Можно ли выписаться из квартиры и никуда не прописываться

ASD8958

ASD8958

17.10.2010 14:26:28

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Можно ли выписаться из своей собственной квартиры что бы ее продать, но ни где не прописываться? Квартиру продать и уехать в Россию.
Лучше выписаться до продажи или после (с указанием условия в договоре купли-продажи)?
Благодарю всех за ответы!

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

19.10.2010 07:44:24

Жить без прописки вполне можно, особеннно если вы не собираетесь жить в Украине. Без прописки нельзя устроиться на работу (с оформлением), проводить операции в банке (где требуется паспорт) и т. п. Выихать за границу вы можете (в загран паспорте вообще нет прописки).
Нотариусу прописка тоже не важна при оформлении купли-продажи, БТИ и ЖЭК думаю тоже туда не смотрят. Вообщем не суть важно когда выписываться, напомню прописка никак не влияет направо собственности приватизированой квартиры.
Даже если вы решитие вернуться в Украину и снова прописаться, то вам максимум выпишут штраф 51 гривну.

Цитувати

ASD8958

ASD8958

19.10.2010 19:10:58

Вальдемар, благодарю за ответ.
А что можно выписаться "в никуда..",
и при выписке даже не нужно никак это аргументировать?

Цитувати

Вальдемар

Вальдемар

20.10.2010 09:55:47

При выписке вас конешно спросят куда вы собираетесь. Скажете, что продаете квартиру и покупаете допустим в Киеве. Более детальные вопросы вам могут задать только в военкомате, если вы еще призывник, но в целом это стандартная процедура. Запретить вам снятся с регистрации не имеют права.

Цитувати

ASD8958

ASD8958

20.10.2010 16:52:22

Вальдемар, еще раз БЛАГОдарю.

Цитувати

joshua

joshua

29.10.2010 09:01:58

Подскажите, пожалуйста.
В данный момент я подыскиваю вариант покупки недвижимости для себя, но у меня нет регистрации (прописки). После окончания ВУЗа выписали с общежития, мне тогда было 23 и я решил подождать до 25, чтобы решить сразу же проблему с военкоматом и никуда не прописывался. Ждать мне еще больше, чем полгода, а покупать квартиру я думаю уже скоро. Вот и возникает вопрос, может ли БОМЖ :) купить квартиру, ну и интересуют все нюансы, связанные с этим.
Заранее благодарен за ответ!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

29.10.2010 14:16:02

Может :-) Нюансов никаких. Главное, чтоб фотография в паспорте не была просрочена. Успехов!

Цитувати

Cruizer

Cruizer

01.11.2010 16:27:55

Я не прописан уже год. В этом году приобретал квартиру на имя жены по доверенности. Нотариус рекомендовала не оформлять сделку мне из-за отсутсвия регистрации. Если в будущем воникнут какие-то споры или ньюансы с объектом или застройщиком, то отсутвие регистрации омжет быть причиной признания договора недействительным.
Поэтому сделали доверенность на знакомого с регистрацией и оформили сделку.

Цитувати
Архів