Борисполь, ул. Горького

соседка1

соседка1

04.11.2008 05:20:47

250000 - это долг за все:свет тепло вода

Цитувати

Alyaska

Alyaska

04.11.2008 07:18:57

Долг за все? ЗА тепло? - которого в 4м подьезде нету? - за воду/эелектричетсво которое неиспользовали?
Еще раз повторяю - долги висят на строительной компании. Если не будет эелектричетсва, типа стройку не продолжат? - бред - обьект обязаны сдать - найдут эелектроэнергию.
А те, кто там уже живет - по законодательству знаете кто они? - Какие у Вас есть права там проживать? Документы? Честное слово?
Тогда причем здесь инвесторы, которые даже еще ремонты не начали делать?
Кто виноват что возникла задолженность электроенергию, за тепло, котрого нету?
Я буду настаивать на документальном подтверждении задолженности + на своевременной оплате счетов тем жильцов, кто живет, использует енергию (провода как паутина на многие этажи) !!!! Иначе- пусть отключают.

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

04.11.2008 10:17:48

Уважаемые соседи!
В субботу на собрании возле первого подъезда Коробкин показывал и даже кому-то вручил список жильцов нашего дома, которые не платили комунальные услуги. Может давайте при сбрасывании учитывать эти цифры?
Вчера собирались скбрасываться по 200 грн, сегодня собираются уже по 1,0 тыс.!!! Почему не по 10,0 тыс.? Ведь не для кого не секрет, что никакого возмещения потом этих денег не будет, в том числе и зачетов с комунальными службами - это бред.
Я прекрасно понимаю, что генподрядчик нас киданул по полной программе. Но когда я плачу деньги, я привык понимать кому и за что. Какой процент вы собираетесь оплатить от общего долга? Кому, за свет или за тепло? Он (процент) с кем-то из комунальщиков обговаривался или по принципу "хоть сколько-нибудь"?
Опять таки понимаю, что горе у нас у всех общее, но на данный момент получается, что все жильцы должны заплатить одинаково - и те, которые живут в доме 1,5 года и пользовались всеми ком. услугами (в том числе и отоплением), и те, которые только сделали ремонт и въехали, и те, которые вообще первый раз приехали посмотреть на квартиры.
Кто-нибудь на этом форуме понимает наши дальнейшие шаги, их последствия и перспективы без криков и истерик?

Цитувати

Alyaska

Alyaska

04.11.2008 10:43:05

Давайте, по крайней, мере попробуем увидеть документы, на основании которых определили сумму долга!
Как же легко вас развести на деньги, все тут говорят "Коробкину не верю - на мыло", но при этом сумму денег отдать непонятно за что - готовы.
Где логика. Если мы здесь разговариваем не на эмоциях, а на языке закона, тогда подумайте на ком лежит ответственность по задолженности ком. услуг до тех пор, пока дом не сдали в эксплуатацию, и не получены документы инвесторами?
За самовольное завладение территорией - это отдельная история, и вся ответственность ложится на тех, кто решился в таких условиях жить.

Цитувати

elena135

elena135

04.11.2008 10:56:29

Это долги только за свет. Это вам по тысяче сдавать, нам уже другую цифру озвучили - 1,5 тыс. Аукцион.

Цитувати

Alyaska

Alyaska

04.11.2008 11:02:00

Весело :) Кто больше?
Но всетаки, долги за что?
Может документы попросим, а?

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

04.11.2008 11:12:41

Насчет "захвата" - это еще спорный вопрос, кто у кого захватил. У каждого из нас есть договор, в котором стоит срок сдачи дома, давным-давно просроченный. У каждого из нас (кто взял конечно) есть официальное разрешение от генподрядчика (владельца недостроенного дома) на ремонт квартир до сдачи дома. Каждый из нас (кто хотел въехать) заключал официальный договор со строителями, по которому получал ключи (совершенно официально) и обязывался платить ежемесячно (в договоре написано) 60 грн за свет и за воду. Так было дело, соседи? Насколько я понимаю, 1 и 2 подъезды вообще должны были платить не загадочные 60 грн, а согласно счетчиков, которые в 1 и 2 подъездах стоят уже очень давно, а в 3 и 4 подъездах Коробкин мне лично обещал поставить на этой неделе.
Если Коробкин утверждает, что часть долга - это неплатежи жильцов, давайте в этом разберемся, есть же списки. Я не слышал, чтобы он предлагал нам платить его долги, я слышал, что он предлагал нам оплатить наши.
Списки в студию, давайте платить, кто не платил, а не ловить друг друга за рукава с требованием заплатить тыщу.

Цитувати

Alyaska

Alyaska

04.11.2008 11:50:43

С этого и надо было начинать, а не кричать срочно сдаем...200, не 1000, мало...1500грн..
А насчет жильцов - то до того момента, пока дом не сдан в эксплуатацию НИКТО не имеет права там жить. А если он завтра рухнет - будете взыскание требовать с компании? Видители плохо построили? Сомневаюсь - даже компания не получила разрешение на запуск жильцов, но жильци же у нас умнее комисии - они решили сами заселиться- а значит и ответственность на себя берут.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТоРЯЮ - ЭТО САМОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ТАМ ЗАСЕЛЯТЬСЯ.
Что касается долгов - то ВСЕ долги на застройщике до тех пор, пока они не сдали дом, и только потом они с жильцов могут стребовать возмещение своих затрат на погашение задолженности, которую сами жильци и сделали.

Цитувати

Alyaska

Alyaska

04.11.2008 11:55:32

Что касается "захвата" - это именно так и называется.
"У каждого из нас есть договор, в котором стоит срок сдачи дома, давным-давно просроченный" - это только дает право на взыскание материального/морального ущерба с компании ЧЕРЕЗ СУД, но не неправомерное завладение территорией, которая еще непригодна для проживания.

Цитувати

MrBeatle

MrBeatle

04.11.2008 11:55:53

Так, в 20.00 все жильцы, самовольно захватившие свои оплаченные 2 года назад квартиры, выходят босиком на расстрел (с вещами).

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 109
Архів