MrBeatle
04.11.2008 12:07:25
Уважаемый(ая) Аляска!!
У меня такое впечатление, что Вы приехали из-за океана. КАКИЕ ТАМ НАХРЕН СУДЫ И МОРАЛЬНЫЕ УЩЕРБЫ???
В нашей стране суд по возмещению Вам двух тысяч гривен морального ущерба может длится 5 лет. Все эти годы Вы будете жить в съемной квартире и потратите за съем 36,0 тысяч долларов, судясь с военстроем за дыру к соседу в Вашей квартире, и требовать проложение асфальта. В результате, сильно постарев и обносившись по инстанциям, собирая справки, Вы получите решение суда в Вашу пользу, по которому военстрой (еще через три года) вернет Вам стоимость Вашей квартиры из расчета 3 400 грн за 1 кв. метр, как Вы ее и покупали.
Alyaska
04.11.2008 12:47:38
Ну если "за океан" у нас Киевская обл.- тогда пусть.
Я смотрю реально на вещи.
Не тягайтесь по судам 5 лет, не требуйте морального ущерба, платите 250000грн, и молчите в тряпочку, зачем тогда кричать какие все плохие, нихрена не делают... при этом себя не замечаем, что называется (извините за виражение) "где срёте, там и жрете".
MrBeatle
04.11.2008 12:53:01
Я как раз и против уравниловки в платежах, Вы не поняли. Заплачу только за себя, жильцы из 1-2 подъезда пусть платят за себя, а Коробкин за себя.
А Вы имеете возможность и желание ждать еще три года сдачи дома - ждите, Вас никто не имеет права заставить что-либо платить.
Сергей
04.11.2008 12:57:03
Мда, читаю и улыбаюсь, но почему-то сарданически как-то. Только в нашей стране, которая как ни странно не Гондурасом называется возможна такая ситуация.
Вчера утром на словах договорился подъехать в контору и прошерстить договора и начисления по комунальным службам. По крайней мере будем знать откуда ноги растут. Дальше посмотрим, думаю напрямую выходить на энергетиков.
Alyaska
04.11.2008 12:58:49
Раньше чем они созреют здать дом всеравно ничего не будет, и комисия будет приезжать, и снова не принимать...
Вы же понимаете, что сдача дома происходит как раз за столом в бане с бутылочкой... И естественно если договорятся о сумме отката за сдачу дома - то его примут быстрее, если нет, то несмотря на то, что даже если в доме будет все готово для сдачи, комисия может придраться к чему угодно.
И никакие суды, министерства (я об этом уже здесь говорила) не помогут ускорить процесс стройки. Хоть папе Римскому пишите - эфекта не будет.
Сергей
04.11.2008 13:39:49
Достал трехстороннее соглашение о погашении долга одной организации другим плательщиком. Считаю, что нужно проплачивать только так. Иначе потом наши денежки ту-ту...
Alyaska
04.11.2008 13:49:04
А с этого места подробней, пожалуйста, я запоминаю.
:)
А если серьезно - отсканируйте этот договор, и засветите на форуме.
Спасибо
Сергей
04.11.2008 14:11:11
Ну, не думаю, что это очень хорошая идея. Сегодня вроде тоже собрание в 20.00, вот и покажу.
Alyaska
04.11.2008 14:24:05
Боюсь что в связи с тем, что нахожусь далеко, не смогу попасть на собрание.
Если есть возможность, бросьте на почту alyaska_ru@mail.ru
Anonimus
04.11.2008 20:58:21
Alyaska, MrBeatle : уж больно красиво глаголите.