как изменить кредит

ash

ash

10.08.2007 12:27:36

Добрый день, подскажите пожалуйста
есть квартира в кредите, кредит оформлен на брата моей жены,
по факту кредит оплачивается мной, в скором будущем брат собирается
покинуть украину на долгий период.
Что можно сделать для того чтоб перевести кредит на меня, и сколько это может стоить.

Цитувати

Kapacb

Kapacb

10.08.2007 17:07:02

Первое что приходит на ум - рефинансирование. Возможно в том же банке. Только вот непонятно что делать с квартирой, вернее с имущественными правами на нее

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

13.08.2007 12:22:53

только рефинансироваться

Цитувати

ash

ash

13.08.2007 17:56:29

спасибо попробую

Цитувати

Andriy

Andriy

14.08.2007 09:32:16

Поручитель может погашать кредит вплоть до полного "закрытия" долга и без заемщика, поэтому я бы подписал поручительство и не переоформлял кредит.

Цитувати

Nemy

Nemy

20.08.2007 13:33:35

по факту, говоря по-народному, вы можете просто перекупить его кредит в том же банке или даже в любом другом...

Цитувати

Jarik

Jarik

31.08.2007 05:56:35

"По-народному", лучше не говорить. Это ж не базар и ошибки, даже в терминах, могут дорого стоить. Тут правильно посоветовали, подписать с банком договор поручительства. Договор поручительства не требует согласия или участия заемщика. К поручителю, исполнившему обязательство за должника, переходят все права кредитора по сделке, в т. ч. и право на обеспечение. Это значит, что вы станете кредитором своего брата, сможете на законных основаниях истребовать с него сумму выплаченного кредита (если будет желание) и это право требования будет обеспечено ипотекой. А "перекупить кредит" - на юридическом языке означает уступку права требования, что не совсем одно и то же и с этим могут быть проблемы.

Цитувати
Архів