Umniks
29.05.2006 08:42:00
Подскажите, кто реально может помочь узаконить перепланировку? Был массовый перенос внутенних стен и дверей, объединение комнаты с частью балкона с выносом на балкон батареи (дополнительной), увеличение/уменьшение санузлов. Варианты с "временным закладыванием" перегородок и т. д. и другие столь же "полезные" советы как получить "липовую" справку не интересуют. Хочу на выходе абсолютно законную бумагу с утвержденной имеющейся перепланировкой. Понятно, что заплачу. Желательно юрлицо. Предложения присылайте сюда editor@voliacable.com
ХахляцкаяМорда
29.05.2006 10:44:00
Ну, Вы батенька, и расстарались! "Был массовый перенос внутенних стен и дверей, объединение комнаты с частью балкона с выносом на балкон батареи (дополнительной), увеличение/уменьшение санузлов." Вообще-то, при ТАКИХ объемах об этом стоит думать ДО, а не ПОСЛЕ. Тем более, что финансы Вам это позволяют. А сейчас еще многое будет зависеть и от того, на каком этаже у Вас квартира, этажность дома, трогали-ли несущие стены (по всей видимости - да?) и т. д. Скорее всего, фиг получиться узаконить.
IRA22
29.05.2006 14:53:00
Можно задать вопрос брокерам, а как продаються квартиры с неузаконенными планировками?
Дмитро
30.05.2006 07:47:00
Хоть я и не брокер, но могу сказать, что такие квартиры продаются через взятку инспектору БТИ. Взятка обычно дается посредством брокера, причем "посреднические" нередко превышают размер самой взятки.
При этом вся ответственность за эту самую незаконную перепланировку переходит к покупателю вместе с правом собственности на квартиру.
Yarina
31.05.2006 20:25:00
За узаконивание подобной перепланировки просили 6 тыс$, кроме ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЛОДЖИИ. За это не брались категорически. Как вариант решения всех проблем предложили действовать через суд, но цена в таком случае была бы еще выше, т. к. надо было бы иметь "своего" судью, который бы принял решение о принуждении БТИ принять измененный план квартиры (есть такая схема)
Scully
31.05.2006 22:54:00
Драгоценный Umniks!
Помочь вам узакОнить перепланировку может только Umniks.
Какие 6 тысяч?! Окститесь, господа. Драгоценнейший Умникс. Отправьтесь-ка в БТИ, почитайте развешенные на стенах тексты, пообща
Yuri
08.06.2006 10:25:00
Уважаемые господа!
У меня дело проще: убрана дверная рама между кухней и лоджией(стены не
тронуты, дверной проем остался без изменений) и установлена дополнительная дверь в коридоре подьезда.
Нужно:
1. Справка БТИ для дарения части квартиры собственному ребенку (внутрисемейная формальность-договор дарения нужен для показа в опекунский совет один раз). Решить надо очень быстро.
2. Потом -фирма, которая узаконит все эти перестройки окончательно.
Здесь время терпит.
Помогите, если кто может. Предложения отправляйте на мыло.
донецкий
08.06.2006 13:24:00
насколько я ориентирусь в этом вопросе, так вам вообще ничего и не нужно узаканивать. мы вообще убрали перегородку между кухней и коридором-вместе с дверным проемом, антресолью (из гипсокартона она была)-брали справку БТИ на общих основаниях-никто даже не пикнул.
ChevyMan
09.06.2006 06:14:00
У меня ситуация была такая: 2-х комнатнаяк вартира в доме серии Т-4, была убрана перегородка-стена на кухню ПОЛНОСТЬЮ, была вырезана несущая стена на лоджию с кухни, сама лоджия утеплена, застеклена и на нее вынесена батарея. Кухня получились из 8,5 в 12 метров. Када продавал квартиру - перед инженером, пришедшим на осмотр молча положил на столе 300 баксом, он кивнул головой. Из БТИ получил "нормальную" справку, как будто ничего и не было.
Дмитро
09.06.2006 10:43:00
2ChevyMan
Интересно, какой дурак купил себе этот ваш гемор?