Кредит погашен. Что дальше?

Allx

Allx

14.08.2008 06:59:47

Итого - кредит досрочно погашен. Все прошло неожиданно легко, договор купли продажи на руках. Что делать дальше, потому как в банке я четкой информации получить не смог? Прежде всего интересует
1. Нужно ли мне ставить квартиру на какой либо учет/снимать с какого либо реестра
2. Отношения со страховиками - ставить ли их в известность
3. Что служит формальным подтверждением прекращения моих отношений с банком? Ордер выдачи договора купли-продажи с комментарием "полное досрочное погашение"? Может быть требуются какие либо еще документы?
Кто через это проходил, расскажите как это все было.

Цитувати

Allx

Allx

20.08.2008 18:59:48

Нет, ну неужели я первый кто проходит через эту процедуру? Не верю (с)

Цитувати

Донецкий

Донецкий

21.08.2008 09:20:02

просто тут уже как-то обсуждался этот вопрос-поищите.

Цитувати

ViMax

ViMax

21.08.2008 12:14:09

Allx: Итого - кредит досрочно погашен. Все прошло неожиданно легко, договор купли продажи...

Обратитесь в банк, который выдал кредит. Банк дает бумажку в которой написано, что кредит погашен и одновременно аналогичную бумажку дает нотариусу, который заверял договор залога о том, что запрет с квартиры снят. Попросите копию бумажки для нотариуса.
Общение со страховой, на мой взгляд, это Ваше личное дело. А может вы захотите продалжать страховаться?
Насчет БТИ не подскажу. У Вас только договор? Без права собственности? Без плана квартиры, который дается в БТИ (блин, как это называется, техпаспорт)? Тогда в БТИ...........

Цитувати

Allx

Allx

22.08.2008 16:36:07

Обратитесь в банк, который выдал кредит. Банк дает бумажку...
Всем спасибо. Вопрос решен. Упомянутая выше бумажка это "Повідомлення про те, що зуважень щодо повернення кредитних коштів та нарахованих процентів у банку відсутні". Идет одна нотариусу (отсылает банк), одна - на руки.
Страховую также уведомляет банк по своим внутренним процедурам. С БТИ связываться нет нужды, так как "Реєстраційне посвідчення" делалось сразу после заключения договора купли продажи, и получил я его вместе с договором от банка. В посвідченні, равно как и в договоре купли продажи, никакого упоминания о том что купленная квартира это предмет ипотеки - нет.

Цитувати
Архів