квартир застекляют и никто ничего не регистрирует. Как же так, одно надо регистрировать, а другое - не надо, хотя и то и другое - из одного и того же предложения этой инструкции?.. В любом случае, в пятницу отпишу, как все прошло.
Cabbage
06.08.2007 08:20:32
Как и обещала, пишу отзыв про приход инженера из БТИ:
В пятницу около 12 позвонили мои ремонтники, сказали пришел инженер из БТИ, нужно срочно бежать (я временно живу в мин 7-10 ходьбы от своей квартиры). Пока шла (т. е. бежала :)) звонят опять, говорят, он пришел посмотрел, сказал, будет на улице ждать. Ну все, думаю, уйдет. Наказала ребятам его не отпускать, но он все-равно вышел на улицу. Подбегаю, стоит возле подъезда такой стиляга лет 30-35, рядом тачка припаркована. Говорит, распишитесь о приходе. Бланк был тот, в кот расписывались в БТИ на заказ инженера. Никаких записей нет о квартире, спрашиваю, ну что, все нормально. Улыбнулся, говорит, в принципе да, только там ваши ребята немножко поломали. Начинаю плести, что это незначительно, ведь все стены на месте, ничего не нарушили, ничего не соединяли, бла-бла-бла... Справку, мол, выдадите? Говорит, да, приходите в пон-к забирайте. Развернулся, сел в тачку и уехал. Про деньги совсем вылетело у меня, так и не дала нисколько (да и с его стороны даже намека не было).
Я к своим ребятам поднимаюсь, спрашиваю, что смотрел, мерял, спрашивал. Говорят, НИЧЕГО НЕ МЕРЯЛ, заглянул в комнаты с порога и все. Они у него спросили, есть ли у него план квартиры, а он говорит, есть в БТИ в архиве, мол, подымать и изучать его надо, а с собой нет. Ну вот и все, посмотрел и ушел.
А в пон-к муж пошел за справкой, и, О Чудо!, дали!! Ничего в ней не написано ни про разрушенную перегородку, ни про ремонт... Кстати, посмеялись еще, стоит балансовая стоимость квартиры в 25 тыс. грн! От така история, если кому пригодится. Хотя думаю, просто повезло. Пришла бы тетя или дядя пенсионного возраста, те бы каждый угол смотрели-меряли.
Маша1919
07.08.2007 07:16:35
поздравляю от всего сердца!)) а у меня вход в кладовку сломан, один дверной проем перенесен см. на 15 и санузел совмещен - тоже не самочинне будивництво, но тут уж как повезет...
Татьяна5
08.08.2007 15:04:49
Таки повезло - искренне поздравляю :-)
Cabbage
09.08.2007 05:49:17
Спасибо! Тоже думаю, что повезло. Наверное потому что заранее сильно переживала об этом :)
Inquiry
13.02.2008 10:35:58
Ищу специалиста по оформлению перепланировки, совершенной 9 лет тому.
Голосеевский.
zaa@bigmir.net
Самострой
21.05.2008 12:19:22
Помогите оформить самострой!Или раскажите плиз о процедуре оформления. Заранее благодарен.
Самострой
21.05.2008 12:27:15
Добрый день Уважаемые спецы!!!
У меня наверное стандартный вопрос но к сожалению не нахожу ответ в нете.
Я на своем дачном участке построил дом 177 м. кв. Завел газ с полной регистрацией.
Пробурил скважину с документами. Свет кооперативный. Канализация - яма выгребная. Отопление, сантехника, мебель по минимуму есть.
Минимально сделал отделку и теперь живу в этом доме. Чтобы было более понятно - Дачный участок находится в Боярке в 300 м от центральной улицы и частное жилое строительство приобретает уже системный характер.
Сейчас хочу взять кредит на дальнейшее благоустраивание дома. Но при этом понимаю что Банки вряд ли возьмут Самострой в залог. А тем более учитывая сегодняшнюю ситуацию. Поэтому вопрос в следующем. Какая процедура оформления и какие ориентировочные затраты я должен запланировать.
Спасибо
Anomaliya
14.02.2011 13:40:05
Подскажите пожалуйста сколько стоит узаконить перепланировку ( совместили санузел и расширили его на 15-20 см за счет коридора). В интернете искала... пишут либо космос, либо приглашают к себе чтоб просчитать. Кто в 2010-2011 годах занимался этим и сколько платил. Чтоб понимать реальную стоимость такой перепланировки. Если что вот моя почта jezefina-1@mail.ru
Леналена123
26.04.2011 11:44:05
Перепланировку действительно лучше узаконить, и так как это недешевое удовольствие, лучше застраховать жилье, тем более, что сейчас в стоимость полиса у некоторых страховых компаний входит и ответственность перед третьими лицами (например, в случае, если вы затопили соседей)